ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда Костромской области от 26.10.2006 по делу А31-1652/2006-22 "ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N 2" (Г. ЯРОСЛАВЛЬ) (ПО ДЕЛУ ПО ИСКУ ГУСХП "ВЫСОКОВСКИЙ" К ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N 2" О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЙ и ПОНУЖДЕНИИ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ПО ДОГОВОРУ)"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о разъяснении судебного акта

от 26 октября 2006 г. по делу N А31-1652/2006-22



Арбитражный суд Костромской области в составе судьи Паниной С.Л., рассмотрев заявление ОАО "Территориальная генерирующая компания N 2" (г. Ярославль) (по делу по иску ГУСХП "Высоковский" к ОАО "Территориальная генерирующая компания N 2" о признании незаконными действий и понуждении исполнять обязанности по договору-о разъяснении судебного акта,



установил:



Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Высоковский" обратилось в арбитражный суд с иском к открытому акционерному обществу "Территориальная генерирующая компания N 2" (далее - общество-о признании незаконными действий и понуждении исполнять обязанности по договору.

Определением суда от 15.09.2006 по делу приняты обеспечительные меры. Общество обязано возобновить поставки тепловой энергии по договору от 01.01.2004 N 328.

В связи с неясностью выполнения порядка и объема действий, связанных с исполнением указанного определения, общество просит дать разъяснение судебного акта.

Рассмотрев заявление, суд не находит оснований для его удовлетворения по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае неясности решения арбитражный суд, принявший это решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава - исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации вправе разъяснить решение без изменения его содержания.

Нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не предусмотрена возможность разъяснения определения суда о принятии обеспечительных мер.

Помимо изложенного, неясности, требующие разъяснения, в указанном определении отсутствуют.

По смыслу части 1 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации разъяснение судебного акта заключается в более полном и ясном изложении тех частей судебного акта, уяснение которых вызывает трудности.

В данном конкретном случае разъяснения судебного акта не требуется, поскольку его резолютивная часть содержит четкую формулировку относительно действий, которые предписано совершить стороне.

Общество, обращаясь в арбитражный суд с заявлением о разъяснении судебного акта, не указало в нем, в чем заключается неполнота и неясность изложения частей судебного акта, уяснение которых вызывает трудности.

Исследовав и оценив решение на предмет соответствия его содержания нормам процессуального права, суд приходит к выводу об отсутствии необходимости в его разъяснении, поскольку оно не содержит неопределенностей, допускающих неоднозначное толкование.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 179, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд



определил:



В удовлетворении заявления открытого акционерного общества "Территориальная генерирующая компания N 2" о разъяснении судебного акта отказать.



Судья

С.Л.ПАНИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости