Постановление Главы администрации Костромской области от 08.12.97 N 806 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ, УТИЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ в НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 806



О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ,

УТИЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

НАХОДЯЩИХСЯ в НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ



В целях защиты здоровья и жизни населения и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1213 и постановлением Правительства РФ N 1956 от 20 августа 1997 г. "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте", постановляю:

1. Алкогольная продукция и этиловый спирт, находящиеся в незаконном обороте у юридических и физических лиц (без соответствующей лицензии, без сертификатов соответствия, маркировки марками акцизного сбора или специальными марками), задержанная при транспортировке или хранении, подлежит изъятию, утилизации или направлению на промпереработку.

2. Задержание и последующие действия по утилизации, направлению на промпереработку производятся органами внутренних дел, налоговой полиции, налоговой службы, другими контролирующими органами с оформлением соответствующих документов (протоколов).

3. Все затраты по изъятию, уничтожению (за исключением тары), промпереработке названной продукции производятся за счет средств бюджета области, бюджетов соответствующих органов самоуправления городов и районов.

4. Органами внутренних дел, налоговой службы, другим контролирующим органам и органам самоуправления обеспечить систематические проверки розничных предприятий по торговле алкогольной продукцией с принятием предусмотренных законом мер к нарушителям с изъятием лицензии на право реализации продукции.

5. О принятых мерах информировать администрацию области в срок до 20 января 1998 года.

6. Настоящее постановление действует с момента опубликования в печати до принятия соответствующего закона (постановления) областной Думы.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости