Постановление Администрации Костромской области от 27.02.2007 N 32-а (ред. от 23.04.2007) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и УЧЕТА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2007 г. N 32-а



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и УЧЕТА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ



Во исполнение Закона Костромской области от 5 ноября 2001 года N 27-ЗКО "О размерах оплаты труда приемных родителей" (в редакции Закона Костромской области от 09.02.2007 N 118-4-ЗКО) администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить:

а) Порядок предоставления и учета расходования средств субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий Костромской области по оплате труда приемных родителей (приложение N 1);

б) Порядок предоставления и учета расходования средств субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий Костромской области по оплате труда приемных родителей за счет субсидий из федерального бюджета (приложение N 2).

(п. 1 в ред. постановления администрации Костромской области от 26.03.2007 N 63-а)

1.1. Финансовое обеспечение расходов на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий по оплате труда приемных родителей осуществляется:

а) за счет собственных средств областного бюджета в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий по оплате труда приемных родителей в порядке, установленном в приложении N 1 к настоящему постановлению;

б) за счет субсидий из федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий по оплате труда приемных родителей в порядке, установленном в приложении N 2 к настоящему постановлению.

(п. 1.1 дополнен постановлением администрации Костромской области от 26.03.2007 N 63-а)

2. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов обеспечить целевое использование выделенных из областного бюджета средств субвенций на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Губернатор

Костромской области

В.ШЕРШУНОВ











Приложение N 1



Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 27 февраля 2007 г. N 32-а



ПОРЯДОК

предоставления и учета расходования средств субвенций бюджетам

муниципальных районов и городских округов на осуществление

органами местного самоуправления муниципальных районов и

городских округов государственных полномочий Костромской

области по оплате труда приемных родителей



1. Настоящий порядок разработан во исполнение Закона Костромской области от 5 ноября 2001 года N 27-ЗКО "О размерах оплаты труда приемных родителей" (в редакции Закона Костромской области от 09.02.2007 N 118-4-ЗКО) и определяет механизм предоставления и учета расходования средств субвенций из областного бюджета местным бюджетам на реализацию государственных полномочий Костромской области по оплате труда приемных родителей.

2. Субвенции на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - муниципальных образований) государственных полномочий Костромской области по оплате труда приемных родителей предоставляются бюджетам указанных муниципальных образований в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденных субвенций, передаваемых из фонда компенсаций.

3. Муниципальные органы управления образованием ежемесячно, в срок до 1 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент образования и науки Костромской области сведения о количестве приемных родителей, имеющих право на оплату труда, и объемах необходимых средств на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

4. Департамент образования и науки Костромской области ежемесячно, до 6 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент финансов Костромской области обобщенные сведения, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

5. Субвенции перечисляются департаментом финансов Костромской области бюджетам муниципальных образований на лицевые счета финансовых органов муниципальных образований по учету средств местных бюджетов, открытые в органах Федерального казначейства.

6. Финансовые органы муниципальных образований области поступившие субвенции перечисляют органам управления образованием муниципальных районов, городских округов или администрациям муниципальных районов, городских округов.

(п. 6 в ред. постановления администрации Костромской области от 23.04.2007 N 103-а)

7. Расходование предоставленных субвенций осуществляется в установленном порядке органами управления образованием муниципальных районов, городских округов или администрациями муниципальных районов, городских округов в пределах выделенных средств.

(п. 7 в ред. постановления администрации Костромской области от 23.04.2007 N 103-а)

8. Учет расходования средств субвенций осуществляется в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета.

9. Муниципальные органы управления образованием или администрации муниципальных районов, городских округов в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, предоставляют в финансовые органы муниципальных образований отчеты об использовании субвенций по установленной форме.

(п. 9 в ред. постановления администрации Костромской области от 23.04.2007 N 103-а)

10. Финансовые органы муниципальных образований представляют в департамент финансов Костромской области отчет об использовании субвенций в сроки, установленные для представления отчетности по исполнению бюджета.

11. Средства субвенций носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

12. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

13. Органы местного самоуправления несут ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и достоверность предоставляемых сведений.

14. Контроль за целевым использованием субвенций муниципальными образованиями осуществляют департамент финансового контроля Костромской области, департамент образования и науки Костромской области, департамент финансов Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.











Приложение N 2

к постановлению

администрации

Костромской области

от 26 марта 2007 года N 63-а



ПОРЯДОК

предоставления и учета расходования средств субвенций бюджетам

муниципальных районов и городских округов на осуществление

органами местного самоуправления муниципальных районов и

городских округов государственных полномочий Костромской

области по оплате труда приемных родителей за счет субсидий

из федерального бюджета



1. Настоящий порядок разработан во исполнение пункта 7 Правил предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 842 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей", и определяет механизм предоставления и учета расходования средств субвенций из областного бюджета местным бюджетам на реализацию государственных полномочий по оплате труда приемных родителей и вышеуказанного Постановления Правительства Российской Федерации.

2. Субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий Костромской области по оплате труда приемных родителей (далее - субвенции) за счет субсидий из федерального бюджета предоставляются местным бюджетам в соответствии с утвержденными Федеральным агентством по образованию (Рособразование) бюджетными ассигнованиями из федерального бюджета на 2007 год.

3. Субвенции, поступившие в местные бюджеты, зачисляются на лицевые счета получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

4. Муниципальные органы управления образованием или администрации муниципальных районов, городских округов ежемесячно, в срок до 1 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют в департамент образования и науки Костромской области сведения о количестве приемных родителей, имеющих право на оплату труда, и объемах необходимых средств на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

(п. 4 в ред. постановления администрации Костромской области от 23.04.2007 N 103-а)

5. Департамент образования и науки Костромской области ежемесячно, до 6 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент финансов Костромской области обобщенные сведения о количестве приемных родителей, имеющих право на оплату труда.

6. Субвенции перечисляются департаментом финансов Костромской области бюджетам муниципальных районов и городских округов на лицевые счета финансовых органов администраций указанных муниципальных образований по учету средств местных бюджетов, открытых в органах Федерального казначейства.

7. На основании реестра финансовых органов муниципальных районов и городских округов субвенции зачисляются на лицевые счета органов управления образованием муниципальных районов, городских округов или администраций муниципальных районов, городских округов (далее - получателей), открытые им в органах Федерального казначейства.

(п. 7 в ред. постановления администрации Костромской области от 23.04.2007 N 103-а)

8. Расходование средств с лицевых счетов получателей, открытых в органах Федерального казначейства, осуществляется на основании документов, подтверждающих обоснованность расходования средств (списков с указанием фамилии, имени, отчества получателя (опекуна, приемного родителя) и номера, даты заключения договора "О передаче ребенка в семью опекуна, приемного родителя"), копии которых остаются в органах Федерального казначейства.

9. Муниципальные органы управления образованием или администрации муниципальных районов, городских округов предоставляют в департамент образования и науки Костромской области ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах, связанных с оплатой труда приемных родителей по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

(п. 9 в ред. постановления администрации Костромской области от 23.04.2007 N 103-а)

10. Финансовые органы администраций муниципальных районов и городских округов представляют в департамент финансов Костромской области отчет об использовании субвенций в сроки, установленные для представления отчетности по исполнению бюджета.

11. Средства субвенций носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

12. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

13. Органы местного самоуправления несут ответственность за несоблюдение настоящего порядка и достоверность предоставляемых сведений.

14. Контроль за целевым использованием субвенций муниципальными районами и городскими округами осуществляют департамент финансового контроля Костромской области, департамент образования и науки Костромской области, департамент финансов Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости