Закон Костромской областной Думы от 30.12.1999 N 76-ЗКО "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН ОБЛАСТИ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Костромской областной Думой 29.12.1999)

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН ОБЛАСТИ

"О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят Костромской областной Думой

29 декабря 1999 года



Статья 1. Внести в закон Костромской области от 30.12.98 г. N 38 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Костромской области" (в редакции закона Костромской области от 07.05.99 N 61-ЗКО) следующие дополнения и изменения:

1. в статье 4:

а) пункты 8 и 9 части 1 изложить в следующей редакции:

"8. Розничная торговля горюче-смазочными материалами.

9. Оказание автотранспортных услуг предпринимателями и организациями с численностью работающих до 100 человек, за исключением оказания на коммерческой основе услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси".

б) дополнить часть 1 пунктом 10 следующего содержания:

"10. Оказание на коммерческой основе услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси".

в) пункт 10 части 1 считать пунктом 11.

г) дополнить часть 1 пунктом 12 следующего содержания:

"12. Деятельность организации по сбору металлолома".

д) дополнить частями 8, 9 и 10 следующего содержания:

"Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований (гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим законом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.

Иностранные граждане, лица без гражданства, российские граждане из других регионов России, занимающиеся на территории Костромской области видами деятельности, определенными частью 1 статьи 4 настоящего закона, не являющиеся плательщиками единого налога по месту постоянного жительства, обязаны встать на временный налоговый учет и уплачивать единый налог по ставкам базовой доходности, корректирующим коэффициентам, действующим по месту осуществления деятельности на время своей работы.

Общественным организациям инвалидов, их региональным и территориальным организациям, организациям, уставной капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций инвалидов, а также предприятиям и учреждениям, единственным собственником имущества которых являются общественные организации инвалидов, предоставляется право добровольного перехода на уплату единого налога или сохранения существующего порядка уплаты налогов".

2. в статье 10 часть 3 дополнить словами:

"... и должно храниться непосредственно в каждом из них".

3. Статью 12 дополнить частью 6 следующего содержания:

"В случаях выявления налоговыми и другими контролирующими органами физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью с нарушением законодательства, уплата единого налога производится в размере 100% о месячной суммы единого налога за календарный месяц, в котором выявлено нарушение".

4. в статье 13

а) пункт 2 части 1 изложить в следующей редакции:

"для организаций законодательными актами Костромской области о налогах и сборах по отдельным видам деятельности".

б) в пункте "и)" части 2 слова "... из источника ..." заменить словами "... от источника ...".



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

30 декабря 1999 г.

N 76-ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости