Постановление Губернатора Костромской области от 03.12.2003 N 689 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2003 г. N 689



О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО

И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



В соответствии с законом Костромской Области от 05.05.1995 N 7 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях дальнейшего совершенствования территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Костромской области постановляю:

1. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГОЧС) Костромской области (Степанчук В.А.):

1.1. в 2004 году осуществить реализацию организационных мероприятий и практических мер, направленных на повышение готовности и развитие пожарных и аварийно-спасательных формирований.

1.2. Совместно с департаментом финансов администрации области (Максин В.Ф.) проработать вопрос и дать предложения о выводе из налогооблагаемой базы резервов материальных ресурсов, содержащихся на случай чрезвычайных ситуаций, как не использующихся в текущем производстве и не приносящих прибыль.

1.3. До 01.01.2004 совместно с заинтересованными организациями повысить эффективность системы сбора, обработки и доведения информации до дежурно-диспетчерских (оперативных) служб и населения области об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций, привлечения необходимых сил и средств для их ликвидации.

1.4. Продолжить развитие системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

1.5. Совместно с департаментом по делам телерадиовещания, печати и массовой информации администрации области (Сбитнева Л.Ф.) организовать работу, по подготовке населения области к способам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

1.6. Совместно с "КостромаТелеком"-филиал ОАО "ЦентрТелеком" (Сапрыкин А.В.) до 01.02.2004 подготовить предложения по переоснащению территориальной автоматизированной системы оповещения новым современным оборудованием.

1.7. Направить в города и районы области методические рекомендации по созданию резервов материальных ресурсов, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

2. Комитету охраны окружающей природной среды и природопользования администрации области (Фомин М.Н.) совместно с управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Костромской области (Коновалов А.Н.), Главным управлением ГОЧС Костромской области (Степанчук В.А.), другими заинтересованными организациями до 01.01.2004 завершить инвентаризацию территорий на предмет осуществления хозяйственной и иных видов деятельности в зонах, подверженных воздействию опасных природных процессов и явлений.

3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов Костромской области:

3.1. в течение 2004 года завершить работу по разработке нормативных правовых актов по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.2. Продолжить работу по формированию и накоплению в необходимых объемах резервов материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.3. Организовать работу по планированию отдельной строкой в соответствующих бюджетах на 2004 и последующие годы резервов финансовых ресурсов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3.4. Ежегодно организовывать подготовку к безаварийному пропуску весеннего половодья и пожароопасному периоду, проводить необходимые организационно-технические мероприятия по защите населенных пунктов, объектов экономики и сельского хозяйства от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. Рекомендовать управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Костромской области (Коновалов А.Н.):

4.1. в первом квартале 2004 года совместно с заинтересованными организациями организовать разработку планов действий по предупреждению наводнений на территории Костромской области.

4.2. Совместно с Костромским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Тощакова Г.Г.) осуществлять постоянный контроль за развитием водохозяйственной обстановки в предпаводковый период весеннего половодья, а также за ходом выполнения подготовительных и экстренных противопаводковых мероприятий.

4.3. Совместно с заинтересованными организациями обеспечивать контроль за состоянием и эксплуатацией гидротехнических сооружений в период прохождения весеннего половодья и паводков.

4.4. Усилить государственный пожарный надзор в лесах и насаждениях области. Совместно с Главным управлением ГОЧС Костромской области (Степанчук В.А.) проработать вопрос создания областного специализированного отряда для тушения крупных лесоторфяных пожаров.

5. Постановление главы администрации области от 06.10.2000 N 400 "О мерах по совершенствованию мероприятий защиты населения и территорий Костромской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" считать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Костромской области Тихомирова В.П.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости