Закон Костромской области от 30.12.1999 N 77-ЗКО (ред. от 16.07.2007) "Об УЛУЧШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ВСЛЕДСТВИЕ РАНЕНИЯ, КОНТУЗИИ ИЛИ УВЕЧЬЯ, ПОЛУЧЕННЫХ в ПЕРИОД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН" (принят Костромской областной Думой 29.12.1999)

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УЛУЧШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ

ВСЛЕДСТВИЕ РАНЕНИЯ, КОНТУЗИИ ИЛИ УВЕЧЬЯ,

ПОЛУЧЕННЫХ в ПЕРИОД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН



Принят Костромской областной Думой

29 декабря 1999 года



Статья 1. Порядок регулирования закона



Настоящий закон Костромской области устанавливает доплату к пенсии гражданам, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, в целях повышения их экономического благополучия и восстановления социальной справедливости.



Статья 2. Доплата к пенсии инвалидам вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий в Республике Афганистан



(в ред. Закона Костромской области от 30.01.2003 N 97-ЗКО)



Установить инвалидам вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий в Республике Афганистан, ныне проживающим на территории Костромской области и получающим пенсии по инвалидности по Федеральному закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", ежемесячную доплату к государственной пенсии в размере 200 рублей.



Статья 3. Финансирование настоящего закона



Доплата к пенсии производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных отдельной строкой в законе об областном бюджете на соответствующий год.



Статья 4. Порядок начисления и выплаты доплаты



Порядок начисления, перерасчета и выплаты доплаты к пенсии инвалидам вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий в Республике Афганистан, назначенной в соответствии с настоящим законом, устанавливается постановлением администрации Костромской области.

(в ред. Закона Костромской области от 16.07.2007 N 193-4-ЗКО)



Статья 5. Вступление в силу закона



Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2000 года и действует на территории Костромской области до принятия соответствующего федерального закона.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

30 декабря 1999 года

N 77-ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости