Постановление Главы администрации Костромской области от 29.12.97 N 869 "О РАЗВИТИИ АВТОНОМНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ в СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 869



О РАЗВИТИИ АВТОНОМНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

В СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", в целях демонополизации и развития конкурентной среды в сфере предоставления коммунальных услуг, экономии финансовых средств на строительство, ремонт и содержание сетевой инженерной инфраструктуры, снижения издержек теплоснабжения при поддержании стандартов качества, а также обеспечения устойчивой и безаварийной эксплуатации систем теплоснабжения постановляю:

1. Считать развитие автономных систем отопления и горячего водоснабжения приоритетным направлением в развитии альтернативных форм предоставления коммунальных услуг. Рекомендовать проектным организациям, заказчикам и подрядчикам осуществлять новое строительство, реконструкцию и ремонт объектов с рассмотрением варианта автономного теплоснабжения и использованием коррозиестойких материалов, приборов учета и регулировки.

2. Возложить:

- на департамент строительства, архитектуры и градостроительства администрации области (Кондрин А.С.) решение организационных вопросов на стадии строительства по внедрению автономных систем отопления и горячего водоснабжения с соблюдением нормативных требований по автоматизации и диспетчеризации;

- на департамент инфраструктуры администрации области (Жуков С.В.) вопросы проведения единой технической политики при внедрении автономных источников теплоснабжения, унификации применяемого оборудования и организации их эксплуатации.

3. Региональной энергетической комиссии (Горбунов А.Н.) с привлечением заинтересованных организаций и с учетом мнения глав самоуправления городов и районов области разработать областную программу по внедрению автономных систем теплоснабжения, в том числе с применением местных ресурсов топлива (торф, дрова и др.), в срок до 1 июня 1998 г.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Солоникова И.В.





Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости