Постановление Главы администрации Костромской области от 19.12.97 N 841 "О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЛЬГОТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ, ЗА ПЕРИОД С МАЯ 1996 ГОДА ПО СЕНТЯБРЬ 1997 ГОДА"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1997 г. N 841



О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЛЬГОТ

ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ,

ЗА ПЕРИОД С МАЯ 1996 ГОДА ПО СЕНТЯБРЬ 1997 ГОДА



В целях обеспечения социальных гарантий гражданам, подвергшимся радиационному воздействию и погашения образовавшейся задолженности по предоставлению льгот за пользование услугами электросвязи постановляю:

1. Погасить из областного бюджета образовавшуюся задолженность гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, за период с мая 1996 года по сентябрь 1997 года включительно по предоставлению 50% скидки за пользование телефоном, радио, коллективной телевизионной антенной (кроме спутниковой) и их установку в следующем порядке:

- пенсионерам, инвалидам, неработающим гражданам - через органы социальной защиты населения;

- работающим гражданам - финансовые органы администраций городов и районов из средств местных бюджетов с последующим возмещением из средств областного бюджета;

- возмещение задолженности указанным гражданам производить по предъявлению справки, выданной предприятием связи по месту их жительства о наличии абонента, справки об оплате услуг связи и об уровне тарифов на эти услуги.

2. Финансовому управлению администрации области (Косопанов Л.Г.) выделить средства на погашение задолженности департаменту социальной защиты населения администрации области и администрациям городов и районов в соответствии с заявками.

3. Принять к сведению, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.96 г. N 506 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" данное постановление не распространяется на военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, налоговой полиции, таможенной и фельдъегерской служб, а также гражданского персонала и пенсионеров перечисленных органов исполнительной власти, имеющих льготы за пользование услугами электросвязи.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости