Постановление Администрации Костромской области от 27.02.2007 N 37-а "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.09.2006 N 75-А"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2007 г. N 37-а



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.09.2006 N 75-А



В целях обеспечения совершенствования управления и распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы, в соответствии с Законом Костромской области от 15 августа 2006 года N 62-4-ЗКО "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы" администрация Костромской области постановляет:

1. Внести в Порядок распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы, утвержденный постановлением администрации Костромской области от 25 сентября 2006 года N 75-а "О порядке распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы", следующие изменения:

1) Пункт 1.6 признать утратившим силу;

2) Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется при размещении объекта в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий), а также в случае предоставления земельного участка для нужд сельскохозяйственного производства или земельных участков из состава земель лесного фонда либо гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется на торгах (конкурсах, аукционах) за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 30 Земельного кодекса Российской Федерации.

Земельные участки для жилищного строительства и для их комплексного освоения в целях жилищного строительства предоставляются в соответствии со статьями 30.1 и 30.2 Земельного кодекса Российской Федерации.

Земельные участки для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, предоставляются лицам, с которыми, в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке, заключены договоры о развитии застроенной территории, в соответствии с пунктом 2.1 статьи 30 Земельного кодекса Российской Федерации";

3) Пункт 3.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"До обращения в департамент лица, заинтересованные в предоставлении земельных участков для строительства, вправе обратиться в администрацию города Костромы с запросом о возможности размещения объекта строительства на испрашиваемом земельном участке в соответствии с градостроительной документацией.";

4) Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Земельные участки для размещения временных объектов предоставляются в аренду без права приобретения земельного участка в собственность на срок не более 11 месяцев путем проведения торгов (конкурсов, аукционов), за исключением случая, установленного пунктом 4.6 настоящего Порядка";

5) Главу 4 дополнить пунктами 4.6 и 4.7 следующего содержания:

"4.6. Земельные участки для размещения металлических гаражей инвалидам в целях хранения технических и других средств передвижения предоставляются им по заявлению, к которому прилагаются следующие документы:

копия технического паспорта на транспортное средство;

копия справки медико-социальной экспертизы об инвалидности;

копия водительского удостоверения.

В случае продажи гаража другому лицу, а также мены, дарения или совершения иной сделки, повлекшей изменения фактического собственника, распоряжение о предоставлении земельного участка для размещения гаража признается утратившим силу, договор аренды земельного участка подлежит прекращению, а гараж приобретает статус незаконно установленного и подлежит сносу в соответствии с действующим законодательством.

4.7. Для продления договоров аренды земельных участков под временными объектами граждане и юридические лица к заявлению прикладывают заключение управления градостроительства и архитектуры города Костромы о возможности дальнейшей эксплуатации временного объекта.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области по имущественным и правовым вопросам, начальника департамента имущественных отношений Казанцева К.Е.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

В.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости