Постановление Администрации Костромской области от 23.10.2006 N 83-а "О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО БЮДЖЕТНЫМ ССУДАМ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2006 г. N 83-а



О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО БЮДЖЕТНЫМ ССУДАМ



В соответствии со статьей 63 Закона Костромской области от 25 ноября 2005 года N 342-ЗКО "Об областном бюджете на 2006 год" администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам, выданным в 1999-2000 гг. на формирование регионального фонда зерна.

2. Департаменту агропромышленного комплекса области (В.В.Баранов) обеспечить в установленном порядке проведение реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам, выданным в 1999-2000 гг. из областного бюджета на формирование регионального фонда зерна.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника департамента агропромышленного комплекса В.В.Баранова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.



Глава администрации

(губернатор)

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 23 октября 2006 г. N 83-а



ПОРЯДОК

реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам,

выданным в 1999-2000 гг. на формирование регионального фонда зерна



1. Настоящий Порядок разработан во исполнение статьи 63 Закона Костромской области от 25.11.2005 N 342-ЗКО "Об областном бюджете на 2006 год" и определяет процедуру и условия проведения реструктуризации задолженности бюджетных ссуд, выданных в 1999-2000 гг. на формирование регионального фонда зерна, включая основной долг, проценты за пользование указанными средствами и штраф (пени) за несвоевременный возврат указанных средств (далее - задолженность).

2. Реструктуризации подлежит задолженность, образовавшаяся на дату сверки долга.

3. Реструктуризация задолженности носит заявительный характер.

4. Реструктуризация задолженности проводится путем:

4.1. списания задолженности (включая основной долг, проценты за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, штраф (пени) за несвоевременный возврат указанных средств) при безнадежности ее взыскания.

4.2. полного списания процентов за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, а также штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов при условии полного погашения суммы основного долга.

4.3. списания половины процентов за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, а также штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств при условии погашения 50 процентов суммы основного долга.

После полного исполнения обязательств по погашению основного долга производится списание оставшейся суммы процентов за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, и штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов.

Начисление процентов за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, а также штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов прекращается с 1 числа месяца подачи заявления о реструктуризации задолженности.

4.4. списания задолженности (включая основной долг, проценты за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, штрафы (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов), не имеющей источников погашения в связи с ликвидацией предприятия.

5. Безнадежной к взысканию считается задолженность, по которой меры, принятые по ее взысканию, носят полный характер и свидетельствуют о невозможности проведения дальнейших действий по возвращению задолженности.

6. Основанием для списания задолженности являются:

а) определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства по делу о банкротстве организации-должника и внесение в Единый государственный реестр записи о ее ликвидации;

б) вступившие в законную силу судебные акты и документы, подтверждающие завершение исполнительного производства по судебным делам о взыскании задолженности;

в) выписки из единого государственного реестра о снятии с учета;

г) документы, подтверждающие погашение основного долга.

7. Инициатором рассмотрения вопроса (заявителем-о признании безнадежной к взысканию задолженности и последующем ее списании является департамент агропромышленного комплекса Костромской области.

8. Департамент агропромышленного комплекса области на основании имеющихся документов готовит акт сверки долга в разрезе бюджетных ссуд с подразделением основного долга, процентов за пользование указанными средствами, штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств, в том числе по суммам, предлагаемым к списанию, и направляет его для согласования в департамент финансов Костромской области.

9. Департамент финансов Костромской области после согласования акта сверки долга возвращает его в департамент агропромышленного комплекса Костромской области.

10. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области готовит заключение о результатах реструктуризации задолженности и проект распоряжения администрации Костромской области о реструктуризации задолженности, в том числе о признании безнадежной к взысканию задолженности и ее списании в установленном порядке.

11. На основании распоряжения администрации Костромской области департамент агропромышленного комплекса области и департамент финансов области уменьшают задолженность по бюджетным ссудам, выданным в 1999-2000 гг. на формирование регионального фонда зерна, в том числе основной долг, проценты за пользование указанными средствами и штраф (пени) за несвоевременный возврат указанных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости