Решение Собрания депутатов Костромского муниципального района Костромской области от 21.12.2006 N 156 "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ и ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КОСТРОМСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОСТРОМСКОГО муниципального РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2006 г. N 156



О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ

ОРГАНОВ и ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ КОСТРОМСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



В соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 172 Трудового кодекса Российской Федерации "Гарантии работникам, избранным на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления", Законом Костромской области от 6 июля 2005 года N 287-ЗКО "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещающим государственные должности Костромской области" и Уставом муниципального образования Костромской муниципальный район Костромской области, районное собрание депутатов решило:

1. Установить социальные гарантии депутатам и выборным должностным лицам муниципального образования Костромской муниципальный район Костромской области.

2. Депутатам, выборным должностным лицам муниципального образования Костромской муниципальный район Костромской области, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, гарантируются условия работы, обеспечивающие:

2.1. Исполнение ими должностных обязанностей.

2.2. Денежное содержание, ежегодный, оплачиваемый отпуск и иные выплаты.

2.3. Предоставление служебного транспорта.

2.4. Медицинское обслуживание их и членов их семей, в том числе после выхода их на пенсию.

2.5. Пенсионное обеспечение за выслугу лет и пенсионное обеспечение членов их семей в случае их смерти, наступившей в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

2.6. Обязательное государственное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период замещения выборных должностей и после их прекращения, но наступивших в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

2.7. Обязательное государственное социальное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

2.8. Защита их и членов их семей в порядке, установленном законами от насилия, угроз, других неправомерных действий в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

3. Размер должностного оклада, размеры и порядок установления надбавок и иных выплат к должностному окладу депутатам, выборным должностным лицам Костромского муниципального района Костромской области, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, определяются нормативными актами органов местного самоуправления в соответствии с законом Костромской области.

4. Депутатам, выборным должностным лицам Костромского муниципального района Костромской области, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности и денежного содержания.

4.1. Ежегодный оплачиваемый отпуск депутатам, выборным должностным лицам Костромского муниципального района Костромской области, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительного оплачиваемого отпуска.

4.2. Основной оплачиваемый отпуск предоставляется депутатам, выборным должностным лицам Костромского муниципального района Костромской области, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе 50 календарных дней.

5. Депутатам, выборным должностным лицам Костромского муниципального района Костромской области, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, выплачивается ежегодно пособие на оздоровление в размере двойного ежемесячного денежного содержания (вознаграждения).

6. На депутатов, на выборных должностных лиц Костромского муниципального района Костромской области, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, распространяется пенсионное обеспечение в соответствии с установленными федеральными законами и законами Костромской области.

7. Депутатам, выборным должностным лицам Костромского муниципального района Костромской области, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, в случае не наделения полномочиями, не избрания, не назначения на новый срок не позднее дня, следующего за днем истечения срока полномочий, производится единовременная денежная выплата в размере шестимесячного денежного содержания (вознаграждения), установленного на день прекращения полномочий.

8. Финансирование гарантий трудовых и социальных прав депутатам, выборным должностным лицам Костромского муниципального района Костромской области, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе - за счет средств местного бюджета.

9. Считать утратившими силу решения Костромского районного Собрания депутатов N 36 от 27.04.2005, N 55 от 09.09.2005.

10. Решение вступает в силу со дня подписания.



Глава Костромского

муниципального района

Костромской области,

Председатель Собрания

депутатов Костромского

муниципального района

Костромской области

В.В.СОПИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости