Постановление Костромской областной Думы от 29.12.1999 N 794 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ОБЛАСТИ "Об ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 2000 ГОД" и О ВРЕМЕННОМ УПРАВЛЕНИИ ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ в 2000 ГОДУ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 794



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ОБЛАСТИ "ОБ ОБЛАСТНОМ

БЮДЖЕТЕ на 2000 ГОД" и О ВРЕМЕННОМ

УПРАВЛЕНИИ ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ в 2000 ГОДУ



Заслушав информацию администрации области о проекте закона области "Об областном бюджете на 2000 год", рассмотрев заключение постоянной комиссии областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам на проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год", учитывая положения Бюджетного кодекса Российской Федерации и действуя на основании закона области "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона области "Об областном бюджете на 2000 год", внесения в него изменений и дополнений", Костромская областная Дума постановила:

1. Принять проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год" к рассмотрению.

2. Создать трехстороннюю согласительную комиссию, определенную статьей 7 закона области "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона области "Об областном бюджете на 2000 год", внесения в него изменений и дополнений".

Включить в состав согласительной комиссии депутатов областной Думы Гайкалова С.П. - сопредседатель комиссии, Назарова Ю.П., Ижицкого В.П., Переверзеву И.В., Реца Н.И., Рубцова А.И., Хоменко В.М. - члены комиссии.

Администрации области и органам местного самоуправления муниципальных образований в трехдневный срок определить сопредседателей и членов комиссии от каждой стороны.

Установить, что организационное, информационное и техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет администрация области.

3. Предложить администрации области в срок до 17 января 2000 года представить в областную Думу:

3.1. Письменные согласования с органами местного самоуправления муниципальных образований о распределении по уровням бюджетов финансирования расходов на исполнение федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", на выплату государственного ежемесячного пособия на ребенка, а также принципах формирования областного фонда финансовой поддержки муниципальных образований.

3.2. Уточненные бюджетные показатели г. Нерехты и Нерехтского района, как единого муниципального образования.

3.3. Расчет дефицита областного бюджета в соответствии со статьей 92 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Уточненные основные характеристики областного бюджета на 2000 год.

3.4. План финансирования программы развития поселка Чистые боры на 2000 год.

3.5. Полный перечень и проекты бюджетов областных фондов, не консолидированных в областном бюджете, финансируемых за счет средств областного бюджета и (или) за счет отчислений, приравненных к налоговым платежам или платежам в областной бюджет.

4. Рассмотрение проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год" в первом чтении провести согласно закону области "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона области "Об областном бюджете на 2000 год", внесения в него изменений и дополнений".

5. Направить проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год" в комиссии областной Думы, контрольно-счетную палату областной Думы, в трехстороннюю согласительную комиссию для подготовки заключений, органам местного самоуправления муниципальных образований Костромской области для предложений и замечаний.

6. Указанным в пункте 5 настоящего постановления субъектам бюджетного процесса в срок до 17 января 2000 года представить заключения, предложения и замечания по проекту закона области "Об областном бюджете на 2000 год" в комиссию областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам (далее - комиссия по бюджету). Заключения, предложения и замечания, представленные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

7. Комиссии по бюджету в срок до 20 января 2000 года подготовить обобщенное заключение к первому чтению проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год", а также проект постановления областной Думы "О принятии в первом чтении проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год" и об основных характеристиках областного бюджета на 2000 год" и внести их на рассмотрение областной Думы.

8. Комиссии по экономической политике и содействию товаропроизводителям в срок до 20 января 2000 года подготовить заключение по прогнозу социально-экономического развития Костромской области на 2000 год и концепции проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год" и представить его областной Думе при рассмотрении в первом чтении проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год".

9. Проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год" рассмотреть в первом чтении на заседании областной Думы в январе 2000 года.

10. Установить, что с 1 января 2000 года до принятия закона области "Об областном бюджете на 2000 год" администрация области осуществляет временное управление областным бюджетом в соответствии со статьей 23 закона области "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона области "Об областном бюджете на 2000 год", внесения в него изменений и дополнений".

С этой целью разрешить администрации области:

10.1. Производить расходование бюджетных средств по соответствующим разделам, подразделам, видам и предметным статьям функциональной и ведомственной классификаций расходов областного бюджета ежемесячно в размере одной двенадцатой от сумм, фактически произведенных расходов за 1999 год.

10.2. Не финансировать расходы, не предусмотренные проектом закона области "Об областном бюджете на 2000 год".

10.3. Оказывать финансовую помощь муниципальным образованиям Костромской области из областного фонда финансовой поддержки муниципальных образований Костромской области в долях, утвержденных соответствующей статьей закона области "Об областном бюджете на 1999 год".

10.4. Ставки зачисления (нормативы) регулирующих налогов в бюджеты муниципальных образований, нормативы централизации доходов, зачисляемых в бюджеты муниципальных образований для финансирования централизованных мероприятий, прочие ставки и сборы, определяемые законом об областном бюджете, применять в размерах, пропорциях и порядке, определенных законом области "Об областном бюджете на 1999 год" с учетом изменения федерального законодательства о налогах и сборах.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Костромской областной Думы Гайкалова С.П.

12. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.



Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости