Постановление Администрации города Костромы от 15.12.1999 N 4582 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАБОТЫ ДИСКОТЕК в ГОРОДЕ КОСТРОМЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1999 года N 4582



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ

РАБОТЫ ДИСКОТЕК в ГОРОДЕ КОСТРОМЕ



Администрация города озабочена обеспечением правопорядка в местах массового скопления молодежи, особенно при проведении вечерних танцевально - развлекательных мероприятий. Проведенные проверки контролирующими органами дискотек "Шаттл", "Гараж", "Городской цирк" и других выявили множество нарушений. Торговля в барах осуществлялась товарами с истекшим сроком хранения, значительное количество лиц, находившихся на дискотеках, были в состоянии алкогольного опьянения, среди них и несовершеннолетние подростки. в связи с отсутствием надлежащего внутриведомственного контроля имели место случаи краж чужого имущества, хулиганства, продажа и потребление наркотических средств. Организаторы дискотек уклоняются от исполнения налогового законодательства.

В целях повышения общественной безопасности и правопорядка, во исполнении постановления Правительства РФ от 15 сентября 1999 года "О мерах по противодействию терроризму в городах и населенных пунктах субъектов Российской Федерации", постановляю:

1. Организаторам дискотек:

1.1. Временно запретить нахождение на дискотеках после 23 часов несовершеннолетних подростков до 16 лет без родителей или их представителей.

1.2. Заключить договоры с ОБО при УВД г. Костромы или с официально зарегистрированными охранными предприятиями на обеспечение пропускного режима и поддержание общественного порядка и общественной безопасности в помещениях дискотек.

1.3. Организовать установку телеаппаратуры для видеообзора помещений дискотек.

1.4. Привести в порядок территорию прилегающую к дискотеке, установить наружное освещение.

1.5. Осуществлять торговлю при проведении дискотек спиртными напитками крепостью не выше 20 градусов.

1.6. Организовать пропускной режим и внутренний контроль с целью недопущения и своевременного удаления с дискотек лиц, находящихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

1.7. Установить на входе технические средства контроля, обеспечивающие обнаружение холодного и огнестрельного оружия, боеприпасов и иных предметов, которые могут быть использованы для причинения вреда здоровью.

2. Начальнику УВД г. Костромы Новожилову А.Б. по согласованию с руководством УВД Костромской области приблизить маршруты патрулей к местам проведения дискотек, осуществлять их регулярную проверку.

3. Руководителям: УВД г. Костромы (Новожилову А.Б.), УГПС УВД Костромской области Надолобу Ю.М., Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Костромы Хомиченок А.С., государственной налоговой инспекции г. Костромы Киселевой Т.Б. организовать проверку имеющихся в г. Костроме дискотек, при выявленных недостатках принять соответствующие меры реагирования.

4. Организаторы дискотек, не обеспечившие выполнение настоящего постановления несут ответственность по ст. 193 - 3 КОАП РСФСР.

5. Начальнику аналитического управления Рыбакову Ю.А. направить постановление для опубликования в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника административно-правового управления Вакурова А.М.



Первый заместитель

главы администрации

г. Костромы

М.А.СМИРНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости