Постановление Костромской областной Думы от 30.11.2006 N 1215 "Об ОБРАЩЕНИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е.ФРАДКОВУ О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ на ПОДГОТОВКУ ЗАГОРОДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ К ОТКРЫТИЮ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2006 г. N 1215



ОБ ОБРАЩЕНИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е.ФРАДКОВУ

О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ на ПОДГОТОВКУ ЗАГОРОДНЫХ

СТАЦИОНАРНЫХ ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ К ОТКРЫТИЮ



Рассмотрев обращение Костромской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову о выделении средств на подготовку загородных стационарных детских оздоровительных лагерей к открытию, Костромская областная Дума постановляет:

1. Принять обращение Костромской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову о выделении средств на подготовку загородных стационарных детских оздоровительных лагерей к открытию (прилагается).

2. Направить настоящее постановление Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Костромской областной Думы А.И.Бычкова.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ











ОБРАЩЕНИЕ

Костромской областной Думы к Председателю

Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову

о выделении средств на подготовку загородных

стационарных детских оздоровительных

лагерей к открытию



Уважаемый Михаил Ефимович!



Стационарных детских, оздоровительных лагерей в России с каждым годом становится все меньше. Согласно данным Счетной палаты Российской Федерации, только в 2005 году их количество в целом по стране уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 9,2%. Соответствующие сведения были озвучены на коллегии Счетной палаты, прошедшей 7 июля 2006 года. Материальная база многих лагерей за последние годы не обновлялась и не совершенствовалась, большинство построек и сооружений пришли в негодность, износ оборудования нередко достигает 100%. Строительство новых детских оздоровительных лагерей в 2003-2005 годах практически не велось.

В то же время, существует настоятельная необходимость более широкого охвата оздоровлением детей в связи с климатическими условиями и финансовым положением многих территорий. Отмечается рост численности детей с хроническими заболеваниями, объективно нуждающихся в профилактическом санаторно-курортном лечении.

Финансирование за счет средств обязательного социального страхования оздоровления детей - действенная профилактическая мера снижения заболеваемости и укрепления здоровья детей застрахованных граждан.

Депутаты Костромской областной Думы считают, что в целях сохранения и развития системы детского отдыха и оздоровления необходимо разработать федеральный закон об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, который будет закреплять и конкретизировать гарантии прав детей на отдых.

Депутаты Костромской областной Думы обращаются к Вам, уважаемый Михаил Ефимович, с просьбой предусмотреть в проекте федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" в разделе "Оздоровление детей" средства на подготовку к открытию детских стационарных загородных оздоровительных лагерей. Это позволит исполнительным органам Фонда, при наличии финансовых возможностей и в пределах ассигнований по статье "Оздоровление детей", предусмотренных бюджетом на 2007 год, выделять, при необходимости, финансовые средства страхователям - бюджетным и иным организациям, имеющим на балансе такие лагеря, а также лагерям, переданным в муниципальную собственность. Выделение дополнительных финансовых средств позволит провести необходимую подготовку летних оздоровительных учреждений к приему детей, своевременно начать оздоровительную кампанию и обеспечить более высокий качественный уровень оздоровления детей и подростков.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости