Постановление Главы администрации Костромской области от 11.12.98 N 708 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ХВОЙНЫХ МОЛОДНЯКОВ и ЛЕСНЫХ КУЛЬТУР в ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПЕРИОД"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1998 г. N 708



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ХВОЙНЫХ МОЛОДНЯКОВ

И ЛЕСНЫХ КУЛЬТУР в ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПЕРИОД



В целях усиления охраны молодняков и лесных культур в предновогодний период, на основании статьи 47 Лесного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Управлению лесами (Бровцеву Э.Н.), Государственному опытному лесоохотничьему хозяйству (Макарову Ю.Е.), государственному учреждению "Костромасельлес" (Тимошенко В.И.) усилить охрану хвойных молодняков и лесных культур в предновогодний период и, прежде всего, участков леса, наиболее доступных для населения - зеленых зон городов и других населенных пунктов области, защитных полос вдоль дорог, запретных полос вдоль рек.

2. Управлению внутренними делами области (Разину Н.А.) оказать всемерное содействие управлению лесами, государственному опытному лесоохотничьему хозяйству и государственному учреждению "Костромасельлес" в охране хвойных молодняков на территории области в период с 15 по 31 декабря 1998 года. При выявлении фактов незаконной порубки производить изъятие самовольно заготовленных новогодних елок, виновных лиц привлекать к ответственности в установленном законом порядке.

3. Установить, что реализация новогодних елок за пределы районов и области осуществляется с разрешения соответствующих государственных органов управления лесным хозяйством, районов при наличии сопроводительных документов с печатью и подписью руководителя гослесхоза.

4. Рекомендовать главам органов местного самоуправления городов и районов области совместно с государственными органами управления лесным хозяйством, межхозяйственными лесхозами, другими организациями, имеющими в ведении леса, и районными отделами внутренних дел:

- для пресечения провоза самовольно заготовленных новогодних елок в период с 15 по 31 декабря 1998 года организовать дежурство на постах ГАИ и шоссейных дорогах вокруг областного и районных центров с привлечением для этих целей работников комитетов по охране окружающей среды, активистов общества охраны природы, студентов и школьников;

- разработать меры по материальному поощрению сотрудников перечисленных ведомств, представителей общественных организаций и учебных заведений, отличившихся при охране лесов в предновогодний период.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на управление лесами (Бровцев Э.Н.), управление внутренних дел области (Разин Н.А.) и глав органов местного самоуправления городов и районов области.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости