Постановление Костромской областной Думы от 26.12.97 N 253 "О КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ и ПОСОБИЙ на ДЕТЕЙ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (Вместе с "ОбРАЩЕНИЕМ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 253



О КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ и ПОСОБИЙ

НА ДЕТЕЙ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



Заслушав и обсудив информацию администрации области, Костромская областная Дума выражает озабоченность критическим состоянием погашения задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы и пособий на детей.

Основной причиной создавшегося положения является то, что на 22 декабря 1997 года из федерального бюджета из запланированных на 1997 год 825 млрд. руб. трансфертов получено лишь 56 процентов. Это ведет к усилению социальной напряженности, ставит под угрозу авторитет Правительства Российской Федерации, которое не выполняет свои обязательства.

Меры, принимаемые администрацией области и органами местного самоуправления по погашению образовавшейся задолженности за счет доходов бюджета области, не обеспечивают ликвидацию образовавшейся задолженности.

Неоднократные выступления руководителей Правительства Российской Федерации и, в частности, первого заместителя Председателя Правительства Б.Е.Немцова о том, что задолженность перед субъектами федерации погашена полностью, усугубляют и без того сложную ситуацию.

Рассмотрев предложения постоянных комиссий областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам, по экономической политике и содействию товаропроизводителям, Костромская областная Дума постановила:

1. Признать ситуацию в области по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций и пособий на детей как чрезвычайную.

2. Администрации области, главам и представительным органам местного самоуправления разработать дополнительные мероприятия по сокращению задолженности выплаты заработной платы и пособий на детей за счет средств бюджета области и других источников.

3. Считать недопустимыми высказывания руководителей Правительства Российской Федерации о том, что Правительство Российской Федерации полностью выполнило свои обязательства перед субъектами федерации по погашению задолженности по выплате заработной платы и пособий на детей, тогда, как только Костромская область недофинансирована из федерального бюджета на 363 млрд. руб.

4. Принять обращение областной Думы к Президенту, Правительству Российской Федерации о немедленном погашении задолженности федерального бюджета перед Костромской областью, списании задолженности по начислениям с заработной платы работникам бюджетных организаций области.

5. Предложить администрации области регулярно, не реже одного раза в неделю, информировать население области через средства массовой информации о выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пособий на детей, других компенсационных выплат.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя областной Думы А.И.Бычкова.



Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ











Приложение

к постановлению

Костромской областной Думы

от 26.12.1997 г. N 253



ОБРАЩЕНИЕ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Принято Костромской областной Думой

26 декабря 1997 года



Уважаемый Борис Николаевич!

Уважаемый Виктор Степанович!



Мы, депутаты Костромской областной Думы; вынуждены обратиться к вам по вопросам выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и пособий на детей.

Из выступления по Российскому телевидению первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Б.Е.Немцова население области, как и все Российские граждане, узнало, что Правительство Российской Федерации полностью выполнило свои обязательства перед субъектами Федерации по финансированию заработной платы работников бюджетной сферы и пособий на детей России. Это заявление вызвало у нас большое недоумение.

По состоянию на 22 декабря 1997 года область недополучила из федерального бюджета более 140 млрд. рублей на зарплату работникам бюджетной сферы и пособия на детей.

Наше возмущение вызывает также стремление Б.Е.Немцова перессорить законодательные и исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации, руководителей органов исполнительной власти и глав муниципальных образований, депутатов, администрации, органы местного самоуправления между собой и с населением. Иначе нельзя расценить заявление Немцова Б.Е. о том, что все деньги в субъекты Федерации перечислены, а губернаторы использовали их не по назначению.

Обращаемся к Вам, Уважаемые Борис Николаевич и Виктор Степанович, с просьбой лично разобраться в создавшейся ситуации и принять меры к исполнению Правительством Российской Федерации своих обязательств.

С искренним уважением и надеждой на оперативное решение проблемы.



Депутаты Костромской областной Думы









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости