Постановление Костромской областной Думы от 29.12.98 N 499 "Об ОБРАЩЕНИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ и АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 499



ОБ ОБРАЩЕНИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ И

АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Костромская областная Дума постановила:

Обратиться к правительству Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с предложением при принятии Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" сохранить действующий в 1998 году порядок формирования ФФПР от налоговых доходов, включая доходы от налога на добавленную стоимость, и акцизов по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации (обращение прилагается).



Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ











Приложение

к постановлению

Костромской областной Думы

от 29.12.98 г. N 499



ОБРАЩЕНИЕ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ и АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ДЕПУТАТАМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Костромская область глубоко обеспокоена и не может согласиться с принципами формирования межбюджетных отношений в проекте федерального Закона "О федеральном бюджете на 1999 год", принятом в первом чтении постановлением Государственной Думы от 24 декабря 1998 года N 3457-11ГД.

Пунктом 5 данного постановления уменьшена доходная база, от которой производится формирование фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

Из перечня налоговых доходов исключены налог на добавленную стоимость и акцизы на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, которые в бюджете 1998 года являлись фондообразующими.

В результате при увеличении объема налоговых доходов федерального бюджета в 1999 году на 109.6 млрд. рублей расчетный ФФПР снижается против уровня 1998 года на 5.5 млрд. рублей.

Предложенная правительством Российской Федерации методика распределения средств ФФПР приводит к необоснованному перераспределению трансфертов между субъектами Российской Федерации.

По 36 субъектам Российской Федерации происходит снижение доли в ФФПР. Костромская область также лишается 243.8 млн. рублей трансферта против 550.2 млн. рублей уровня 1998 года.

Текущие расходы, обеспечивающие выживание области, составляют 3.3 млрд. рублей и только на 27 процентов закрываются собственными доходами. Снижение против уровня 1998 года размера финансовой помощи из федерального бюджета при наличии многомесячной задолженности по заработной плате переводит область за грань выживания и приведет к социальному взрыву.

Костромская областная Дума и администрация области просят при последующем рассмотрении проекта федерального Закона "О федеральном бюджете на 1999 год":

1. Сохранить полностью действующий в 1998 году порядок формирования ФФПР от налоговых доходов, включая доходы от налога на добавленную стоимость и акцизов по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации.

2. Установить на 1999 год долю области в ФФПР не ниже уровня 1998 года.



Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ





Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости