Постановление Главы администрации Костромской области от 29.12.1997 N 866 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИМЕРНОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 866



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПРИМЕРНОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

НА территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением Костромской областной Думы от 7 октября 1997 года N 178 "О законе Костромской области "Об инвестиционной деятельности в Костромской области" постановляю:

1. Утвердить Положение о Реестре инвестиционных проектов Костромской области, примерное Соглашение по реализации инвестиционного проекта на территории Костромской области (приложения N 1 - 2).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Косарева С.Б.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 29 декабря 1997 г. N 866



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЕСТРЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании Закона Костромской области "Об инвестиционной деятельности в Костромской области" от 07.10.97 г.

1.2. Реестр инвестиционных проектов (далее - Реестр) представляет собой документ, содержащий информацию о включенных в него инвестиционных проектах.

1.3. Положение о Реестре определяет:

- порядок ведения Реестра;

- порядок включения инвестиционных проектов в Реестр инвестиционных проектов администрации области;

- требования, предъявляемые к Реестру инвестиционных проектов администрации области;

- права пользователей информацией, содержащейся в Реестре.



2. Порядок ведения Реестра



2.1. Комитет по экономике и экономическим реформам является держателем реестра.

2.2. Комитет по экономике и экономическим реформам администрации области ведет Реестр в соответствии с поступающей информацией: включает новые данные в Реестр или вносит в них изменения.

2.3. Включение инвестиционных проектов в Реестр, внесение в него изменений, кроме данных о финансовой отчетности, и исключение инвестиционных проектов из него производится на основании постановления главы администрации области.

2.4. Процедура включения, исключения инвестиционных проектов из Реестра и внесения в него изменений не должна превышать трех дней с момента принятия соответствующих постановлений главы администрации области.

2.5. Держатель Реестра сохраняет информацию об исключенных инвестиционных проектах в течение пяти лет со дня их исключения из Реестра.

2.6. Комитет по экономике и экономическим реформам администрации области ежеквартально информирует главу администрации области и областную Думу о содержании Реестра и о всех изменениях, происшедших за истекший период.



3. Порядок включения инвестиционных проектов в Реестр



Инвестиционные проекты включаются в Реестр в следующем порядке:

3.1. Субъект инвестиционной деятельности обращается в отраслевой департамент с заявлением о включении инвестиционного проекта в Реестр.

3.2. Инвестиционные проекты, поступившие в администрацию области, рассматриваются в отраслевых департаментах, комитетах и управлениях, в соответствии со статьями 6 и 7 Закона "Об инвестиционной деятельности в Костромской области" и по результатам рассмотрения совместно с комитетом по экономике и экономическим реформам и субъектами инвестиционной деятельности определяются и согласовываются необходимость и организация экспертизы представляемого инвестиционного проекта.

3.3. При принятии решения о необходимости экспертизы субъект инвестиционной деятельности обязан обеспечить проведение экспертизы инвестиционного проекта.

3.4. Все затраты по проведению экспертизы несет субъект инвестиционной деятельности, обратившийся в администрацию области.

3.5. Результаты экспертизы рассматриваются комиссией с привлечением работников комитета по экономике и экономическим реформам, других департаментов, комитетов и управлений.

3.6. Комиссия выносит заключение о возможности внесения инвестиционного проекта в Реестр или выносится мотивированное заключение о невозможности внесения проекта в Реестр.

3.7. Решение о включении в Реестр принимается главой администрации области и оформляется постановлением.

3.8. Проект постановления готовится комитетом по экономике и экономическим реформам.



4. Требования, предъявляемые к Реестру



4.1. Реестр представляет собой единый банк данных, действующий на единых методологических и программно - технологических принципах. Ведение и составление Реестра осуществляется на бумажных и на электронных носителях комитетом по экономике и экономическим реформам.

4.2. Включение в Реестр означает внесение в него сведений о:

- наименовании инвестиционного проекта;

- объеме инвестиций по проекту;

- сроке реализации инвестиционного проекта;

- краткое описание проекта;

- номере и дате постановления главы администрации области о включении проекта в Реестр;

- предоставленных льготах (ст. ст. 10, 15 закона "Об инвестиционной деятельности в Костромской области") с указанием их перечня, сроков действия и условий предоставления;

- расчетном сроке окупаемости проекта;

- финансовой отчетности в соответствии с принятой формой;

- соглашении по реализации инвестиционного проекта на территории Костромской области.

4.3. Исключение из Реестра означает изъятие из него информации об инвестиционном проекте и передачу ее на архивное хранение.

4.4. Внесение изменений в Реестр означает изменение информации в соответствии с изменившимися сведениями об инвестиционном проекте.



5. Права пользователей информации



5.1. Пользователями Реестра являются департаменты, комитеты, управления администрации области.

5.2. Реестр является открытым для всеобщего ознакомления и подлежит ежегодной публикации в средствах массовой информации.

5.3. Пользователи Реестра имеют право получать содержащуюся в Реестре информацию по мере возникновения необходимости.











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 29 декабря 1997 г. N 866



ПРИМЕРНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

НА территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее соглашение заключено в городе Кострома "___"________ 199 __ г. между администрацией Костромской области в лице главы администрации области Шершунова В.А., действующего на основании Устава Костромской области, с одной стороны, и инвестором _______________________________________________ в лице _________________________________________________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем соответственно "Администрация" и "Инвестор" или "Стороны".



1. Предмет соглашения

Предметом соглашения является реализация инвестиционного проекта: _________________________________________________________ _______________________________________________________________ по адресу: ________________________________________________________ с предполагаемым объемом инвестиций ___________________ млн. рублей.

Администрация области заинтересована в реализации проекта и гарантирует поддержку данного проекта в рамках действующего на момент подписания соглашения законодательства РФ и Костромской области.



2. Обязательства сторон

2.1. Администрация обязуется:

2.1.1. Обеспечить подготовку и принятие распорядительных документов, необходимых для реализации проекта и входящих в компетенцию администрации.

2.2. Инвестор обязуется:

2.2.1. Обеспечить представление всех необходимых документов для включения инвестиционного проекта в Реестр инвестиционных проектов Костромской области.

2.2.2. Обеспечить финансирование проекта в полном объеме.

2.2.3. Регулярно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставлять отчет об объемах реализации инвестиционного проекта.

2.2.4. Выполнять нормы законодательства, действующие на территории Костромской области, по реализации инвестиционных проектов.

2.3. Администрация области обеспечивает предоставление льгот с (ч., мес., год) до (ч., мес., год) Инвестору по данному инвестиционному проекту в соответствии с законом Костромской области "Об инвестиционной деятельности в Костромской области".



3. Изменение и прекращение соглашения

3.1. Соглашение может быть изменено по согласованию Сторон. Все изменения и дополнения оформляются письменно и прилагаются к настоящему соглашению.

3.2. Настоящее соглашение прекращает свое действие в случае полного исполнения Инвестором своих обязательств, определенных данным инвестиционным проектом, инвестиционным соглашением и законом Костромской области "Об инвестиционной деятельности в Костромской области".

3.3. Неисполнение (полностью либо частично) Сторонами, принимавшими участие в реализации данного инвестиционного проекта, своих обязательств, определенных инвестиционным проектом, инвестиционным соглашением и законом Костромской области

"Об инвестиционной деятельности в Костромской области" является основанием для расторжения настоящего соглашения.

3.4. Администрация вправе расторгнуть настоящее соглашение в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных законодательством РФ, законом "Об инвестиционной деятельности в Костромской области" и настоящим соглашением.



4. Ответственность сторон

Стороны несут ответственность по своим обязательствам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Законом Костромской области "Об инвестиционной деятельности в Костромской области".



5. Форс - мажор

5.1. Наступление обстоятельств непреодолимой силы (форс - мажор), как то: стихийные бедствия, эпидемии, наводнения, иные события, не подлежащие разумному контролю Сторон, - освобождает Стороны от ответственности за невыполнение или несвоевременное выполнение обязательств по соглашению.

Сторона, выполнению обязательств которой препятствуют обстоятельства форс - мажор, не известившая другую Сторону о наступлении таких обстоятельств в 10-дневный срок, теряет право ссылаться на указанные обстоятельства как на форс - мажорные.

5.2. Если обстоятельства непреодолимой силы длятся более 6 месяцев, Инвестор вправе отказаться от продолжения соглашения без уплаты штрафов и/или неустоек, приняв все возможные меры по проведению взаимных расчетов и уменьшению ущерба, понесенного другой Стороной.

5.3. Обязанность доказывать обстоятельства непреодолимой силы лежит на Стороне, не выполнившей свои обязательства.



6. Разрешение споров

Стороны будут прилагать все усилия к тому, чтобы решить возникающие разногласия и споры, связанные с исполнением настоящего соглашения посредством переговоров. в случае, если разногласия и споры не могут быть разрешены Сторонами в течение одного месяца путем двухсторонних переговоров, каждая из Сторон сохраняет за собой право обращения в арбитражный суд.



7. Срок действия соглашения

Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение всего периода выполнения Сторонами обязательств, обусловленных соглашением.



8. Заключительные положения

8.1. Любая информация о финансовом положении Сторон и условиях договора с третьими лицами, участвующими в реализации проекта, будут считаться конфиденциальной и не подлежащей разглашению. Иные условия конфиденциальности могут быть установлены по требованию любой из Сторон.

8.2. Соглашение составлено в трех экземплярах по одному для каждой Стороны, и одно для хранения в Реестре. Все экземпляры имеют равную юридическую силу.

8.3. Обо всех изменениях в платежных и почтовых реквизитах Стороны обязаны немедленно извещать друг друга.



9. Адреса, банковские реквизиты сторон



    Администрация:                            Инвестор (реквизиты)
    156006, г. Кострома,
    ул. Дзержинского, 15








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости