Решение Думы городского округа город Шарья Костромской области от 26.02.2007 N 6-ДН "Об УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА О РАБОТЕ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ШАРЬЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2006 ГОД"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ШАРЬЯ



РЕШЕНИЕ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА О РАБОТЕ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ

КОМИССИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ШАРЬЯ КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ ЗА 2006 ГОД



Принято 21 февраля 2007 года



Рассмотрев проект решения Думы городского округа город Шарья "Об утверждении отчета о работе контрольно-счетном комиссии городского округа город Шарья Костромской области за 2006 год", внесенный председателем контрольно-счетной комиссии городского округа, в соответствии с пунктом 5.4 Положения "О контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья", утвержденного решением Думы городского округа город Шарья от 03.05.2006 N 25-ДН, Дума городского округа город Шарья решила:

1. Утвердить отчет о работе контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья за 2006 год (прилагается).

2. Данное решение опубликовать в газете "Ветлужский край"



Глава городского округа

город Шарья

Костромской области

В.В.КЛИМОВ

26 февраля 2007 года

N 6-ДН











Утвержден

решением

Думы городского округа

город Шарья

Костромской области

от 26 февраля 2007 г. N 6-ДН



Отчет

о работе контрольно-счетной комиссии городского округа

город Шарья Костромской области за 2006 год



1. Основные направления деятельности

контрольно-счетной комиссии в 2006 году



Контрольно-счетная комиссия городского округа город Шарья была сформирована в сентябре 2006 года в соответствии с решениями Думы от 05.09.2006 N 54-ДН, 55-ДН.

Контрольно-счетная комиссия в 2006 году строила свою работу в соответствии с целями и задачами, возложенными на нее Уставом городского округа город Шарья, "Положением о контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья", утвержденным решением Думы городского округа город Шарья, Бюджетным кодексом Российской Федерации, и планом работы на 4 квартал 2006 г., утвержденным решением Думы городского округа город Шарья.

В период с сентября по декабрь 2006 года контрольно-счетная комиссия осуществляла экспертно-аналитическую работу и контрольно-ревизионную деятельность, обеспечивала единую систему контроля за исполнением бюджета городского округа город Шарья в рамках предварительного, оперативного и последующего контроля за формированием и исполнением бюджета городского округа.

В 4 квартале 2006 года контрольно-счетная комиссия городского округа работала с бюджетом двух лет.

На стадии предварительного контроля осуществлялась экспертиза проекта бюджета городского округа город Шарья на 2007 год.

На стадии оперативного контроля проводились контрольные мероприятия и анализ хода исполнения бюджета 2006 года.

На стадии последующего контроля проводилась проверка в финансовом отделе администрации городского округа город Шарья.



2. Основные итоги работы контрольно-счетной комиссии в 2006 году



Всего в 4 квартале 2006 года проведено 6 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий по основным направлениям деятельности контрольно-счетной комиссии, в том числе 5 экспертно-аналитических и 1 контрольное мероприятие.



3. Экспортно-аналитическая деятельность



Экспертно-аналитическая деятельность осуществлялась в соответствии со ст. 5.3 положения "О контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья Костромской области" по основным направлениям деятельности в соответствии с планом работы.

Реализуя задачи и функции, предусмотренные положением "О контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья Костромской области", контрольно-счетная комиссия осуществляла экспертизу проектов решений Думы городского округа город Шарья о бюджете городского округа, проектов внесения в него изменений.

По результатам работы в Думу городского округа город Шарья было направлено пять заключений, в том числе:

1. Заключение на запрос председателя Думы городского округа город Шарья о правомочности выделения из бюджета городского округа город Шарья ООО "ШарьяТеплоСервис" субсидии на покрытие убытков при продаже товаров населению;

2. Заключение на проект решения Думы "О внесении изменений в решение Думы городского округа город Шарья от 30.03.2006 N 15-ДН "О бюджете городского округа город Шарья на 2006 год" (в редакции решений Думы от 30 мая, 17 июля, 5 сентября, 30 октября, 17 ноября 2006 г.)";

3. Заключение на проект решения Думы "О внесении изменений в решение Думы городского округа город Шарья от 30.03.2006 N 15-ДН "О бюджете городского округа город Шарья на 2006 год" (в редакции решений Думы от 30 мая, 17 июля, 5 сентября, 30 октября, 17 ноября, 12 декабря 2006 г.)";

4. Заключение на информацию администрации городского округа город Шарья "Об исполнении бюджета городского округа город Шарья за 9 месяцев 2006 года";

5. Заключение на проект решения Думы городского округа город Шарья "О бюджете городского округа город Шарья на 2007 год".

Заключения контрольно-счетной комиссии по перечисленными вопросам были рассмотрены на заседаниях депутатских комиссий и заседаниях Думы городского округа город Шарья и учтены при принятии решений Думы в их окончательной редакции.

В соответствии с предложениями контрольно-счетной комиссии были доработаны следующие документы:

- проект решения Думы "О внесении изменений в решение Думы городского округа город Шарья от 30.03.2006 N 15-ДН "О бюджете городского округа город Шарья на 2006 год" (в редакции решения Думы от 30 мая, 17 июля, 5 сентября, 30 октября, 17 ноября 2006 г.)". (Утвержден решением Думы от 12.12.2006 N 87-ДН).

Были представлены в новой редакции пояснительная записка к проекту решения Думы, приложение N 2, план капитальных вложений по городскому округу город Шарья на 2006 год.

- проект решения Думы "О внесении изменений в решение Думы городского округа город Шарья от 30.03.2006 N 15-ДН "О бюджете городского округа город Шарья на 2006 год" (в редакции решения Думы от 30 мая, 17 июля, 5 сентября, 30 октября, 17 ноября, 12 декабря 2006 г.)". (Утвержден решением Думы 29.12.2006 N 99-ДН).

Дополнена текстовая часть проекта решения Думы "О внесении изменений в решение Думы городского округа город Шарья от 30.03.2006 N 15-ДН "О бюджете городского округа город Шарья на 2006 год" и внесены изменения в приложения N 2, 3, 5.

- заключение на информацию администрации городского округа город Шарья "Об исполнении бюджета городского округа город Шарья за 9 месяцев 2006 года" (принято к сведению решением Думы от 07.12.2006 N 88-ДН).

Представлен в новой редакции отчет об исполнении расходной части бюджета городского округа город Шарья за 9 месяцев 2006 года, в котором были уточнены коды расходов классификации бюджетов РФ и итоговые суммы по распорядителям бюджетных средств.

- проект решения Думы городского округа город Шарья "О бюджете городского округа город Шарья на 2007 год". (Утвержден решением Думы от 28.12.2006 N 97-ДН).

Внесены дополнения в текстовую часть проекта бюджета городского округа город Шарья на 2007, в частности в статье 14 установлен общий объем текущих и капитальных расходов.

Проект бюджета дополнен приложением N 4 "Распределение расходов бюджета городского округа город Шарья на 2007 год по функциональной классификации расходов бюджетов РФ", с обособленным отражением прогнозируемых субвенций и субсидий из областного бюджета.

Разработан и согласован план мероприятий по реализации предложений контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья, утвержденный Думой городского округа 28.12.2006.

Контрольно-счетная комиссия принимала участие:

- в работе межведомственной комиссии при главе городского округа город Шарья по подготовке проекта бюджета городского округа на 2007 год;

- в работе Думы городского округа город Шарья и ее постоянных комиссиях при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию контрольно-счетной комиссии.



4. Контрольно-ревизионная деятельность



Контрольно-ревизионная деятельность контрольно-счетной комиссии в 2006 году строилась на основе проведения контрольных мероприятий в соответствии с планом работы контрольно-счетной комиссии, утвержденным Думой городского округа город Шарья.

Проведена проверка в финансовом отделе администрации городского округа город Шарья по вопросу "Соблюдения порядка использования субвенций, переданных из фонда компенсаций областного бюджета бюджету городского округа город Шарья на частичное финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части реализации основных общеобразовательных программ, и целевых средств, выделенных бюджету городского округа город Шарья в качестве софинансирования мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях образования".

В связи с отвлечением на составление четырех заключений оформление материалов проверки в финансовом отделе и проверка в отделе экономики администрации городского округа город Шарья по вопросу "Соблюдения порядка формирования и размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и услуг для муниципальных нужд городского округа город Шарья перенесены на 1 квартал 2007 года.



5. Организационная работа



В результате организационной работы проведены следующие мероприятия:

- регистрация контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья в межрайонной инспекции ФНС N 6 по Костромской области как юридического лица;

- оформлена государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица в соответствии с решением Думы городского округа город Шарья от 29.09.2006 N 62-ДН;

- заключено соглашение о взаимодействии контрольно-счетной комиссии и администрации городского округа город Шарья по вопросу обеспечения деятельности, организации и ведения бухгалтерского учета и предоставления соответствующей отчетности;

- составлены и утверждены:

- штатное расписание в соответствии с решениями Думы городского округа город Шарья от 05.09.2006 N 53-ДН и от 03.10.2006 N 65-ДН,

- должностные инструкции председателя и инспектора контрольно-счетной комиссии;

- сметы расходов на 4 квартал 2006 года и 2007 год;

- план работы комиссии на 4 квартал 2006 года;

- разработаны:

- распоряжение на проведение контрольного мероприятия,

- представление по результатам проведения контрольного мероприятия.



Комиссией подготовлено три проекта решения Думы:

1. "О внесении изменений в решение Думы городского округа город Шарья от 03.05.2006 N 25-ДН "Об утверждении положения о контрольно-счетной комиссии". Изменения коснулись наименования контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья. в соответствии с п. 3 ст. 34 Устава городского округа город Шарья, добавлены слова "Костромской области". Данное решение утверждено 28.09.2006 N 62-ДН.

2. "О внесении изменении в решение Думы городского округа город Шарья от 05.09.2006 N 53-ДН "О денежном содержании председателя, инспектора контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья".

3. "Об утверждении плана работы контрольно-счетной комиссии городского округа город Шарья на 4 квартал 2006 года".

В целях информационного обмена и сотрудничества председатель комиссии направлялась в командировку в Контрольно-счетную палату Костромской областной Думы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости