Постановление Губернатора Костромской области от 28.12.2006 N 793 (ред. от 02.05.2007) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и УЧЕТА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ обеспечении и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 793



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и УЧЕТА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА

РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ

ОБЕСПЕЧЕНИИ и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"



Во исполнение Закона Костромской области от 19 декабря 2005 года N 348-ЗКО "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" постановляю:

1. Утвердить:

а) Порядок предоставления и учета расходования средств субвенций из областного бюджета местным бюджетам на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" (приложение N 1);

б) Порядок предоставления и учета расходования средств субвенций из областного бюджета местным бюджетам на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" за счет субсидий из федерального бюджета (приложение N 2).

(п. 1 в ред. постановления губернатора Костромской области от 29.03.2007 N 151)

1.1. Финансовое обеспечение расходов на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" осуществляется:

а) за счет собственных средств областного бюджета в виде субвенций местным бюджетам на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" в порядке, установленном в приложении N 1 к настоящему постановлению;

б) за счет субсидии из федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" в порядке, установленном в приложении N 2 к настоящему постановлению.

(п. 1.1 дополнен постановлением губернатора Костромской области от 29.03.2007 N 151)

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований обеспечить целевое использование выделенных из областного бюджета средств субвенций на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области".

3. Признать утратившим силу постановление губернатора Костромской области от 18 января 2006 года N 79 "О порядке предоставления и учета расходования средств субвенций из областного бюджета местным бюджетам на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" в 2006 году".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

(п. 4 в ред. постановления губернатора Костромской области от 02.05.2007 N 207)

5. Настоящее постановление вступает в силу 1 января 2007 года.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение N 1



Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 28.12.2006 N 793



Порядок

предоставления и учета расходования средств субвенций

из областного бюджета местным бюджетам на реализацию

Закона Костромской области "О государственном обеспечении

и дополнительных гарантиях по социальной поддержке

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

родителей, в Костромской области"



1. Настоящий порядок разработан во исполнение Закона Костромской области от 19 декабря 2005 года N 348-ЗКО "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" и определяет механизм предоставления и учета расходования средств субвенций из областного бюджета местным бюджетам на реализацию вышеуказанного Закона.

2. Субвенции на выплату пособия на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях, а также дополнительных денежных средств к ежемесячному пособию на содержание детей, предусмотренных Законом Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" предоставляются местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденных субвенций, передаваемых бюджетам муниципальных образований из фонда компенсаций на реализацию Закона Костромской области "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в Костромской области" и Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области".

3. Муниципальные органы управления образованием или администрации муниципальных районов, городских округов ежемесячно, в срок до 3 числа текущего месяца, представляют в департамент образования и науки Костромской области сведения о числе лиц, имеющих право на ежемесячное пособие на ребенка и дополнительные денежные средства к ежемесячному пособию на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, и объемах необходимых средств на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

(п. 3 в ред. постановления губернатора Костромской области от 02.05.2007 N 207)

4. Департамент образования и науки Костромской области ежемесячно, до 8 числа текущего месяца, представляет в департамент финансов Костромской области обобщенные сведения, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

5. Субвенции перечисляются департаментом финансов Костромской области бюджетам муниципальных образований на лицевые счета финансовых органов администраций муниципальных образований по учету средств местных бюджетов, открытых в органах Федерального казначейства.

6. Финансовые органы администраций муниципальных образований поступившие субвенции перечисляют органам управления образованием муниципальных районов, городских округов или администрациям муниципальных районов, городских округов.

(п. 6 в ред. постановления губернатора Костромской области от 02.05.2007 N 207)

7. Расходование предоставленных субвенций осуществляется в установленном порядке органами управления образованием муниципальных районов, городских округов или администраций муниципальных районов, городских округов в пределах выделенных субвенций.

(п. 7 в ред. постановления губернатора Костромской области от 02.05.2007 N 207)

8. Учет расходования средств субвенций осуществляется в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета.

9. Муниципальные органы управления образованием или администрации муниципальных районов, городских округов в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в финансовые органы администраций муниципальных образований по установленной форме отчеты об использовании субвенций.

(п. 9 в ред. постановления губернатора Костромской области от 02.05.2007 N 207)

10. Финансовые органы администраций муниципальных образований представляют в департамент финансов Костромской области отчет об использовании субвенций в сроки, установленные для представления отчетности по исполнению бюджета.

11. Средства субвенций носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

12. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

13. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых в департамент образования и науки Костромской области сведений возлагается на органы местного самоуправления.

14. Контроль за правильностью использования муниципальными образованиями области субвенций возлагается на департамент образования и науки Костромской области, департамент финансов Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.











Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Костромской области

от 29 марта 2007 года N 151



ПОРЯДОК

предоставления и учета расходования средств субвенций из

областного бюджета местным бюджетам на реализацию Закона

Костромской области "О государственном обеспечении и

дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот

и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской

области" за счет субсидий из федерального бюджета



1. Настоящий порядок разработан во исполнение пункта 7 Правил предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 842 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей", и определяет механизм предоставления и учета расходования средств субвенций из областного бюджета местным бюджетам на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" и вышеуказанного постановления.

2. Субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" за счет субсидий из федерального бюджета предоставляются местным бюджетам в соответствии с утвержденными Федеральным агентством по образованию (Рособразование) бюджетными ассигнованиями из федерального бюджета на 2007 год.

3. Субвенции, поступившие в местные бюджеты на реализацию Закона Костромской области "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" за счет субсидий из федерального бюджета, зачисляются на лицевые счета получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

4. Муниципальные органы управления образованием или администрации муниципальных районов, городских округов ежемесячно, в срок до 3 числа текущего месяца, представляют в департамент образования и науки Костромской области сведения о числе лиц, имеющих право на ежемесячное пособие на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, и объемах необходимых средств на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

(п. 4 в ред. постановления губернатора Костромской области от 02.05.2007 N 207)

5. Департамент образования и науки Костромской области ежемесячно, до 8 числа текущего месяца представляет в департамент финансов Костромской области обобщенные сведения о числе лиц, имеющих право на ежемесячное пособие на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях.

6. Субвенции перечисляются департаментом финансов Костромской области бюджетам муниципальных образований на лицевые счета финансовых органов администраций муниципальных образований по учету средств местных бюджетов, открытых в органах Федерального казначейства.

7. На основании реестра финансовых органов муниципальных районов и городских округов субвенции зачисляются на лицевые счета органов управления образованием муниципальных районов, городских округов или администраций муниципальных районов, городских округов (далее - получателей), открытые им в органах Федерального казначейства.

(п. 7 в ред. постановления губернатора Костромской области от 02.05.2007 N 207)

8. Расходование средств с лицевых счетов получателей, открытых в органах Федерального казначейства, осуществляется на основании документов, подтверждающих обоснованность расходования средств (списков с указанием фамилии, имени, отчества получателя (опекуна, приемного родителя) и номера, даты заключения договора "О передаче ребенка в семью опекуна, приемного родителя"), копии которых остаются в органах Федерального казначейства.

9. Муниципальные органы управления образованием или администрации муниципальных районов, городских округов предоставляют в департамент образования и науки Костромской области ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах, связанных с содержанием детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

(п. 9 в ред. постановления губернатора Костромской области от 02.05.2007 N 207)

10. Финансовые органы администраций муниципальных образований представляют в департамент финансов Костромской области отчет об использовании субвенций в сроки, установленные для представления отчетности по исполнению бюджета.

11. Средства субвенций носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

12. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

13. Органы местного самоуправления несут ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и достоверность предоставляемых сведений.

14. Контроль за целевым использованием субвенций муниципальными образованиями осуществляют департамент финансового контроля Костромской области, департамент образования и науки Костромской области, департамент финансов Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости