Постановление Администрации города Костромы от 09.12.2003 N 4699 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ "О ПОРЯДКЕ СНОСА САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ ГАРАЖЕЙ, КИОСКОВ и ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОСТРОЕК на территории Г. КОСТРОМЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2003 г. N 4699



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ СНОСА САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ

ГАРАЖЕЙ, КИОСКОВ и ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОСТРОЕК

НА территории Г. КОСТРОМЫ"



В связи с изменениями в действующем законодательстве РФ, на основании ст. 29 Устава города, постановляю:

1. Внести следующие изменения в Положение "О порядке сноса самовольно установленных гаражей, киосков и хозяйственных построек на территории города:

1.1. Ст. 1 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"При выявлении самовольной постройки должностные лица, имеющие соответствующие полномочия, составляют протокол об административном правонарушении и делают письменное предписание лицу, осуществляющему самовольное строительство, монтаж или установку сооружения о прекращении выполняемых работ и сносе его в двухнедельный срок.

В случае большого объема выполненных работ возможно продление срока сноса по просьбе нарушителя".

1.2. Пункт 2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"Протоколы об административном правонарушении рассматриваются в установленном порядке".

1.3. Пункт 3 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"В случае невыполнения лицом, осуществившим самовольное строительство, предписания о прекращении самовольного строительства и сносе самовольной постройки отдел административных органов АПУ готовит постановление главы самоуправления о принудительном сносе самовольной постройки.

В постановлении указывается организация, осуществляющая снос, сносимые строения и их местонахождение. К постановлению прикладывается исполнительная съемка, на которой обозначены сносимые сооружения".

1.4. в пункте 4 раздела 2 слова "Комитет жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, связи и топлива" заменить на "Представители организации, осуществляющей снос" и далее по тексту.

1.5. Пункт 5 раздела 2. Слова "Комитет жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, связи и топлива" заменить "организация, осуществляющая снос".

1.6. в пункте 6 раздела 2 вместо слова "КЖКХ ЭС и Т" включить "организации, осуществляющей снос".

1.7. в пункте 10 раздела 2 слова "Комитет жилищно-коммунального хозяйства" заменить на "организация, осуществляющая снос".

1.8. Пункт 1 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"При выявлении металлических гаражей, киосков, павильонов и других объектов движимости, размещенных на самовольно занятых земельных участках, уполномоченные лица составляют протокол об административном правонарушении".

1.9. Пункт 3 раздела 3 исключить.

1.10. Пункт 6 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"Если установленный собственник металлического гаража, киоска или другого объекта движимости в установленный срок не принял меры к устранению нарушения производится принудительное освобождение самовольно занятого участка в соответствии с п.п. 3, 4, 5, 6, 7, 8-12".

1.11. в пункте 7 раздела 3 слова "комитет жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, связи и топлива" заменить на "организация, осуществляющая снос".

2. Положение "О порядке сноса самовольно установленных гаражей, торговых палаток, киосков и хозяйственных построек на территории г. Костромы" с внесенными изменениями опубликовать в газете "Костромские ведомости".

3. Координацию работы по выполнению и сносу самовольно возведенных на территории г. Костромы строений возложить на административно-правовое управление (А.М.Вакуров).



Первый заместитель

главы администрации

г. Костромы

М.А.СМИРНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости