Постановление Администрации Костромской области от 27.12.2007 N 297-а "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в ФОРМЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ГРАЖДАНАМ в 2008 ГОДУ и ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.01.2007 N 10-А"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 297-а



О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в ФОРМЕ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ГРАЖДАНАМ в 2008 ГОДУ и ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 29.01.2007 N 10-А



В целях реализации пилотного проекта по предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации на территории Сусанинского муниципального района администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих на территории Сусанинского муниципального района, в 2008 году.

2. Внести в Порядок использования субвенций для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Костромской области, утвержденный постановлением администрации Костромской области от 29 января 2007 года N 10-а "О порядке использования субвенций для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Костромской области", следующие изменения:

1) абзац 1 пункта 6 после слов "(далее - предприятия (организации)" дополнить словами ", за исключением расходования средств на территории муниципального образования Сусанинский муниципальный район. На территории Сусанинского муниципального района расходование средств на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется территориальным отделом социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району в виде выплаты гражданам ежемесячной денежной компенсации.";

2) абзац 1 пункта 7 после слов "с лицевых счетов территориальных органов социальной защиты населения" дополнить словами ", за исключением территориального отдела социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району".

3. Департаменту социальной защиты населения Костромской области (Иванова А.И.):

1) расходование субвенций для осуществления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих на территории Сусанинского муниципального района, производить через территориальный отдел социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району в порядке, утвержденном пунктом 1 настоящего постановления;

2) осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых для предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих на территории Сусанинского муниципального района.

4. Рекомендовать главе Сусанинского муниципального района Журавлеву С.А. оказывать содействие территориальному отделу социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району в получении от муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства информации, влияющей на объем и условия предоставления ежемесячной денежной компенсации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор

Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ











Приложение



Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 27 декабря 2007 г. N 297-а



Временный порядок

предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого

помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации

гражданам, подвергшимся радиационному воздействию

вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на

производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на

Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям

граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих на

территории Сусанинского муниципального района, в 2008 году



1. Настоящий Временный порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих на территории Сусанинского муниципального района, в 2008 году (далее - Временный порядок) определяет механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, постоянно проживающих на территории Сусанинского муниципального района, а также членам их семей, если это предусмотрено действующим федеральным законодательством (далее - граждане).

2. Предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам (далее - ежемесячной денежной компенсации) осуществляется территориальным отделом социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району в месяце, следующем за отчетным.

3. Граждане, имеющие право на получение соответствующих мер социальной поддержки, производят оплату жилого помещения и коммунальных услуг по установленным ставкам и тарифам в полном объеме в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

4. Назначение ежемесячной денежной компенсации производится территориальным отделом социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району:

а) гражданам, состоящим в федеральном регистре лиц и получавшим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в течение всего 2007 года (с 1 января по 31 декабря) - с 1 января 2008 года на основании имеющихся документальных дел получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и данных о фактически предоставленных мерах социальной поддержки за 2007 год;

б) гражданам, включенным в федеральный регистр лиц в течение 2007 года и получающим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по состоянию на 31 декабря 2007 года - с 1 января 2008 года на основании имеющихся документальных дел получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и копий квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг за шесть последних месяцев 2007 года (с 1 июля по 31 декабря), заверенных территориальным отделом социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району;

в) гражданам, впервые обратившимся за получением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в 2008 году в территориальный отдел социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району, ежемесячная денежная компенсация назначается с даты подачи заявления и представления следующих документов, дающих право на предоставление ежемесячной денежной компенсации:

заявления о назначении ежемесячной денежной компенсации и способе ее доставки;

документов, удостоверяющих личность, регистрацию по месту жительства и, в необходимых случаях, регистрацию по месту пребывания;

документов о праве на меры социальной поддержки (удостоверение установленной формы, справка МСЭ о признании инвалидом и др.);

справки с места жительства о составе семьи;

справки о характеристике жилья и видах коммунальных услуг;

копий квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг за последние 6 месяцев до момента обращения, заверенных территориальным отделом социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району.

5. Размер ежемесячной денежной компенсации рассчитывается территориальным отделом социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району дифференцированно для каждого гражданина в разрезе предоставляемых ему видов жилищно-коммунальных услуг и равен среднемесячному размеру фактически предоставленных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг за 2007 год. Общий размер ежемесячной денежной компенсации состоит из сумм компенсаций по каждому виду жилищно-коммунальных услуг.

Гражданам, указанным в подпунктах б) и в) пункта 4 данного Временного порядка, ежемесячная денежная компенсация рассчитывается территориальным отделом социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району индивидуально, исходя из фактических расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, указанных в представленных копиях квитанций за последние 6 месяцев, но не выше суммы, определенной исходя из занимаемой площади жилого помещения, нормативов потребления коммунальных услуг по тарифам (ставкам), утвержденным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если это предусмотрено действующим федеральным законодательством.

Размер ежемесячной денежной компенсации определяется без учета меры социальной поддержки по оплате твердого топлива.

6. Граждане в срок до 15 июля 2008 года представляют в территориальный отдел социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району копии квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг, заверенные территориальным отделом социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району, за период получения ежемесячной денежной компенсации.

Территориальный отдел социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району на основании представленных копий квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг производит перерасчет ежемесячной денежной компенсации.

7. в случае изменения тарифов (ставок), региональных стандартов нормативной площади жилого помещения для предоставления меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, нормативов потребления коммунальных услуг производится индексация ежемесячной денежной компенсации без истребования заявлений граждан, со дня соответствующих изменений, на индекс изменения по соответствующему показателю.

8. в случае изменения состава семьи, площади занимаемого помещения, основания получения ежемесячной денежной компенсации, обнаружения недостоверности представленных ранее документов либо иных обстоятельств, влияющих на объем и условия предоставления ежемесячной денежной компенсации, граждане обязаны известить территориальный отдел социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району в течение 2-х недель со дня наступления указанных изменений и представить документы, подтверждающие изменения.

9. Территориальный отдел социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району до 1 числа месяца, следующего за месяцем назначения денежной компенсации, формирует документы на выплату ежемесячной денежной компенсации.

10. Гражданин вправе выбрать по своему усмотрению способ доставки ежемесячной денежной компенсации (по почте или на лицевой счет в банке).

Оплата за счет субвенций услуг почтовой связи и банковских услуг, оказываемых банками, осуществляется в соответствии с порядком предоставления субвенций, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.

Документы на доставку сумм ежемесячной денежной компенсации оформляются в порядке, установленном для выплаты и доставки пенсии.

11. в случае излишне выплаченных сумм ежемесячной денежной компенсации территориальный отдел социальной защиты населения принимает меры к удержанию с получателя излишне выплаченных сумм в порядке, установленном действующим законодательством.

12. Выплата ежемесячной денежной компенсации прекращается в случае утраты гражданином права на получение ежемесячной денежной компенсации, снятия с регистрационного учета по месту жительства, зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда, смерти получателя мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Выплата ежемесячной денежной компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили названные обстоятельства.

13. в случае смерти гражданина начисленные, но не полученные суммы наследуются в порядке, установленном действующим законодательством. Ежемесячная денежная компенсация за месяц, в котором наступила смерть получателя, выплачивается в полном размере.

14. Перечисление средств с лицевого счета территориального отдела социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району осуществляется на основании представленных в органы Федерального казначейства платежных поручений на перечисление через почтовую или банковскую систему средств на счета граждан и сводных реестров о категориях и количестве лиц, которым назначена денежная компенсация.

15. Территориальный отдел социальной защиты населения по Сусанинскому муниципальному району вправе, при необходимости, затребовать от предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, документы о предоставленных гражданам жилищно-коммунальных услугах.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости