ИНФОРМАЦИЯ ИФНС РФ по г. Костроме от 29.12.2006 "ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Архив



ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. КОСТРОМЕ



ИНФОРМАЦИЯ

от 29 декабря 2006 года



ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ



1. Информация об изменении формы декларации по НДС



Инспекция ФНС России по г. Костроме доводит до сведения налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, что Приказом Минфина России от 07.11.2006 N 136н утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, а также порядок заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.

Обращаем Ваше внимание, что настоящий Приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за январь и первый квартал 2007 года.



2. Порядок обжалования нормативных актов налоговых органов,

действий (бездействия) должностных лиц налоговых органов

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ



Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (далее - решение), вынесенное по результатам налоговой проверки, вступает в силу по истечении 10 дней со дня вручения лицу (его представителю), в отношении которого было вынесено соответствующее решение.

В соответствии со ст. 101.2 НК решение, не вступившее в силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы в вышестоящий налоговый орган. Апелляционная жалоба на соответствующее решение налогового органа подается в вынесший это решение налоговый орган, который обязан в течение трех дней со дня поступления указанной жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган.

Апелляционная жалоба подается до момента вступления в силу обжалуемого решения.

Решение налогового органа (должностного лица) по жалобе принимается в течение одного месяца со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) налогового органа для получения документов (информации), необходимых для рассмотрения жалобы, у нижестоящих налоговых органов, но не более чем на 15 дней. О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.

Жалоба на вступившее в законную силу решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, которое не было обжаловано в апелляционном порядке, подается в течение одного года с момента вынесения обжалуемого решения.



3. Информация о бланках строгой отчетности



Инспекция ФНС России по г. Костроме обращает внимание, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.12.2006 N 743 "О внесении изменения в Пункт 2 Постановления Правительства РФ от 31.03.2005 N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" продлен срок применения бланков строгой отчетности, утвержденных в соответствии с ранее установленными требованиями до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением до 1 сентября 2007 года.



Зам. начальника инспекции

ФНС России по г. Костроме,

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 2 класса

О.В.КУЦЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости