Постановление Собрания депутатов Шарьинского муниципального района Костромской области от 26.10.2006 N 129 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ УЧАСТИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ в ОРГАНИЗАЦИЯХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ШАРЬИНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2006 г. N 129



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ УЧАСТИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ в ОРГАНИЗАЦИЯХ

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"



Руководствуясь ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 29 Устава Шарьинского муниципального района Собрание депутатов Шарьинского муниципального района постановило:

1. Утвердить положение "Об определении участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества" (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава Шарьинского

муниципального района

Костромской области

Н.ГЛУШАКОВ











Приложение

к постановлению

Собрания депутатов

Шарьинского

муниципального района

Костромской области

от 26 октября 2006 г. N 129



Положение

о порядке участия муниципального образования Шарьинский

муниципальный район Костромской области в организациях

межмуниципального сотрудничества



Настоящее Положение принято в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования Шарьинский муниципальный район Костромской области и иными правовыми актами и определяет порядок участия муниципального образования Шарьинский муниципальный район Костромской области (далее - Шарьинский муниципальный район) в организациях межмуниципального сотрудничества.



1. Общие положения



1.1. Межмуниципальное сотрудничество органов местного самоуправления Шарьинского муниципального района организуется в целях организации взаимодействия муниципальных образований, выражения и защиты их общих интересов, в том числе путем объединения финансовых средств, материальных и иных ресурсов для решения вопросов местного значения.

1.2. Шарьинский муниципальный район участвует в Совете муниципальных образований Костромской области в порядке установленном действующим федеральным законодательством и законодательством Костромской области.



2. Участие Шарьинского муниципального района в

межмуниципальных хозяйственных обществах



2.1. Собрание депутатов Шарьинского муниципального района Костромской области для совместного решения вопросов местного значения может принимать решение об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

2.2. Межмуниципальные хозяйственные общества осуществляют свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

2.3. Учредителем межмуниципальных хозяйственных обществ является администрация Шарьинского муниципального района в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным ресурсам администрации Шарьинского муниципального района.

2.4. Межмуниципальные хозяйственные общества считаются созданными с момента их государственной регистрации в порядке установленном федеральным законодательством.

2.5. Шарьинский муниципальный район, являясь участником закрытого акционерного общества, не отвечает по его обязательствам и несет риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих ему акций. Межмуниципальное закрытое акционерное общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции. Акционеры такого общества имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества.

Создание межмуниципального закрытого акционерного общества осуществляется по решению учредителей (муниципальных образований). Решение об учреждении общества принимается учредительным собранием. Решение об учреждении общества должно отражать результаты голосования учредителей и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания органов управления общества. Решение об учреждении общества, утверждении его устава и утверждении денежной оценки ценных бумаг, других вещей или имущественных прав либо иных прав, имеющих денежную оценку, вносимых учредителем в оплату акций общества, принимается учредителями единогласно.

Учредители общества заключают между собой письменный договор о его создании, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, категории и типы акций, подлежащих размещению среди учредителей, размер и порядок их оплаты, права и обязанности учредителей по созданию общества. Договор о создании общества не является учредительным документом общества.

2.6. Шарьинский муниципальный район, являясь участником общества с ограниченной ответственностью, не отвечает по его обязательствам и несет риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных им вкладов.

Учредители общества заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества. Решение об утверждении устава общества, а также решение об утверждении денежной оценки вносимых учредителями общества вкладов принимаются учредителями единогласно.

В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию. Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества.

2.7. Реорганизация и ликвидация межмуниципальных хозяйственных обществ осуществляется в порядке установленном действующим законодательством Российской Федерации.

2.8. Собрание депутатов Шарьинского муниципального района и администрация Шарьинского муниципального района могут выступать соучредителями межмуниципального печатного средства массовой информации.

Решение об участии в межмуниципальном печатном средстве массовой информации принимается нормативным правовым актом:

- в случае участия Собрания депутатов Шарьинского муниципального района - постановлением Собрания депутатов Шарьинского муниципального района;

- в случае участия администрации Шарьинского муниципального района - постановлением главы Шарьинского муниципального района.



3. Участие Шарьинского муниципального района в

некоммерческих организациях муниципальных образований



3.1. Собрание депутатов Шарьинского муниципального района Костромской области может принимать решение о создании некоммерческих организаций в форме автономных некоммерческих организациях и фондах.

3.2. Учредителем некоммерческих организаций в форме автономных некоммерческих организациях и фондах является администрация Шарьинского муниципального района в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным ресурсам администрации Шарьинского муниципального района.

3.3. Некоммерческая организация это организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

3.4. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

3.5. Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг. в соответствии с целями создания в форме автономной некоммерческой организации могут создаваться учебные заведения, спортивные клубы, лечебно-оздоровительные заведения, научные центры, приюты и другие заведения, оказывающие услуги в области образования, культуры здравоохранения, науки, спорта и иных областях общественно полезной деятельности.

Имущество, переданное автономной некоммерческой организации ее учредителями (учредителем), является собственностью автономной некоммерческой организации. Учредители автономной некоммерческой организации не сохраняют прав на имущество, переданное ими в собственность этой организации.

Шарьинский муниципальный район, являясь учредителем автономной некоммерческой организации, не отвечает по обязательствам автономной некоммерческой организации, а она не отвечает по обязательствам своих учредителей. Автономная некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых создана указанная организация.

3.6. Фондом является не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Шарьинский муниципальный район, являясь учредителем фонда не отвечает по обязательствам фонда, а фонд не отвечает по обязательствам Шарьинского муниципального района. Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда.

Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.

3.7. Учредительным документом указанных выше некоммерческих организаций является устав, утвержденный учредителями. Устав должен содержать наименование некоммерческой организации, содержащее указание на характер ее деятельности и организационно-правовую форму, место нахождения некоммерческой организации, порядок управления деятельностью, предмет и цели деятельности, сведения о филиалах и представительствах, права и обязанности членов, условия и порядок приема в члены некоммерческой организации и выхода из нее (в случае, если некоммерческая организация имеет членство), источники формирования имущества некоммерческой организации, порядок внесения изменений в учредительные документы некоммерческой организации, порядок использования имущества в случае ликвидации некоммерческой организации и т.п. Устав фонда дополнительно должен содержать наименование фонда, включающее слово "фонд", сведения о цели фонда; указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете, и о порядке их формирования, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, о месте нахождения фонда, о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.

3.8. Высшим органом управления некоммерческой организацией является общее собрание членов. Текущее руководство некоммерческой организацией осуществляет исполнительный орган (коллегиальный или единоличный).

3.9. Реорганизация и ликвидация некоммерческих организациях осуществляется в порядке установленном действующим законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости