Постановление Региональной службы по тарифам администрации Костромской области от 14.02.2007 N 07/12 "О НОРМАТИВАХ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2007 г. N 07/12



О НОРМАТИВАХ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ



В целях упорядочения оплаты населением электрической энергии при отсутствии приборов учета, проведения коммерческих расчетов, связанных с ее начислением, а также предотвращения хищений, руководствуясь статьями 539, 544 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 N 530 "Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходной период реформирования электроэнергетики" региональная служба по тарифам Костромской области постановляет:

1. Утвердить нормативы электроснабжения для населения, использующего электрическую энергию на бытовые нужды, при отсутствии приборов учета или их несоответствии установленным требованиям:

1.1. Для жилых помещений - согласно табл. 1.

Табл. 1

-----T-----------------T-----------------------------------------------------¬
¦ N  ¦                 ¦               Нормативы электроснабжения            ¦
¦п/п ¦                 +-------------------------------T---------------------+
¦    ¦                 ¦При использовании электрической¦ Жилые помещения,    ¦
¦    ¦  Для населенных ¦ энергии на нужды освещения и  ¦  оборудованные в    ¦
¦    ¦     пунктов     ¦ работу электробытовых приборов¦установленном порядке¦
¦    ¦                 ¦        при отсутствии         ¦   стационарными     ¦
¦    ¦                 ¦электронагревательных устройств¦электроплитами, кВт  ¦
¦    ¦                 ¦    стационарного типа, кВт    ¦ час/месяц на 1 чел. ¦
¦    ¦                 ¦      час/месяц на 1 чел.      ¦                     ¦
+----+-----------------+-------------------------------+---------------------+
¦  1 ¦       2         ¦               3               ¦         4           ¦
+----+-----------------+-------------------------------+---------------------+
¦  1 ¦     Города      ¦              150              ¦        200          ¦
+----+-----------------+-------------------------------+---------------------+
¦    ¦   Населенные    ¦                               ¦                     ¦
¦  2 ¦пункты городского¦              130              ¦        200          ¦
¦    ¦     типа        ¦                               ¦                     ¦
+----+-----------------+-------------------------------+---------------------+
¦  3 ¦    Сельские     ¦              110              ¦        200          ¦
¦    ¦населенные пункты¦                               ¦                     ¦
L----+-----------------+-------------------------------+----------------------


1.2. Для многоквартирных жилых домов:

- освещение мест общего пользования и придомовых территорий, автоматические запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования, системы противопожарной автоматики и дымоудаления - 5 кВт.ч/чел. в месяц;

- работа лифтового оборудования - 7 кВт.ч/чел. в месяц;

- технологические потери (потерн во внутри домовых сетях и, связанные с наличием погрешности средств учета) - 2 кВт.ч/чел. в месяц.

1.3. Для членов садоводческих товариществ:

при дневном пребывании на садовых участках - 50 кВт.ч/месяц на 1 участок;

при круглосуточном проживании в садовых домиках - 100 кВт.ч/месяц на 1 участок.

1.4. Для нежилых помещений (гаражные боксы, бытового назначения, мастерские, помещения для содержания скота, птицы, бани, сараи, ...) - 50 кВт.ч/месяц с одного строения.

1.5. Для жилых и нежилых помещений, оборудованных в установленном порядке индивидуальными электроотопительными системами стационарного типа - 55 кВт.ч на 1 кв. м в месяц отапливаемой площади в течение отопительного периода.

Данный норматив применяется дополнительно к указанным в пунктах 1.1, 1.3, 1.4.

Настоящий норматив также используется для начисления оплаты гражданам, в случае нарушения расчетного учета общедомовой (групповой) электрокотельной, от которой они обеспечиваются тепловой энергией, при условии, что коммерческие расчеты за потребляемую ей электрическую энергию ведутся самими жителями, производящими оплату в долях, определенных договором с исполнителем коммунальных услуг.

2. Нормативы, определенные пунктом 1 настоящего постановления, не учитывают объемы электрической энергии, расходуемые на нужды, как общего, так и локального обогрева помещений, а также применение электронагревательных устройств для других целей, за исключением случаев использования населением в установленном порядке стационарных электроплит (подпункт 1.1 настоящего постановления) и электроотопительных систем стационарного типа (подпункт 1.5 настоящего постановления). При выявлении таких фактов объемы электрической энергии, расходованные на указанные нужды, определяются в индивидуальном порядке в соответствии с действующими методиками, исходя из мощности электронагревательных устройств и режима их работы, а также с учетом количества тепловой энергии, вырабатываемой ими на цели, для которых они использовались. Полученное расчетным путем бесприборное электропотребление электронагревательных устройств дополнительно предъявляется к неучтенному количеству электрической энергии, определенному на основании нормативов, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, исполнителям коммунальных услуг:

3.1. в целях недопущения безучетного расхода электрической энергии, сокращения аварийности работы электрических сетей, предупреждения возгорания производить отключение жилых помещений (квартир) при отсутствии в них зарегистрированных в установленном порядке проживающих и несоответствии установленным требованиям или утрате расчетных приборов учета.

3.2. в общежитиях, коммунальных квартирах, с проживанием нескольких семей, жилых домах гостиничного типа с общей коридорной системой, а также в других жилых помещениях, где отсутствуют индивидуальные приборы учета, установка которых при их проектировании и строительстве нормативными актами не предусматривалась, начисление электрической энергии жителям производить на основании показаний общедомового (группового) прибора учета с распределением зарегистрированных им объемов между проживающими в равных долях. Допускается производить начисление жителям электрической энергии в течение года согласно нормативам, установленным органами местного самоуправления индивидуально для каждого помещения на основании статистических данных прошлых периодов с учетом сложившейся динамики, с последующим проведением перерасчета по окончании года. При отсутствии сведений о прошлых периодах потребления органами местного самоуправления утверждаются нормативы электроснабжения, указанные в пункте 1.1 настоящего постановления, с применением следующих коэффициентов для жилых помещений:

- оборудованных газовыми плитами - 0,5;

- с электроплитами - 0,6.

4. Утвержденные настоящим постановлением нормативы применяются в соответствии с установленным порядком.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Руководитель

Региональной службы по тарифам

H.P.ПОДКОПАЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости