Постановление Губернатора Костромской области от 04.12.2001 N 480 (ред. от 13.05.2002) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ в 2002 ГОДУ СРЕДСТВ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2001 г. N 480



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ в 2002 ГОДУ

СРЕДСТВ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ЗАКОНОВ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ в РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ" и "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ,

ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. постановлений от 11.02.2002 N 44, от 13.05.2002 N 191)



Руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2001 г. N 536 "О порядке предоставления и расходования в 2001 году средств Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", и в соответствии со статьей 56 Федерального закона от 30 декабря 2001 года N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" постановляю:

(преамбула в ред. постановления от 11.02.2002 N 44)

(см. текст предыдущей редакции)

1. Утвердить:

- Порядок предоставления и расходования в 2002 году средств, выделенных из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (приложение N 1);

- Порядок предоставления и расходования в 2002 году средств, выделенных из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (приложение N 2).

2. Функции распорядителей кредитов по исполнению Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" возложить с 01.01.2002 на департамент социальной защиты населения администрации области, отделы социальной защиты населения муниципальных образований.

3. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Балыбердин В.И.):

3.1. Совместно с департаментами, управлениями, учреждениями и организациями, предоставляющими льготы инвалидам, в месячный срок разработать методики учета и возмещения потерь доходов от предоставления льгот.

3.2. Осуществить необходимые мероприятия по оказанию методической и практической помощи отделам социальной защиты населения муниципальных образований.

3.3. Совместно с органами местного самоуправления обеспечить контроль за целевым использованием выделяемых средств из Фонда компенсаций на реализацию федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и соблюдением утвержденных порядков.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов области:

4.1. Принять меры по укомплектованию отделов социальной защиты населения специалистами для выполнения отделами функций распорядителей по исполнению федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

4.2. Обеспечить контроль за целевым использованием выделяемых средств из Фонда компенсаций на реализацию федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и соблюдением утвержденных порядков.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области по экономическому развитию Аверочкина А.К. и заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

6. Постановление вступает в силу с 1 января 2002 года и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение N 1



Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 04.12.2001 N 480



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ в 2002 ГОДУ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ИНВАЛИДОВ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2001 г. N 536 "О порядке предоставления и расходования в 2001 году средств Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", определяет правила предоставления и расходования в 2002 году субсидий, выделенных бюджету Костромской области из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

2. Предоставление субсидий бюджету Костромской области осуществляет Министерство финансов Российской Федерации на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.

3. Субсидии зачисляются департаменту финансов администрации области в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъекта РФ", открытый в органе федерального казначейства, с отражением их в доходах Костромской области по коду бюджетной классификации РФ - на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" 3020500 "Субсидии".

4. Расходование предоставленных субсидий из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" осуществляется на основании Соглашений, заключенных между администрацией области, администрациями районов (городов) области и органами федерального казначейства о кассовом обслуживании исполнения областного, районных (городских) бюджетов с лицевых счетов департамента социальной защиты населения, администрации области, отделов социальной защиты населения районов (городов), открытых на счетах по учету средств областного, районных (городских) бюджетов.

5. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Костромской области перечисляет субсидии на счет по учету средств областного бюджета, открытый департаменту финансов администрации области не позднее следующего дня со дня их зачисления на счет по учету средств федерального бюджета и в течение следующего рабочего дня уведомляют департамент финансов о поступлении средств из федерального бюджета.

6. Департамент финансов администрации области в 2-дневный срок после получения от управления федерального казначейства информации о поступившей субсидии, представляет в управление федерального казначейства, в установленном для исполнения федерального бюджета порядке, реестры на перечисление денежных средств получателям субсидий.

7. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской федерации по Костромской области, не позднее следующего дня, на основании реестра департамента финансов:

- в части средств, передаваемых муниципальным образованиям, перечисляет средства субсидий на счета отделений федерального казначейства, открытые им в РКЦ или учреждениях сберегательного банка на балансовом счете 40204... "Средства местных бюджетов";

- в части расходов, производимых из областного бюджета, зачисляет средства на лицевой счет департамента социальной защиты населения администрации Костромской области.

8. Отделения федерального казначейства извещают финансовые отделы (управления) муниципальных образований о зачислении средств на счет 40204... "Средства местных бюджетов" путем передачи уведомлений и копий выписок с данных счетов и на основании реестров финансовых отделов (управлений) не позднее следующего рабочего дня зачисляют средства на лицевые счета отделов социальной защиты населения, что подтверждается выписками из лицевых счетов в установленном порядке.

(п. 9 исключен постановлением от 11.02.2002 N 44)

(см. текст предыдущей редакции)

9. Отделения федерального казначейства к 5 числу месяца, следующего за отчетным, передают модемной связью в управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Костромской области сведения о произведенных кассовых расходах по вышеуказанным лицевым счетам по форме приложения N 9 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 19.04.1999 N 46н, для дальнейшей их передачи департаменту финансов администрации области к 6 числу указанного месяца.

10. Расходование предоставленных субсидий осуществляется в следующем порядке:

В части расходов, переданных местным бюджетам, на:

- льготное обеспечение лекарственными средствами; оплату жилищно - коммунальных услуг; услуг за пользование радио; приобретение топлива; абонентскую плату за телефон; льготный проезд на всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и междугородного внутрирайонного сообщения, обеспечение природным газом; денежную компенсацию на эксплуатационное обслуживание спецавтотранспорта; изготовление и ремонт зубных протезов; санаторно - курортное лечение - бюджетополучатели отделы социальной защиты населения муниципальных образований.

В части расходов, производимых из областного бюджета, на:

- слухопротезирование; льготное обеспечение лекарственными средствами (по учреждениям здравоохранения, финансируемым из областного бюджета); обеспечение сжиженным газом; льготный проезд на автомобильном транспорте общего пользования пригородного, междугородного внутриобластного сообщения (ПАТП-3 и организаций, выполняющих областной заказ), на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта; железнодорожном транспорте и водном транспорте общего пользования пригородного сообщения; обеспечение специальными автотранспортными средствами, велокреслоколясками и другими средствами реабилитации - бюджетополучатель департамент социальной защиты населения администрации области.

11. Расходование предоставленных субсидий осуществляется департаментом социальной защиты населения администрации области и отделами социальной защиты населения муниципальных образований в пределах выделенных средств на выплату денежных компенсаций инвалидам, а также на выплату средств по договорам на оказание услуг организациям, предоставляющим их в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

(п. в ред. постановления от 11.02.2002 N 44)

(см. текст предыдущей редакции)

12. Перечисление средств с лицевых счетов бюджетополучателей за оказанные услуги, открытых им в органах федерального казначейства на балансовых счетах 40201..., 40204..., осуществляется в соответствии с методиками учета и возмещения потерь доходов от предоставления льгот по сводным реестрам на возмещение расходов за предоставленные льготы, составленным на основании первичных документов, представляемых предприятиями, организациями и учреждениями, оказывающими услуги инвалидам. в муниципальных образованиях, имеющих расчетно - кассовые центры для проведения расчетов за жилищно - коммунальные услуги и услуги связи (радио), перечисление средств производится через названные расчетно - кассовые центры. Сводный реестр отражает данные о количестве оказанных услуг и сумм затрат.

(п. дополнен постановлением от 13.05.2002 N 191)

(см. текст предыдущей редакции)

В первичных документах, подтверждающих факт предоставления услуг и хранящихся у бюджетополучателя, должны содержаться сведения о ФИО, домашнем адресе, N удостоверения, кем и когда выдано, виде оказанной услуги, сумме затрат.

13. Департамент социальной защиты населения и отделы социальной защиты населения муниципальных образований в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в департамент финансов администрации области и в финансовые органы муниципальных образований отчеты об использовании субсидий с отражением расходов по соответствующим разделам и кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

14. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

17. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность предоставляемых в соответствующие органы федерального казначейства и финансовые органы сведений возлагается на департамент социальной защиты населения администрации области, органы местного самоуправления и получателей бюджетных средств, осуществляющих расходование субсидий.

(п. в ред. постановления от 11.02.2002 N 44)

(см. текст предыдущей редакции)











Приложение N 2



Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 04.12.2001 N 480



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ в 2002 ГОДУ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ

ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"



1. Настоящий порядок, разработанный в соответствии с постановлением Правительства Российский Федерации N 536 от 14 июля 2001 года "О порядке предоставления и расходования в 2001 году средств Фонда компенсации на реализацию Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", определяет правила предоставления и расходования в 2002 году субвенций, выделенных бюджету Костромской области из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

2. Предоставление субвенций бюджету Костромской области осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.

3. Субвенции зачисляются департаменту финансов администрации области в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъекта Российской Федерации", открытый в органе федерального казначейства, с отражением их в доходах Костромской области по коду бюджетной классификации Российской Федерации - на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" 3020200 "Субвенции".

4. Расходование предоставленных субвенций из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" осуществляется на основании Соглашений, заключенных между администрациями районов (городов) области и органами федерального казначейства о кассовом обслуживании исполнения районных (городских) бюджетов с лицевых счетов отделов социальной защиты населения муниципальных образований, открытых на счетах по учету средств районных (городских) бюджетов.

5. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Костромской области перечисляет субвенции департаменту финансов администрации области на балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" не позднее следующего дня после их зачисления на лицевой счет управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Костромской области и в течение следующего рабочего дня уведомляет департамент финансов администрации области о поступлении этих средств федерального бюджета.

6. Департамент финансов администрации области в 2-х дневный срок после получения от управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Костромской области информации о поступившей субвенции, представляет в управление федерального казначейства в установленном для исполнения федерального бюджета порядке реестры на перечисление денежных средств получателям субвенций.

7. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Костромской области не позднее следующего дня учитывает представленные департаментом финансов администрации области объемы финансирования на лицевых счетах финансовых органов и органов социальной защиты населения, открытых в установленном порядке в органах федерального казначейства, и уведомляет указанные органы о зачислении субвенций путем направления им выписки из лицевых счетов, в установленном для федерального бюджета порядке.

8. Расходование предоставленных субвенций осуществляется в следующем порядке:

8.1. Расходование предоставленных субвенций из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" осуществляется на основании Соглашений, заключенных между администрациями районов (городов) и органами федерального казначейства о кассовом обслуживании исполнения районных (городских) бюджетов с лицевых счетов отделов социальной защиты населения районов (городов), открытых на счетах по учету средств районных (городских) бюджетов.

8.2. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Костромской области на основании реестра (распределения) финансового управления администрации области перечисляет средства субвенции на счета отделений федерального казначейства, открытые им в РКЦ или учреждениях Сберегательного банка на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов" путем передачи уведомления и копии выписки с данного счета.

8.3. Зачисление средств на лицевые счета отделов социальной защиты населения муниципальных образований осуществляется на основании реестра (распределения) районных (городских) финансовых отделов (управлений).

8.4. Перечисление средств на выплату пособий гражданам, имеющим детей, предприятиям связи и отделениям, филиалам Сберегательного банка производится с лицевых счетов отделов социальной защиты населения на основании платежных поручений с приложением ведомостей на выплату пособий или списков для зачисления во вклады.

8.5. Отделы социальной защиты населения несут ответственность за целевое использование средств, полученных на выплату ежемесячного пособия на ребенка, и представляют отчет об их использовании финансовым отделам (управлениям) муниципальных образований в установленные сроки и по установленной форме.

9. Субвенции, выделяемые из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", носят целевой характер и направляются только на выплату ежемесячных государственных пособий гражданам, имеющим детей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости