Постановление Главы администрации Костромской области от 09.12.1999 N 534 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАСЧЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1999 г. N 534



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАСЧЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД



Рассмотрев разработанные специалистами Костромского государственного технологического университета показатели базовой доходности, корректирующие коэффициенты к ним для субъектов предпринимательской деятельности, подлежащих переводу на единый налог на вмененный доход в соответствии с Законом области от 30.12.98 N 38 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Костромской области", принимая во внимание сложность условий хозяйствования, нестабильность рынка, многообразие видов деятельности, особенности географического положения области, снижение налогооблагаемой базы, постановляю:

1. Одобрить работу специалистов Костромского государственного технологического университета по разработке показателей базовой доходности, корректирующих коэффициентов к ним для субъектов предпринимательской деятельности, подлежащих переводу на единый налог на вмененный доход.

2. Направить показатели - составляющие формулы расчета единого налога на вмененный доход (базовая доходность, корректирующие коэффициенты и т.д.) - главам местного самоуправления, государственной налоговой инспекции по Костромской области, внебюджетным фондам.

3. Рекомендовать главам местного самоуправления:

- на основании показателей базовой доходности с учетом местных особенностей осуществить расчеты, характеризующие изменение объема налоговых платежей по уровням бюджетной системы по сравнению с действующей системой налогообложения для данной категории плательщиков;

- результаты расчетов, а также свои замечания и предложения по расчетным показателям базовой доходности, корректирующим коэффициентам, эффективности и целесообразности их применения направить в комитет по экономике и экономическим реформам администрации области до 1 мая 2000 года.

4. Комитету по экономике и экономическим реформам (Суворов В.К.), финансовому управлению администрации области (Аверочкин Л.К.) после обобщения полученной информации подготовить материалы для рассмотрения на коллегии при главе администрации области.

5. Отраслевым департаментам, комитетам и управлениям администрации области оказывать содействие в совершенствовании расчетных показателей по единому налогу в курируемых предприятиях.

6. Первому заместителю главы администрации области по экономическому развитию Косареву С.Б. подготовить необходимые материалы о внесении изменений в статью 13 закона области от 30.12.98 N 38 и выйти в порядке законодательной инициативы с предложениями в Костромскую областную Думу.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости