Постановление Главы администрации Костромской области от 30.12.98 N 738 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление N 450 ОТ 01.07.97 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИЕМНЫХ ПУНКТОВ ПО СБОРУ, ХРАНЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 738



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление N 450

ОТ 01.07.97 "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРИЕМНЫХ ПУНКТОВ ПО СБОРУ, ХРАНЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ

ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"



В 1998 году значительно возросло число краж цветных металлов, комплектующих и изделий из них с предприятий всех форм собственности, сельскохозяйственных объектов, транспорта.

Повреждение и уничтожение средств сигнализации и связи представляют реальную угрозу безопасности движения на железнодорожном транспорте. Кражи изделий из цветных металлов серьезно осложняют работу промышленных и сельскохозяйственных предприятий. При совершении краж с объектов энергетики погибло несколько человек.

С учетом изложенного, норм Федерального Закона "О лицензировании отдельных видов деятельности от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ, постановляю:

1. в соответствии с п. 1.4 Положения о порядке организации работы пунктов по приему лома цветных металлов на территории Костромской области, утвержденного постановлением главы администрации области от 01.07.97 N 450:

Лом и отходы цветных металлов принимаются приемными пунктами только при наличии надлежаще оформленных документов о их происхождении (кроме бытового лома):

а) от юридических лиц лом и отходы цветных металлов промышленного производства на договорной основе;

б) от граждан - бытовой лом.

2. Пункт 3.6 "Положения о порядке организации работы пунктов по приему лома..." изложить в следующей редакции:

"За нарушение лицензионных условий, а также установленного порядка организации работы пунктов по приему лома и отходов цветных металлов, невыполнение предписаний контролирующих органов Государственный комитет по охране окружающей среды принимает решение об аннулировании лицензии на указанную деятельность в соответствии с действующим законодательством".

3. Учитывая ограниченный объем образования отходов цветных металлов на предприятиях промышленности области временно до особого распоряжения приостановить с 1 декабря 1998 года выдачу новых лицензий на этот вид деятельности.

4. Органам внутренних дел областной налоговой инспекции, налоговой полиции, госкомэкологии обеспечить систематический контроль за работой приемных пунктов, за точным соблюдением условий их работы в соответствии с утвержденным "Положением о порядке организации работы пунктов по приему лома цветных металлов".

О проделанной работе ежеквартально информировать администрацию области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации области Герасимова Н.И. и Панкратова А.А.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости