Постановление Главы администрации Костромской области от 23.12.1999 N 566 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ, РАБОТАЮЩИХ в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, МЕДИЦИНСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ в РАМКАХ ПРОГРАММЫ "БЕЗОПАСНОЕ МАТЕРИНСТВО" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ на ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ ЗАКУПКУ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 566



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ОБЛАСТИ, РАБОТАЮЩИХ в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, МЕДИЦИНСКИМ

ОБОРУДОВАНИЕМ в РАМКАХ ПРОГРАММЫ

"БЕЗОПАСНОЕ МАТЕРИНСТВО"



В целях обеспечения медицинских учреждений области, работающих в системе обязательного медицинского страхования, медицинским оборудованием в рамках программы "Безопасное материнство" и во исполнение Соглашения от 26 октября 1999 года "О взаимодействии между Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и администрацией Костромской области по вопросам организации медицинской помощи населению" постановляю:

1. Департаменту здравоохранения (Кулькову В.В.) в срок до 23 декабря 1999 года разработать и утвердить перечень медицинского оборудования, подлежащего централизованной закупке, в рамках региональной программы "Безопасное материнство" и оплате за счет средств, выделенных Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

2. Департаменту здравоохранения (Кулькову В.В.), областному фонду обязательного медицинского страхования (Чернову Л.А.) обеспечить реализацию порядка организации закупки медицинского оборудования лечебно-профилактическими учреждениями, работающими в системе обязательного медицинского страхования в рамках программы "Безопасное материнство".

3. Утвердить:

3.1. Положение о порядке проведения конкурса по размещению заказов на централизованную закупку медицинского оборудования за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (приложение N 1).

3.2. Персональный состав конкурсной комиссии по размещению заказов на централизованную закупку медицинского оборудования за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (приложение N 2).

3.3. Перечень медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, куда будет направлено медицинское оборудование (приложение N 3).

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Виноградова В.И.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 23.12.1999 г. N 566





ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ

ЗАКАЗОВ на ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ ЗАКУПКУ

МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ



1. Общее положение



1. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающее в связи с размещением заказов путем организации и проведения закрытого конкурса на закупку и поставку медицинского оборудования для лечения новорожденных за счет средств обязательного медицинского страхования.

2. Настоящее Положение определяет порядок размещения заказов на закупку продукции, осуществляемый Департаментом здравоохранения.

3. Для участия в процедуре по размещению заказов на закупку продукции участники закрытого конкурса должны удовлетворять квалификационным требованиям, определяемым в соответствии с настоящим Положением для каждой процедуры по размещению заказов отдельно.

4. Поставщик:

должен иметь лицензию (в случаях, установленных законодательством), необходимые профессиональные знания и квалификацию, финансовые средства, оборудование и другие материальные возможности, обладать необходимыми трудовыми ресурсами для выполнения контракта, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды;

не должен быть неплатежеспособным, находиться в процессе ликвидации (для юридического лица), быть признан несостоятельным (банкротом).

Поставщиком не может являться организация, на имущество которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой приостановлена.

5. Департамент здравоохранения вправе требовать от поставщиков, участвующих в указанной процедуре, представления документов или иной информации, необходимых для удостоверения квалификации в соответствии с критериями, предусмотренными настоящим Постановлением.

6. Оценка квалификации поставщиков осуществляется в соответствии с критериями, требованиями или процедурами, установленными в квалификационной документации.

7. Департамент здравоохранения вправе проводить квалификационный отбор для выявления поставщиков, квалификация которых соответствует предъявленным требованиям на участие в торгах (конкурсе).

8. Департамент здравоохранения оценивает квалификацию всех поставщиков и принимает решение в отношении каждого поставщика, представившего заявку на участие в квалификационном отборе. При принятии такого решения Департамент здравоохранения руководствуется только критериями, требованиями или процедурами, установленными в квалификационной документации.

Департамент здравоохранения обязан незамедлительно уведомить каждого поставщика, представившего заявку на участие в квалификационном отборе, о результатах прохождения им такого отбора и предоставить по его запросу список всех поставщиков, прошедших отбор.

Департамент здравоохранения обязан ответить на запрос поставщика, не прошедшего квалификационный отбор, с обоснованием принятия такого решения.

9. Обмен документами, уведомлениями, решениями и другими предусмотренными настоящим Постановлением материалами, направленными Департаментом здравоохранения поставщику либо поставщиком Департаменту здравоохранения, должен осуществляться в форме, обеспечивающей запись содержания сообщения.

Департамент здравоохранения не вправе предъявлять какие-либо дополнительные требования к поставщикам в отношении установления подлинности документов, подтверждающих их квалификацию, помимо установленных федеральными законами.

10. После вскрытия конвертов с заявками на участие в торгах (конкурсе), ознакомления с предложениями представляются по требованию любого поставщика, принявшего участие в процедуре по размещению заказов на закупки продукции.

11. Перед заключением контракта департамент здравоохранения направляет уведомление поставщику, выигравшему торги (конкурс).

12. Контракт должен предусматривать право департамента здравоохранения на расторжение контракта по его инициативе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Департамент здравоохранения обязан сообщить информацию о победителе торгов (конкурсе) не позднее чем через 3 дня после подведения их итогов.



2. Сроки проведения конкурса



1. Закрытый конкурс проводится с 12 часов 23 декабря 1999 года до 27 декабря 1999 года.



3. Место проведения конкурса



Конкурс проводится по адресу: 156029 г. Кострома, ул. Свердлова, 129, департамент здравоохранения администрации области.



4. Порядок проведения конкурса



1. Направление документов в адрес фирм - участников конкурса в соответствии с настоящим Положением.

2. Представление заявок фирмами - участниками в конкурсную комиссию до 12 часов 27 декабря 1999 года.

3. Рассмотрение конкурсной комиссией поступивших заявок. Первым вскрывается конверт N 1 с техническими характеристиками, затем второй конверт с ценами на оборудование.

4. Принятие решения комиссией по размещению заявок на централизованную закупку медицинского оборудования с учетом технических характеристик оборудования, цены, сроков поставки, условия гарантийного и постгарантийного обслуживания, возможности обучения специалистов работе на данной аппаратуре.

5. Направление сообщения комиссии о своем решении в письменном виде в течение трех дней.

6. Заключение договора департамента здравоохранения на поставку оборудования с выигравшей конкурс фирмой.











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 23.12.1999 г. N 566



СОСТАВ КОМИССИИ

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ на ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ

ЗАКУПКУ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЗА

СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ



     В.В.Кульков         Председатель
                        начальник департамента здравоохранения


    Члены комиссии:


    И.В.Переверзева     Депутат областной Думы, председатель
                        комиссии по социальным вопросам (по
                        согласованию)


    А.Н.Смирнов         Депутат областной Думы, главный врач
                        областной больницы (по согласованию)


    Л.А.Чернов          Исполнительный директор
                        Костромского областного фонда ОМС


    Д.А.Бурков          Председатель областного комитета
                        профсоюзов работников здравоохранения
                        (по согласованию)


    И.И.Дверницкий      Зам. начальника департамента
                        здравоохранения


    З.И.Леверская       Зам. начальника отдела цен и
                        экономического контроля Комитета по
                        экономическим реформам


    Е.Ю.Кинякин         Начальник отдела организации экспертизы
                        качества медицинской помощи ФОМС


    В.Н.Пигасов         Главный акушер - гинеколог департамента


    И.М.Верховская      Главный педиатр департамента
                        здравоохранения


    Е.И.Ермаков         Главный врач детской городской больницы


    В.Н.Дерунова        Зав. реанимационным отделением ДГБ
                        г. Костромы


    П.В.Лебедько        Зав. реанимационным отделением
                        перинатального центра


    С.В.Семенова        Главный внештатный неонатолог

Детской городской больницы г. Костромы









Приложение N 3

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 23.12.1999 г. N 566



Перечень медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, куда будет направлено медицинское оборудование:

- областная больница, перинатальный центр;

- детская городская больница;

- родильный дом г. Костромы;

- Шарьинская центральная районная больница, отделение реанимации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости