Постановление Администрации Костромской области от 27.12.2007 N 298-а "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СОРЕВНОВАНИЯ СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ в ПЕРИОД ЗИМНЕГО СЕЗОНА 2007-2008 ГГ." (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ СОРЕВНОВАНИИ в ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ОБЛАСТИ на ПЕРИОД ЗИМНЕГО СЕЗОНА ЛЕСОЗАГОТОВОК")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 298-а



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СОРЕВНОВАНИЯ СРЕДИ

ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ в ПЕРИОД ЗИМНЕГО СЕЗОНА 2007-2008 ГГ.



В целях координации работы организаций лесопромышленного комплекса области при проведении зимнего сезона лесозаготовок, увеличения объемов заготовки и вывозки древесины и обеспечения деревообрабатывающих производств сырьевыми ресурсами администрация Костромской области постановляет:

1. Организовать в период зимнего сезона лесозаготовок 2007-2008 гг. производственное соревнование за достижение высоких результатов в работе среди рабочих основных профессий, коллективов бригад, лесопунктов и организаций лесопромышленного комплекса области.

2. Создать комиссию по подведению итогов производственного соревнования в лесопромышленном комплексе области в период зимнего сезона 2007-2008 гг.

3. Утвердить:

1) положение о производственном соревновании в лесопромышленном комплексе области на период зимнего сезона лесозаготовок (приложение N 1);

2) состав комиссии по подведению итогов производственного соревнования в лесопромышленном комплексе области в период зимнего сезона 2007-2008 гг. (приложение N 2).

4. Рекомендовать руководителям организаций лесопромышленного комплекса области:

1) разработать и осуществить комплекс мер, направленных на организованное проведение зимнего сезона лесозаготовок 2007-2008 гг. и увеличение объемов производства;

2) организовать в рамках областного соревнования внутрипроизводственное соревнование среди рабочих основных профессий, коллективов бригад и коллективов лесопунктов;

3) в целях эффективного использования подвижного состава разработать и принять меры по предотвращению простоев вагонного парка, организовать погрузку железнодорожных вагонов в выходные и праздничные дни.

5. Департаменту по лесопромышленному комплексу Костромской области (Юрзов Г.Н.):

1) координировать работу организаций лесопромышленного комплекса и смежных организаций:

при осуществлении мероприятий, связанных с работой в зимнем сезоне;

в организации и эффективном проведении производственного соревнования;

2) ежемесячно, в период с января по март 2008 года, на совещаниях с руководителями организаций анализировать результаты работы организаций лесопромышленного комплекса и ход производственного соревнования;

3) итоги работы в период зимнего сезона подвести в апреле 2008 года на расширенном заседании совета директоров департамента по лесопромышленному комплексу Костромской области.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области совместно с руководителями организаций лесопромышленного комплекса рассмотреть в декабре 2007 года готовность организаций к работе в зимнем сезоне и оказывать им всестороннюю помощь для достижения высоких результатов.

7. Департаменту лесного хозяйства Костромской области (Коновалов А.Н.) обеспечить отвод и своевременную передачу лесосечного фонда для работы предприятий лесопромышленного комплекса области в период зимнего сезона 2007-2008 гг.

8. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 18 декабря 2006 года N 105-а "О проведении зимнего сезона лесозаготовок 2006-2007 гг. в лесопромышленном комплексе Костромской области".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, начальника департамента лесного хозяйства Коновалова А.Н.

10. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ











Приложение N 1



Утверждено

постановлением

администрации

Костромской области

от 27 декабря 2007 г. N 298-а



ПОЛОЖЕНИЕ

о производственном соревновании в лесопромышленном

комплексе области на период зимнего сезона лесозаготовок



1. Настоящее положение определяет условия производственного соревнования в лесопромышленном комплексе области на период зимнего сезона лесозаготовок - декабрь-март, направленного на достижение максимальных объемов заготовки и вывозки древесины, создание межсезонных запасов сырья при высокой эффективности производства, машин и оборудования.

2. Участниками производственного соревнования являются машинисты самоходных погрузчиков, сучкорезных, трелевочных и валочных машин, экипажи и водители на вывозке леса, лесосечные и нижнескладские бригады, лесопункты и коллективы предприятий всех форм собственности.

3. Предприятия лесопромышленного комплекса, имеющие задолженности в бюджет, внебюджетные фонды и за лесные ресурсы, в производственном соревновании не участвуют.

4. Победителями соревнования будут считаться рабочие ведущих профессий, коллективы бригад лесопунктов и предприятий, достигших в период зимнего сезона наивысших показателей в работе при условии высокой производительности труда, качества работы и эффективности производства, экономии материальных ресурсов.

5. Преимущественное право на первенство в соревновании будут иметь коллективы бригад, лесопунктов и предприятий, работающие без травм и аварий и не имеющие нарушений трудовой дисциплины.

6. Победители определяются отдельно по каждой из 12 групп:

1) коллективы предприятий;

2) коллективы лесопунктов;

3) коллективы лесосечных бригад, работающих без применения агрегатной техники;

4) коллективы лесосечных бригад, работающих на базе агрегатной лесозаготовительной техники;

5) коллективы нижнескладских бригад, работающих без применения полуавтоматических линий;

6) коллективы нижнескладских бригад на базе полуавтоматических линий;

7) машинисты валочных машин;

8) машинисты трелевочных машин;

9) машинисты сучкорезных машин;

10) машинисты самоходных погрузчиков;

11) экипажи водителей лесовозных машин;

12) водители лесовозных машин.

7. По каждой группе присуждается первое, второе и третье место, победители награждаются Благодарственным письмом администрации области.

8. При подведении итогов работы коллективов предприятий основным показателем считается рост объемов производства (заготовка, вывозка леса) по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года; по водителям и экипажам на вывозке леса показателем считается количество кубокилометров.

9. Денежные премии или ценные подарки победителям производственного соревнования вручаются за счет средств предприятий.

10. Материалы на соискание звания победителя соревнования, за подписью руководителя предприятия, представляются в департамент по лесопромышленному комплексу Костромской области до 15 апреля. Материалы на соискание звания победителя соревнования среди водителей лесовозных машин, машинистов валочных, трелевочных и сучкорезных машин рассматриваются только по одной номинации.

11. Итоги соревнования подводятся специальной комиссией, утвержденной администрацией области, награждение победителей производится в торжественной обстановке.











Приложение N 2



Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 27 декабря 2007 г. N 298-а



СОСТАВ

комиссии по подведению итогов производственного

соревнования в лесопромышленном комплексе области

в период зимнего сезона 2007-2008 гг.



Юрзов                  - начальник департамента по лесопромышленному комплексу
Геннадий Николаевич      Костромской области, председатель комиссии;


Николаев               - председатель    областной   профсоюзной   организации
Леонид Николаевич        работников лесных отраслей, заместитель  председателя
                         комиссии (по согласованию);


Мясников               - главный       специалист-эксперт   департамента    по
Евгений Борисович        лесопромышленному комплексу Костромской области;


Ольшевский             - первый    заместитель    генерального  директора  ООО
Владимир Павлович        "Лесопромышленный комплекс" (по согласованию);


Шнур                   - председатель   совета   директоров   ЗАО "Буйлес" (по
Михаил Николаевич        согласованию).








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости