Постановление Костромской областной Думы от 30.11.2006 N 1210 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ГАЗИФИКАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2015 ГОДА"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2006 г. N 1210



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ

ГАЗИФИКАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2015 ГОДА"



Заслушав информацию администрации Костромской области о ходе выполнения областной целевой программы "Развитие газификации Костромской области до 2015 года" (далее - ограмма), Костромская областная Дума отмечает, что реализация Программы за прошедший период осуществлялась в соответствии с ее концепцией.

По состоянию на 21 ноября 2006 года построены 4 межпоселковых газопровода, их участки на территориях Буйского, Костромского, Красносельского и Судиславского муниципальных районов протяженностью 44,7 километра. в Буйском муниципальном районе ведутся работы по строительству газопровода Буй - пос. Чистые Боры - пос. Сусанино. Газификация проводится в 9 населенных пунктах 4 муниципальных районов. На выполнение Программы за прошедший период 2005-2006 годов по всем источникам финансирования освоено 580,7 млн. рублей.

Вместе с тем, областная Дума констатирует, что в Программу необходимо внесение корректив в части обеспечения газификацией для наибольшей эффективности развития экономики области.

Требуются дополнительные экономические расчеты в определении приоритетности и последовательности газификации населенных пунктов Костромской области. Из 883 домовладений 9 населенных пунктов, подлежащих газификации в 2006 году, на обозначенную дату подключены 446 домовладений (51 процент). Имеет место неурегулированность отношений между подрядчиком при строительстве поселкового (уличного) газопровода и домовладельцем в части оплаты строительства отвода до домовладения, стоимость которого в среднем составляет 20 тыс. рублей. Наметилось отставание по переводу котельных на газ в газифицируемых населенных пунктах. На 21 ноября т.г. из 17 имеющихся котельных переведены на газ только 8. Не обеспечиваются планируемые объемы потребления газа, сроки окупаемости строительства газопроводов, медленно снижается энергосоставляющая расходной части бюджетов муниципальных образований. в целом, наметилось отставание в выполнении Программы.

На основании изложенного Костромская областная Дума постановляет:

1. Информацию администрации Костромской области о ходе выполнения областной целевой программы "Развитие газификации Костромской области до 2015 года принять к сведению.

2. Рекомендовать администрации Костромской области:

2.1. До 1 января 2007 года определить пути ликвидации отставания в выполнении Программы, в том числе обозначить источники финансирования и сроки окончания строительства незавершенных объектов газификации населенных пунктов, наметить дополнительные меры по координации выполнения Программы;

- ежегодно вносить коррективы в Программу на утверждение губернатором Костромской области.

2.2. Решить совместно с заинтересованными сторонами до 1 января 2007 года неурегулированные вопросы в части оплаты строительства отвода от поселкового (уличного) газопровода к домовладению, рассмотрев и вариант передачи внутридворового газопровода (отвода) в собственность ОАО "Костромаоблгаз" в счет расчетов.

3. Предложить губернатору области В.А.Шершунову повысить исполнительскую дисциплину руководителей организаций, ответственных за выполнение Программы.

4. Поручить заместителю председателя Костромской областной Думы, председателю общественного Совета по проектам и программам при Костромской областной Думе С.В.Галичеву:

- создать рабочую группу из представителей задействованных в выполнении Программы сторон и до 1 марта 2007 года внести предложения губернатору Костромской области в части обеспечения наибольшей отдачи финансовых средств, вкладываемых на выполнение Программы газификации области;

- совместно с региональной службой по тарифам Костромской области разработать порядок, условия передачи и использования газопроводов, построенных в рамках областной целевой программы "Развитие газификации Костромской области до 2015 года", специализированным эксплуатирующим организациям.

5. Рассмотреть вопрос о ходе выполнения Программы в октябре 2007 года на заседании областной Думы.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет областной Думы по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству (С.В.Галичев).

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости