Постановление Администрации города Костромы от 05.12.2003 N 4688 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ в ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ города ЭЛЕКТРОБЫТОВЫХ УСТРОЙСТВ ПОВЫШЕННОЙ МОЩНОСТИ" (Вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ВНУТРИДОМОВЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ ЭЛЕКТРОБЫТОВЫХ ПРИБОРОВ и МАШИН ПОВЫШЕННОЙ МОЩНОСТИ (СВЫШЕ 1,3 КВТ)")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2003 г. N 4688



О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ в ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ГОРОДА

ЭЛЕКТРОБЫТОВЫХ УСТРОЙСТВ ПОВЫШЕННОЙ МОЩНОСТИ



В целях упорядочения установки и эксплуатации электробытовых устройств повышенной мощности в существующем жилищном фонде Костромы, обеспечения сохранности и нормального функционирования внутридомовых электрических сетей постановляю:

1. Утвердить:

- "Временное положение о порядке подключения к внутридомовым электрическим сетям электробытовых приборов и машин повышенной мощности" (приложение N 1);

- форму заявления о выдаче технических условий на подключение электробытовых приборов и машин (приложение N 2);

- форму разрешения на эксплуатацию электробытовых приборов и машин (приложение N 3 (не приводится).

2. МП "Горэнергосервис" (Галичев В.П.) обеспечить установку электробытовых приборов и машин в соответствии с "Временным положением о порядке подключения к внутридомовым электрическим сетям электробытовых приборов и машин повышенной мощности (свыше 1,3 кВт).

3. Информационно-аналитическому управление опубликовать данное постановление с разъяснением в СМИ.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Шилина А.А.



Первый заместитель

главы администрации

М.А.СМИРНОВ











Приложение N 1

к постановлению

администрации города Костромы

от 05.12.2003 N 4688



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ВНУТРИДОМОВЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ

СЕТЯМ ЭЛЕКТРОБЫТОВЫХ ПРИБОРОВ и МАШИН ПОВЫШЕННОЙ

МОЩНОСТИ (СВЫШЕ 1,3 КВТ)



Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее "Временное положение о порядке подключения к внутридомовым электрическим сетям электробытовых приборов и машин повышенной мощности" (в дальнейшем - "Временное положение") разработано на основании приказа РАО "ЕЭС России" N 432 от 07.08.2000 и письма управления метрологии Госстандарта России N 410/30-78 от 15.01.2001 и преследует цель обеспечить нормальное функционирование внутридомовых электрических сетей жилищного фонда Костромы при установке в жилых домах и квартирах электробытовых приборов и машин (водонагреватели, стиральные машины с подогревом, микроволновые печи, электрокамины и т.п.).

1.2. Настоящее Временное положение регламентирует взаимоотношения поставщика, исполнителя и потребителя электрической энергии в части порядка установки и подключения приобретенных населением города электробытовых устройств в многоквартирных жилых зданиях.



Раздел 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ и ТЕРМИНЫ



2.1. Владелец (собственник) жилого здания - юридическое лицо, которому в законном порядке принадлежат права собственности (или права общей долевой собственности на общие помещения дома, санитарно-техническое и иное оборудование) на жилое здание (за исключением квартир, находящихся в частной собственности).

2.2. Исполнитель - предприятие или учреждение, в собственности, полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилищной фонд и объекты инженерной инфраструктуры и в обязанности которых входит предоставление потребителю коммунальных услуг, или предприятия и учреждения, уполномоченные выполнять функции исполнителя - для потребителей, проживающих в государственном (ведомственном), муниципальном или общественном жилищном фонде.

Предприятие, предоставляющее потребителю коммунальные услуги - для потребителей, проживающих в частном жилищном фонде.

Товарищества и другие объединения собственников, которым передано право управления многоквартирным домом, включая заключение договоров на обслуживание, в том числе обеспечение коммунальными услугами, - для потребителей, проживающих в жилищном фонде, находящемся в коллективной собственности.

2.3. Поставщик - ресурсоснабжающая организация, поставляющая исполнителям тепло, электроэнергию, горячую и холодную воду (по договорам, соответствующим требованиям ст. 539-548 Гражданского кодекса РФ), а также обеспечивающая отведение сточных вод.

2.4. Потребитель - гражданин, либо юридическое лицо - арендатор, собственник нежилых помещений в жилом здании, получающий или имеющий намерение воспользоваться коммунальными услугами исключительно для хозяйственно-бытовых нужд на основании договора найма, технического обслуживания или аренды, заключенного с исполнителем.

2.5. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, независимо от форм собственности, включая частные и многоквартирные жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы, дома маневренного фонда), а также квартиры, служебные помещения в других строениях, пригодных для проживания.

2.6. Абонент ресурсоснабжающей организации - юридическое лицо, заключившее с поставщиком договор энергоснабжения, являющееся исполнителем коммунальных услуг для всех потребителей в жилом здании.

2.7. Субабонент - юридическое лицо, собственник или арендатор нежилых помещений в жилом здании, энергоснабжение которого производится через сеть внутренних систем инженерного оборудования зданий и используется на другие, кроме хозяйственно-бытовых, цели; заключает договор энергоснабжения с исполнителем коммунальных услуг.

2.8. Специализированная организация - организация, независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовой формы и вида собственности, действующая на основании полномочий, удостоверенных лицензиями на соответствующие виды деятельности по выполнению работ в системах энергоснабжения жилых и общественных зданий.



Раздел 3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ

ЭЛЕКТРОБЫТОВЫХ ПРИБОРОВ



3.1. Необходимость в организации работ по установке и подключению электробытовых приборов и машин повышенной мощности, приобретенных потребителем, возникает, когда их потребляемая мощность превышает 1,3 кВт. Подключение должно производиться в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок ПЗУ (издание 7-е, разделы 6 и 7) и Постановлением Правительства РФ от 26.09.94 г. N 1099 "Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг и правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов" (с изменениями от 24.02.95 г., 10.02.97 г. и 13.10.97 г.) пункт 4.3.

3.2. Для подключения к внутридомовым электрическим сетям (ВДЭС) электробытовых приборов и машин мощностью более 1,3 кВт (водонагреватели, стиральные машины с подогревом, микроволновые печи, электрокамины и т.п.) потребитель обязан обратиться в предприятие, обслуживающее внутридомовые электрические сети, с письменным заявлением о выдаче технических условий на подключение (приложение N 2 к постановлению).

3.3. На основании заявления специалисты обслуживающего предприятия проводят в течение десяти дней обследование состояния ВДЭС для определения возможности подключения электробытовых приборов и машин. По результатам проведенного обследования потребителю выдаются технические условия на подключение электробытовых приборов и машин с указанием точки подключения и необходимых мер безопасности.

3.4. Электромонтажные работы по подключению могут выполняться электротехническим персоналом организаций, имеющих лицензию на выполнение этих работ.

3.5. Об окончании работ и подключении электробытовых приборов и машин потребитель обязан сообщить в предприятие, выдавшее технические условия, специалисты которого должны проверить выполнение выданных технических условий и выдать потребителю разрешение на эксплуатацию электробытовых приборов и машин (приложение N 3 к постановлению).

3.6. При подключении электробытовых приборов и машин с нарушением "Временного положения" к потребителю могут быть применены меры воздействия в соответствии с законодательством РФ.











Приложение N 2

к постановлению

администрации города Костромы

от 05.12.2003 N 4688



                                    Директору МП "Горэнергосервис"
                                                     Галичеву В.П.
                                    от ___________________________
                                                   Ф.И.О.
                                    проживающего по адресу: ______


Заявление



На основании Временного положения о порядке подключения к внутридомовым электрическим сетям электробытовых приборов и машин повышенной мощности (свыше 1,3 кВт) прошу провести обследование и выдать технические условия на подключение электробытового устройства по адресу:

Исходные данные:

1. Наименование и модель прибора, машины _____________________

2. Максимальная потребляемая мощность (кВт) __________________

3. Номинальное напряжение (В) ________________________________

    ______________________________________________________________
      Ф.И.О.         Адрес, телефон        Подпись       Дата








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости