Постановление Главы администрации Костромской области от 10.12.1999 N 542 "О ПОДДЕРЖКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1999 г. N 542



О ПОДДЕРЖКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 837 "О поддержке общественного движения в защиту прав потребителей", в целях повышения роли общественных объединений в обеспечении реализации законодательства о защите прав потребителей, постановляю:

1. Контрольно-правовому управлению администрации области:

- обеспечить оказание общественным объединениям потребителей консультационной и методической помощи по вопросам реализации потребительского законодательства;

- оказывать содействие в обеспечении общественных объединений потребителей нормативными правовыми актами Российской Федерации, администрации области, необходимыми для осуществления деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей;

- предоставлять общественным объединениям потребителей информацию о реализации Региональной целевой программы "Защита прав потребителей", о работе Межведомственного координационного совета по защите прав потребителей;

- своевременно информировать общественные объединения потребителей о проводимых администрацией области учебных и иных мероприятиях по проблемам защиты прав потребителей.

2. Заместителю главы администрации области, председателю Межведомственного координационного совета по защите прав потребителей обеспечить привлечение представителей общественных объединений потребителей к участию в работе указанного совета.

3. Рекомендовать членам Межведомственного координационного совета по защите прав потребителей, руководителям территориальных подразделений федеральных органов по контролю за безопасностью и качеством товаров (работ, услуг), проводить по представлению общественных объединений потребителей проверки и испытания товаров (работ, услуг) на соответствие установленным требованиям по качеству и безопасности.

4. Комитету по взаимодействию с общественностью, СМИ и социально-политическому анализу (Смирнова М.Б.) содействовать привлечению внимания средств массовой информации к вопросам защиты прав потребителей, деятельности общественных организаций потребителей и систематическому освещению данных вопросов.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления принять необходимые меры и нормативные акты по становлению общественного движения потребителей в муниципальных образованиях, оказанию им помощи, необходимой для осуществления деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Галицкого С.А.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости