Постановление Главы администрации Костромской области от 24.12.1999 N 568 "О ПОРЯДКЕ ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ в 2000 ГОДУ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 568



О ПОРЯДКЕ ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ,

РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ в 2000 ГОДУ



В целях регулирования вопросов платы за загрязнение окружающей природной среды, размещения отходов на территории Костромской области постановляю:

1. Природопользователям расчет и внесение платы за загрязнение окружающей природной среды осуществлять в соответствии с Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды", постановлением Правительства РФ от 28.08.92 г. N 632 "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, Порядком направления предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, иностранными юридическими лицами и гражданами средств в государственные внебюджетные экологические фонды, утвержденным Минфином РФ (22.12.92 г. N 9-5-12) и Минприроды РФ (21.12.92 г. N 04-04/72-6344), Инструктивно-методическими указаниями по взиманию платы за загрязнение окружающей среды, утвержденными Минприроды России 06.01.93 г.

2. С 1 января 2000 года на территории области применять коэффициент индексации платы, утвержденный Госкомэкологии РФ НР-14/24-298 от 25.11.99 г. и согласованный с Минфином РФ и Минэкономики РФ в размере 60 к базовым нормативам платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещение отходов, утвержденным 27 ноября 1992 г.

3. Коэффициент экологической ситуации и экологической значимости атмосферного воздуха для природопользователей, осуществляющих выбросы загрязняющих веществ в городах области, увеличить на 20 процентов.

4. Норматив платы за размещение отходов, являющихся вторичными материальными ресурсами, установить согласно приложению.

5. Освободить от платы за загрязнение окружающей природной среды в пределах установленных лимитов выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов:

а) государственные учреждения в части бюджетного финансирования;

б) воинские части, предприятия, организации, учреждения Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Министерства внутренних дел РФ в части бюджетного финансирования;

в) подразделения УИС Минюста РФ.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет по охране окружающей среды Костромской области.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 24.12.1999 г. N 568



НОРМАТИВ ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ,

ЯВЛЯЮЩИХСЯ ВТОРИЧНЫМ СЫРЬЕМ



1. Макулатура - 500 рублей за 1 тонну.

2. Лом черных металлов.

2.1. Сельскохозяйственный лом (сельскохозяйственные изделия и машины, утратившие свои потребительские свойства в результате физического или морального износа) - 85 рублей за 1 тонну.

2.2. Смешанный лом (остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, образовавшиеся при производстве продукции или выполнении работ и утратившие полностью или частично свои потребительские свойства; изделия и материалы, утратившие свои потребительские свойства в результате морального или физического износа; бытовой лом) - 200 рублей за 1 тонну.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости