Постановление Главы администрации Костромской области от 10.12.1999 N 543 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ИНЫХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ИНЫХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1999 г. N 543



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

РЕГИСТРАЦИИ на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ИНЫХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В соответствии со статьей 7 и 19 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ, требованиями пунктов 4 и 8 Порядка ведения лицензионной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и с целью обеспечения регистрации на территории Костромской области лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, выданных органами исполнительной власти иных субъектов Российской Федерации, постановляю:

1. Утвердить Временное положение о порядке регистрации на территории Костромской области лицензий, выданных органами исполнительной власти иных субъектов Российской Федерации (прилагается).

2. Органам, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности на территории Костромской области, обеспечить осуществление регистрации лицензий, выданных органами исполнительной власти иных субъектов Российской Федерации, в соответствии с утвержденным Временным положением.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 января 2005 г.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение



Утверждено

постановлением

главы администрации

Костромской области

от 10.12.1999 г. N 543



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ на территории КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ ИНЫХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Общие положения

1.1. Настоящее Временное положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ, требованиями пунктов 4 и 8 Порядка ведения лицензионной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.94 N 1418, и определяет порядок регистрации на территории Костромской области лицензий, выданных органами исполнительной власти иных субъектов Российской Федерации (далее по тексту - Регистрация).

1.2. Органы, уполномоченные выдавать лицензии на территории Костромской области, регистрируют лицензии, выданные в соответствии с действующим законодательством на территориях иных субъектов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами, осуществляющими лицензирование на основании делегированных полномочий.

1.3. Осуществление на территории Костромской области деятельности без Регистрации лицензии приравнивается к осуществлению деятельности без лицензии.



2. Порядок регистрации

2.1. Регистрацию осуществляет орган, уполномоченный на осуществление лицензирования отдельного вида деятельности на территории Костромской области (далее лицензирующий орган).

2.2. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являющийся владельцем лицензии на осуществление определенного вида деятельности, выданной органами исполнительной власти иного субъекта Российской Федерации, и имеющий намерение осуществлять данный вид деятельности на территории Костромской области, представляет в лицензирующий орган следующие документы:

а) заявление о регистрации лицензии с указанием:

- для юридических лиц - наименования и организационно-правовой формы, места его нахождения, наименование банка и номера расчетного счета в банке;

- для индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность гражданина;

- вида деятельности, на осуществление которого выдана лицензия;

- видов работ (услуг), которые намерен осуществлять заявитель. Список видов работ и услуг, включенных в заявление, не может быть шире списка, указанного в лицензии;

- срока, в течение которого будет осуществляться указанный вид деятельности;

- место осуществления указанного вида деятельности на территории Костромской области.

В случае наличия нескольких территориально обособленных объектов, дополнительно представляются заявления на получение документов, подтверждающих наличие лицензии на каждый объект.

Заявление должно быть подписано руководителем юридического лица, обратившегося с заявлением о Регистрации, и заверено его печатью (подписано индивидуальным предпринимателем);

б) для юридических лиц - копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями к ним и копию свидетельства о государственной регистрации заявителя лицензии в качестве юридического лица, копию свидетельства о государственной регистрации на территории Костромской области обособленного подразделения (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом). в учредительных документах должно быть указано обособленное подразделение, которое будет осуществлять заявляемый вид деятельности на территории Костромской области от имени юридического лица;

для индивидуальных предпринимателей - копию свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом);

в) справку о постановке на учет в территориальных налоговых органах Костромской области обособленного подразделения с указанием идентификационного номера налогоплательщика;

г) документы, подтверждающие готовность объекта (объектов) и персонала для осуществляемого вида деятельности, иные документы в соответствии с положением о лицензировании данного вида деятельности;

д) оригинал лицензии, подлежащей Регистрации, с обязательными приложениями, отметки о выдаче которых имеются в лицензии (предъявляется при сдаче документов);

е) документ, подтверждающий внесение платы за рассмотрение лицензирующим органом заявления.

Требовать от соискателя лицензии иных документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

2.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность за полноту и достоверность представленных данных в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Все документы, представленные в лицензирующий орган для регистрации лицензии, принимаются по описи, копия которой вручается заявителю с отметкой о дате приема документов лицензирующим органом.

Заявление о Регистрации подлежит приему только вместе с полным комплектом документов, указанных в пункте 2.2.

2.5. Рассмотрение заявления о Регистрации осуществляется лицензирующим органом в порядке, установленном соответствующим положением о лицензировании для рассмотрения заявлений о выдаче лицензии на осуществление заявляемого вида деятельности.

2.6. Регистрация проводится в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Этот срок может быть продлен в порядке, установленном положением о лицензировании заявляемого вида деятельности.

2.7. При необходимости лицензирующий орган, в котором рассматривается заявление о Регистрации, имеет право направить запрос в орган исполнительной власти, выдавший лицензию, для получения дополнительной информации о лицензиате.

В этом случае решение о Регистрации принимается в 15-дневный срок после получения ответа на запрос.

В отдельных случаях, в зависимости от географического положения органа, выдавшего лицензию, руководителем лицензирующего органа может быть принято решение о продлении срока рассмотрения заявления о Регистрации на срок до 30 дней.

2.8. Лицензирующий орган может принять решение об отказе в Регистрация по основаниям, предусмотренным соответствующим положением о лицензировании, а также в случае поступления от соответствующего субъекта РФ информации о том, что действие представленной лицензии приостановлено либо указанная лицензия аннулирована в установленном законодательством порядке.

Уведомление об отказе в Регистрации представляется заявителю в письменном виде в трехдневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

2.9. Регистрация производится на срок даты окончания действия лицензии. При наличии обстоятельств, ограничивающих возможность осуществления лицензиатом деятельности на территории Костромской области, а также по заявлению лицензиата лицензирующий орган может принять решение об ограничении срока Регистрации.

2.10. в случае принятия решения о Регистрации лицензирующий орган делает в оригинале лицензии отметку о Регистрации и внесении лицензии в реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных, аннулированных лицензий, которая заверяется руководителем лицензирующего органа (или его заместителем) и печатью лицензирующего органа.

Указанная отметка выполняется только на оригинале лицензии, подлежащей Регистрации.

2.11. Одновременно с выполнением записи, указанной в пункте 2.10, лицензиату выдаются заверенные копии зарегистрированной лицензии на каждый территориально обособленный объект, на котором будет осуществляться заявленный вид деятельности на территории Костромской области.

В каждой копии зарегистрированной лицензии указываются место нахождения обособленного объекта.



3. Размер платы за рассмотрение заявления о Регистрации устанавливается равным размеру платы за рассмотрение заявления о выдаче лицензии, определенному положением о лицензировании соответствующего вида деятельности.

Суммы, поступающие в виде платы за рассмотрение заявления о Регистрации, направляются в доход областного бюджета.



4. Порядок контроля за осуществлением деятельности

4.1. Владельцы лицензий, прошедших Регистрацию, обязаны при осуществлении деятельности на территории Костромской области соблюдать нормы и требования, установленные положением о лицензировании соответствующего вида деятельности и нормативными правовыми актами Костромской области.

4.2. Контроль за осуществлением деятельности владельцами лицензий, прошедших Регистрацию, и наложение санкций в случае нарушения лицензионных условий регулируются на территории Костромской области положением о лицензировании соответствующего вида деятельности и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Костромской области.



5. Приостановление действия и аннулирование Регистрации

5.1. Лицензирующий орган, осуществивший Регистрацию, имеет право принять решение о приостановлении действия Регистрации или аннулировании Регистрации по основаниям и в порядке, предусмотренном в положении о лицензировании соответствующего вида деятельности.

5.2. в случае приостановления действия или аннулировании Регистрации лицензирующий орган в трехдневный срок после принятия соответствующего решения в письменном виде информирует об этом орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший лицензию, налоговые органы по месту выдачи лицензии и налоговые органы Костромской области, а также лицензиата.

5.3. Лицензирующий орган приостанавливает действие на своей территории лицензии, выданной лицензирующим органом другого субъекта Российской Федерации, если:

- лицензия не зарегистрирована на территории Костромской области;

- лицензиат нарушает условия осуществления лицензируемой деятельности.

Лицензирующий орган в трехдневный срок со дня принятия решения о приостановлении по указанным в настоящем пункте основаниям письменно информирует об этом лицензирующий орган субъекта Российской Федерации, выдавший лицензию, государственные надзорные и контрольные органы и лицензиата.



6. Ответственность лицензирующего органа

6.1. Руководители и должностные лица лицензирующих органов несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение порядка Регистрации, установленного настоящим Временным положением, в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Решения и действия лицензирующего органа, связанные с регистрацией лицензий, могут быть обжалованы в суд.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости