Постановление Губернатора Костромской области от 29.12.2005 N 834 "О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА ГРАЖДАН в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ в 2006 ГОДУ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА ГРАЖДАН в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ в 2006 ГОДУ", "ПОРЯДКОМ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА ГРАЖ...

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 834



О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ

СЧЕТА ГРАЖДАН в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ в 2006 ГОДУ



В целях обеспечения перечисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан в Костромской области в 2006 году постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о перечислении субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан в Костромской области в 2006 году (приложение N 1);

1.2. Порядок выделения средств из бюджетов муниципальных районов и городских округов для перечисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан в Костромской области в 2006 году (приложение N 2).

2. Департаменту социальной защиты населения Костромской области (Анохин А.А.) осуществлять организацию работы и методическое руководство по вопросам перечисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан.

3. Департаменту финансов администрации области (Ильинская Л.В.) предоставлять из областного бюджета субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов для выплаты гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в пределах средств, предусмотренных Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2006 год".

4. Рекомендовать главам самоуправления муниципальных образований:

4.1. Провести информационно-разъяснительную работу с населением о порядке и условиях перечисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан;

4.2. Заключить соответствующие договоры с отделениями Сбербанка России или иными кредитными учреждениями, а также с ФГУП " Почта России".

4.3. Осуществлять информационный обмен с департаментом социальной защиты населения Костромской области по вопросам перечисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан.

5. Признать утратившим силу постановление губернатора области от 28 июня 2005 года N 374 "О проведении эксперимента по внедрению системы персонифицированных социальных счетов граждан для перечисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Костромской области".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение N 1



Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 29.12.2005 N 834



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ

СЧЕТА ГРАЖДАН в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ в 2006 ГОДУ



1. Общие положения



1.1. Перечисление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан осуществляется в целях совершенствования системы предоставления гражданам мер адресной социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и повышения эффективности использования бюджетных средств.

1.2. Перечисление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета осуществляется для граждан, впервые обратившихся за назначением субсидий, обратившихся в связи с изменением порядка предоставления и обратившихся для назначения субсидий на новый срок.

1.3. Предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг осуществляется в соответствии с постановлением губернатора области от 4 февраля 2005 года N 40 "О предоставлении гражданам, проживающим в Костромской области, субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг" (в редакции постановлений губернатора области от 21.03.2005 N 132, от 25.04.2005 N 258, от 24.08.2005 N 483).

1.4. С 1 января 2006 года одновременно действуют два порядка предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг:

1.4.1. Перечисление на персонифицированные социальные счета для граждан, впервые обратившихся за назначением субсидий, обратившихся в связи с изменением условий предоставления субсидий и обратившихся для назначения субсидии на новый срок.

1.4.2. Безналичный - путем уменьшения размера оплаты жилых помещений и коммунальных услуг на сумму начисленной субсидии - для граждан, которым субсидия была назначена до 1 января 2006 года.

1.5. Персонифицированный социальный счет открывается гражданину-получателю субсидий в отделениях Акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации (ОАО) на Территории Костромской области или другом кредитном учреждении (далее - Банком) по заявлению получателя субсидий для зачисления суммы начисленной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с договором о персонифицированном социальном счете, заключаемом между Банком и получателем субсидий.

1.6. Получателям субсидий, которые по состоянию здоровья, в силу возраста, пешей или транспортной недоступности, при отсутствии учреждений Банка и другим причинам не имеют возможности пользоваться персонифицированными социальными счетами, выплата (доставка) субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг может осуществляться по их заявлению денежными переводами через сеть отделений почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Костромской области - филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

1.7. Субсидии, перечисленные на персонифицированные социальные счета граждан или полученные почтовым переводом, предназначены для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, приобретения твердых видов топлива (при наличии печного отопления).

1.8. Администрации муниципальных районов и городских округов или управомоченные ими учреждения (далее - службы субсидий), заключают договоры по обслуживанию системы персонифицированных социальных счетов и отправке субсидий почтовыми переводами в соответствии действующим законодательством с:

- отделениями Акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации (ОАО) на территории Костромской области или другим кредитным учреждением;

- отделением почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Костромской области - филиалом ФГУП "Почта России".

1.9. Персонифицированный социальный счет, на который перечисляются субсидии, открывается на имя одного из совершеннолетних членов семьи с письменного согласия других совершеннолетних членов семьи, о чем делается отметка в заявлении на получении субсидии.

1.10. Оплата жилого помещения и коммунальных услуг гражданами, получающими субсидии на персонифицированные социальные счета и почтовыми переводами, производится в соответствии с платежным документом (счетом-квитанцией) по установленным в муниципальном образовании ставкам и тарифам с учетом мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством.

1.11. Уменьшение размера платежей граждан из-за нарушения потребительских свойств или режима предоставления жилищно-коммунальных услуг осуществляется за счет уменьшения наличных платежей граждан. Уменьшение размера платежа по указанным выше причинам не может служить основанием для уменьшения размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, перечисляемых на персонифицированные социальные счета или отправляемых почтовыми переводами в последующие месяцы.

1.12. При неоплате в течение трех, месяцев за жилое помещение и коммунальные услуги гражданами, получающими субсидию через персонифицированные социальные счета или почтовыми переводами, перечисление субсидии приостанавливается после письменного уведомления до выяснения причин задержки оплаты, полного погашения ими задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги или при заключении и выполнении соглашения сроков ее погашения.

При отсутствии обоснованных причин задержки оплаты, перечисление субсидий гражданам прекращается до погашения ими задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.



2. Открытие, ведение, закрытие персонифицированного

социального счета и использование гражданами его средств



2.1. Открытие, ведение и закрытие персонифицированных социальных счетов осуществляют учреждения Банка, перечень которых Банк определяет самостоятельно.

2.2. Открытие персонифицированного социального счета физическому лицу (получателю) оформляется Банком на основании договора между администрацией муниципального района или городского округа и Банком об обслуживании системы персонифицированных социальных счетов.

2.3. Открытие персонифицированного социального счета и операции по нему производятся на основании паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, в соответствии с утвержденными инструкциями.

2.4. Открытие персонифицированного социального счета на имя получателя его представителем возможно на основании доверенности, заверенной в установленном порядке, на оформление договора о персонифицированном социальном счете. При последующем обращении получателя в Банк проводится дооформление счета согласно инструкциям. Ксерокопия доверенности, заверенная в установленном порядке, хранится в Банке.

2.5. Сберегательная книжка и карточка лицевого счета ф. N 1 по персонифицированному социальному счету не оформляются.

2.6. Расходные операции по счету осуществляются путем выплаты наличных денежных средств.

После совершения расходных операций по персонифицированному социальному счету допускается нулевой остаток.

Необоснованно перечисленные суммы субсидий подлежат возврату на счета финансовых органов муниципальных образований по их письменному обращению.

2.7. в подтверждение каждой расходной операции, проведенной по персонифицированному социальному счету наличными деньгами, и остатка средств после ее совершения получателю (его представителю) выдается выписка по счету.

2.8. Проценты на остаток персонифицированного социального счета не начисляются.

2.9. Приходные операции по персонифицированному социальному счету не производятся, за исключением операций по зачислению сумм субсидий.

2.10. По заявлению получателя субсидий с персонифицированного социального счета Банком могут осуществляться перечисления на счета предприятий, предоставляющих жилищные и коммунальные услуги, в пределах имеющихся денежных средств.

2.11. За совершение операций по персонифицированному социальному счету плата за услуги Банком не взимается.

2.12. Гражданином, на которого оформлен персонифицированный социальный счет, может быть выдана доверенность другому лицу на распоряжение персонифицированным социальным счетом, оформленная в установленном порядке.

2.13. По заявлению получателя субсидий и с письменного согласия членов семьи, получающей субсидию, перечисление субсидий может осуществляться на открытые счета по вкладам "Универсальный Сбербанка России", "Зарплатный Сбербанка России" и "Пенсионный - плюс Сбербанка России".

2.14. При перечислении субсидий на указанные в пункте 2.13 вклады обслуживание и ведение последних производится в соответствии с действующими инструкциями Сберегательного банка России или другого кредитного учреждения.

2.15. Наложение (снятие) ареста на денежные средства, хранящиеся на персонифицированном социальном счете, осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2.16. Банк имеет право закрыть персонифицированный социальный счет в случаях, предусмотренных договором об обслуживании персонифицированных социальных счетов, в том числе при нулевом остатке денежных средств на счете в течение 12 месяцев.

2.17. Персонифицированный социальный счет может быть закрыт на основании письменного заявления владельца счета о расторжении договора о персонифицированном социальном счете.

2.18. в случае смерти владельца персонифицированного социального счета остаток средств наследуется в установленном законом порядке.











Приложение N 2



Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 29.12.2005 N 834



ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА ГРАЖДАН КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ в 2006 ГОДУ



1. Финансирование затрат, связанных с предоставлением субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и перечислением их на персонифицированные социальные счета граждан, осуществляется из бюджетов муниципальных районов и городских округов за счет субвенций, предоставляемых указанным бюджетам из областного фонда компенсаций.

2. Субвенции, предоставляемые из областного бюджета местным бюджетам, распределяются между муниципальными районами и городскими округами в соответствии с постановлением губернатора области.

3. Для обеспечения перечисления начисленной суммы субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг:

3.1. Службы субсидий направляют до 20 числа текущего месяца заявки по установленной форме (приложение N 1) в финансовые органы муниципальных районов и городских округов, в которых указывается число семей, получивших субсидии, сумма начисленных субсидий, в том числе подлежащая перечислению на персонифицированные социальные счета и отправке почтовыми переводами.

3.2. Службы субсидий, направляют реестры граждан (получателей субсидий через персонифицированные социальные счета и почтовые переводы) в отделения Акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации (ОАО) на территории Костромской области или другие кредитные учреждения, а также в отделения почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Костромской области- филиала ФГУП "Почта России" до 30 числа текущего месяца (если иное не предусмотрено соответствующим договором).

3.3. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов направляют до 22 числа текущего месяца в департамент финансов администрации области заявку о потребности средств на предоставление субсидий. Одновременно направляется заявка о потребности средств на оплату банковских и почтовых услуг (приложение N 2).

3.4. Департамент финансов администрации области на основании вышеуказанных заявок и в соответствии с Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2006 год" формирует реестры и перечисляет субвенции со счета областного бюджета в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета муниципальных районов и городски округов до 26 числа текущего месяца.

3.5. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов до 30 числа месяца, на который назначена субсидия, перечисляют необходимые средства на счета учреждений акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации (ОАО) на территории Костромской области или другого кредитного учреждения, а также отделений почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Костромской области - филиала ФГУП "Почта России".











Приложение N 1

к Порядку выделения средств из бюджетов

муниципальных районов и городских округов для

перечисления субсидий на оплату жилых помещений

и коммунальных услуг на персонифицированные

социальные счета граждан в Костромской области

в 2006 году



                                                     в финансовый отдел
                                                 _____________________________


ЗАЯВКА

службы субсидий _________________________

на финансирование текущих выплат на предоставление

субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

на ______________ 200__ г.

месяц



-----------T-----------T-------------------------------------------T---------------T-----¬
¦  Число   ¦   Сумма   ¦     в том числе подлежит перечислению     ¦Задолженность  ¦Итого¦
¦  семей,  ¦начисленных+-------------------T----------T------------+за прошлые     ¦     ¦
¦ которым  ¦ субсидий  ¦        на         ¦почтовыми ¦предприятиям¦месяцы текущего¦     ¦
¦назначена ¦  (руб.)   ¦персонифицированные¦переводами¦ ЖКХ (руб.) ¦года (руб.)    ¦     ¦
¦ субсидия ¦           ¦ социальные счета  ¦  (руб.)  ¦            ¦               ¦     ¦
¦  (ед.)   ¦           ¦      (руб.)       ¦          ¦            ¦               ¦     ¦
+----------+-----------+-------------------+----------+------------+---------------+-----+
¦          ¦           ¦                   ¦          ¦            ¦               ¦     ¦
L----------+-----------+-------------------+----------+------------+---------------+------


Руководитель службы субсидий

____________________________











Приложение N 2

к Порядку выделения средств из бюджетов

муниципальных районов и городских округов для

перечисления субсидий на оплату жилых помещений

и коммунальных услуг на персонифицированные

социальные счета граждан в Костромской области

в 2006 году



ЗАЯВКА

на возмещение расходов на оплату банковских и почтовых услуг по

перечислению и доставке субсидий на оплату жилых помещений и

коммунальных услуг ________________________________________

за _______________________ 200__ г.



Для возмещения расходов, связанных с перечислением субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг просим выделить денежные средства на персонифицированные социальные счета граждан и отправке почтовыми отправлениями в размере руб., согласно заключенных договоров.

Сумма перечисленных субсидий:

- на персонифицированные социальные счета __________________________ руб.

- почтовыми отправлениями ________________________________руб.



Руководитель службы субсидий ______________________________________ (ФИО)



Согласовано:



Начальник финансового отдела

____________________________

_______________________(ФИО)

"___" _____________ 200__ г.



МП









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости