Постановление Главы администрации Костромской области от 07.12.98 N 692 "О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО УЛУЧШЕНИЮ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 692



О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО УЛУЧШЕНИЮ

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



Областными ведомствами, органами местного самоуправления городов и районов Костромской области и учреждениями Государственной эпидемиологической службы Российской Федерации, расположенными на территории области, проводится определенная работа по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения. Только в 1998 году утвержден ряд региональных целевых программ, планов и мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с туберкулезом, ВИЧ - инфекцией, гриппом и острыми респираторными заболеваниями, педикулезом и сыпным тифом. Созданы рабочие группы по разработке мероприятий по обеспечению населения питьевой водой и охране территории области от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ.

Однако, несмотря на принимаемые меры, в области до сих пор сохраняются негативные тенденции в санитарно - эпидемиологической обстановке в связи с недофинансированием региональных целевых программ.

Для улучшения санитарно - эпидемиологической ситуации в области постановляю:

1. Департаменту здравоохранения администрации области (Кульков В.В.):

1.1. Совместно с комитетом по экономике и экономическим реформам администрации области (Суворов В.К.) при формировании областного бюджета на 1999 год предусмотреть расходы на реализацию принятых региональных целевых программ по здравоохранению, лекарственному обеспечению и мероприятий по санитарно - эпидемиологическому благополучию.

1.2. Совместно с финансовым управлением администрации области (Аверочкин А.К) погасить задолженность по оплате вакцин Национального календаря профилактических прививок, тест - систем для диагностики ВИЧ - инфекции, противотуберкулезных препаратов и медицинского оборудования (согласно приложению N 1), а также обеспечить финансирование региональных целевых программ "Вакцинопрофилактика", "Анти-ВИЧ/СПИД", "Неотложные меры борьбы с туберкулезом на 1998 - 2000 годы", мероприятий по борьбе с эпидемиями.

1.3. Совместно с областным центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Сосидко В.К.), фармацевтическим комитетом администрации области (Руденко В.И.) создать в 1 квартале 1999 года неснижаемый запас иммунобиологических препаратов на случай осложнения эпидемической ситуации в области, а финансовому управлению администрации области (Аверочкин А.К.) выделить на эти цели средства (согласно приложению N 2) из областного бюджета на 1999 год по отрасли "Здравоохранение".

3. Областному центру Государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Сосидко В.К.) обеспечить действенный государственный санитарный надзор за соблюдением санитарно - противоэпидемического режима в лечебно - профилактических, детских и интернатных учреждениях.

4. Управлению по делам печати и массовой информации администрации области (Бураков Е.Д.) совместно с департаментом здравоохранения администрации области (Кульков В.В.), областным центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Сосидко В.К.) обеспечить постоянное информирование населения через средства массовой информации о мерах личной и общественной профилактики инфекционных заболеваний, особенно СПИДа, гепатита и болезней, передающихся половым путем.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области выделить в 1999 году необходимые ассигнования и организовать:

5.1. Весенние и осенние дератизационные работы, направленные на снижение численности мышевидных грызунов.

5.2. Противоклещевые и противокомариные обработки лесных массивов и водоемов.

5.3. Обеспечение населения банно-прачечными услугами, строительство санитарных пропускников, соблюдение санитарных норм и правил при устранении аварий на водопроводах.

5.4. Очистку пригородных лесопарковых и дачных зон, в первую очередь в местах расположения детских оздоровительных учреждений, ликвидацию неорганизованных свалок.

5.5. Оказание помощи органам и учреждениям здравоохранения и социальной защиты в укреплении их материально-технической базы, оснащении стационарными и передвижными дезинфекционными камерами, мягким инвентарем и педикулоцидными препаратами.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области по социально - гуманитарному развитию В.И.Виноградова.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 07.12.98 г. N 692



ГРАФИК

ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ВАКЦИН

НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК,

ТЕСТ - СИСТЕМ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ,

ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ ПРЕПАРАТОВ И

МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ



-----------------------------T-----------------------------------¬
¦         Сроки              ¦        Сумма (тыс. руб.)          ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦   Декабрь 1998 г.          ¦             28.0                  ¦
¦   Январь 1999 г.           ¦             40.0                  ¦
¦   Февраль 1999 г.          ¦             50.0                  ¦
¦   Март 1999 г.             ¦             50.0                  ¦
¦   Итого:                   ¦            168.0                  ¦
L----------------------------+------------------------------------








Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 07.12.98 г. N 692



ГРАФИК

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕСНИЖАЕМОГО ЗАПАСА

ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ на СЛУЧАЙ

ОСЛОЖНЕНИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ



-----------------------------T-----------------------------------¬
¦         Сроки              ¦        Сумма (тыс. руб.)          ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦   Январь 1999 г.           ¦             20.0                  ¦
¦   Февраль 1999 г.          ¦             20.0                  ¦
¦   Март 1999 г.             ¦             25.0                  ¦
¦   Итого:                   ¦             65.0                  ¦
L----------------------------+------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости