Постановление Главы администрации Костромской области от 01.12.97 N 802 "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1997 г. N 802



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА"





В целях обеспечения безусловного выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" постановляю:

1. Принять к сведению информацию заместителя главы администрации области Виноградова В.И. о работе департаментов и управлений областной администрации, органов муниципального самоуправления по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка".

2. Отметить положительную работу департамента социальной защиты населения (Балыбердин В.И.), Костромского акционерного общества коммерческого банка Сберегательного банка Российской Федерации (Герасимов А.М.), органов самоуправления города Волгореченска (Шадричев А.В.), Макарьевского (Крупина Г.Н.) и Островского (Киселев Н.В.) районов по выполнению постановления главы администрации Костромской области от 13 ноября 1997 года N 767 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка".

3. Рекомендовать главам самоуправления городов и районов:

3.1. Осуществить в декабре 1997 года комплекс мер по регистрации органов и служб социальной защиты населения городов и районов.

3.2. Рассмотреть ход выполнения постановления Правительства Российской Федерации "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" на расширенных заседаниях коллегий в первом квартале 1998 года.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 01.12.97 г. N 802



ИНФОРМАЦИЯ

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 АВГУСТА 1997 ГОДА N 1089

"ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА" в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях упорядочения выплаты ежемесячных пособий на детей, обеспечения действенного контроля за своевременным и полным предоставлением социальных гарантий гражданам, имеющим детей, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка", принято постановление главы администрации Костромской области от 13 ноября 1997 года N 767 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка", в котором функции назначения и выплаты государственных ежемесячных пособий на детей возложены на органы социальной защиты населения по месту жительства родителя с 1 января 1998 года.

Для обеспечения этой работы:

1. Изучен опыт передачи функций и организации назначения и выплат пособий на детей в органах социальной защиты населения в городе Самаре и Нижегородской области.

2. Разработаны методические рекомендации для органов местного самоуправления и отделов социальной защиты населения о порядке передачи функций назначения и выплаты государственных ежемесячных пособий на детей от государственных учреждений, организаций в органы социальной защиты населения.

3. Утвержден план мероприятий по организации назначения и выплаты ежемесячных пособий в органах социальной защиты населения.

4. Увеличена постановлением главы администрации области штатная численность районных (городских) отделов социальной защиты населения. в настоящее время ведется подбор кадров. С 1 декабря 1997 года начинается их обучение на ПЭВМ в департаменте социальной защиты населения.

5. Разработан совместно с финансовым управлением Порядок финансирования государственных ежемесячных пособий на детей.

6. Направлена заявка в Министерство труда и социального развития Российской Федерации на приобретение необходимой вычислительной техники для обеспечения отделов социальной защиты населения районов и городов.

7. Проведено совещание с заместителями глав местного самоуправления по социальным вопросам в администрации области и с заведующими отделами социальной защиты населения в департаменте социальной защиты по вопросам о новом порядке назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей в органах социальной защиты населения.

8. Ведется широкая массово-разъяснительная работа через средства массовой информации об изменении порядка назначения специальных пособий.

В частности:

- состоялось выступление заместителя начальника департамента Драничниковой Н.М. по радио;

- подготовлено интервью с начальником департамента Балыбердиным В.И. в газете "Северная правда".

9. Согласованы все вопросы по выплате пособий через отделения сберегательного банка и отделения связи.

10. Создан отдел по организации назначения и выплаты пособия на детей в департаменте социальной защиты населения.

11. Планируется до 10 декабря 1997 года принять (согласно графиков органов местного самоуправления) документов получателей пособий в органы социальной защиты населения от предприятий, учреждений и организаций городов и районов области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости