Постановление Главы администрации Костромской области от 28.12.98 N 729 "О СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 729



О СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ



В целях обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов Костромской области, состоящих на учете в Костромском отделе Управления Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора РФ и Государственной инспекции на надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Костромской области, и в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" N 116-ФЗ от 21.07.97 года постановляю:

1. Костромскому отделу Управления Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора РФ, Государственной инспекции по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Костромской области при осуществлении лицензирования требовать от предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты, страховать ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц и окружающей природной среде в случае аварии на опасном производственном объекте.

При проведении лицензирования своих опасных производственных объектов указанные предприятия должны предъявлять в Костромской отдел Управления Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора РФ и Государственную инспекцию по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Костромской области договор страхования гражданской ответственности предприятия, заключенный с Костромским филиалом ЗАО "Промышленно-страховая компания". (Основание: итоги конкурса страховых компаний, протокол заседания конкурсной комиссии при Департаменте инфраструктуры от 20 ноября 1998 года).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Костромской области Солоникова И.В.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости