Постановление Администрации города Костромы от 17.12.2001 N 4477 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦСЛУЖБЫ ПО ПЕРЕВОЗКЕ УМЕРШИХ ГРАЖДАН Г. КОСТРОМЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЕ ПО ПЕРЕВОЗКЕ УМЕРШИХ ГРАЖДАН Г. КОСТРОМЫ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2001 г. N 4477



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦСЛУЖБЫ

ПО ПЕРЕВОЗКЕ УМЕРШИХ ГРАЖДАН Г. КОСТРОМЫ



В целях упорядочения деятельности спецслужбы по перевозке умерших граждан г. Костромы, в соответствии со ст. 29 Устава г. Костромы постановляю:

1. Утвердить новую редакцию Положения о специализированной службе по перевозке умерших граждан г. Костромы (приложение).

2. Управлению ЖКХ (Нечаев И.Н.) за счет средств жилищно - коммунального хозяйства предусмотреть в бюджете для МУП по благоустройству и спецобслуживанию расходы на содержание службы по организации перевозки умерших граждан в соответствии с утвержденным положением.

3. Установить для МУП по благоустройству и спецобслуживанию стоимость оказания платных услуг по перевозке граждан, умерших на дому, в размере 300 рублей.

4. Считать утратившим силу постановление N 2112 от 30.09.94 "Об организации деятельности спецслужбы по перевозке и захоронению трупов умерших граждан".

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении трех дней со дня официального опубликования.



Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ











Приложение

к постановлению

главы самоуправления г. Костромы

от 17.12.2001 г. N 4477



ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЕ ПО ПЕРЕВОЗКЕ

УМЕРШИХ ГРАЖДАН Г. КОСТРОМЫ

(новая редакция)



1. Общее положение



1. Специализированная служба по перевозке умерших создается постановлением главы самоуправления г. Костромы в предусмотренных законодательством организационно - правовых формах либо в виде структурного подразделения муниципального предприятия и выполняет следующие функции:

а) производит перевозку и захоронение безродных граждан;

б) организует перевозку и перевозит граждан, умерших насильственной смертью, в общественных местах (в ДТП, пожарах, пляжах и пр.), и граждан, умерших на дому, для установления причины смерти;

в) оказывает платные услуги родственникам умершего по перевозке умерших на дому в любой морг города на хранение в морозильные камеры при наличии врачебного свидетельства о смерти из медучреждений.

2. в своей деятельности служба взаимодействует с моргами патологоанатомического бюро областного управления здравоохранения и городской дезинфекционной станцией, заключает договора с моргами патологоанатомического бюро областного управления на размещение умерших граждан, имеющих родственников.

3. Условия перевозки и захоронения безродных граждан.

3.1. При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, перевозка и погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности осуществляется муниципальной специализированной службой по вопросам похоронного дела.

3.2. Перевозка умерших безродных граждан с места смерти осуществляется службой только при наличии разрешения, выданного органами внутренних дел, содержащего следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество умершего или фамилия (при возможности их установления);

- паспортные данные умершего (при наличии документов);

- место и время обнаружения умершего;

- перечень документов и ценных вещей, обнаруженных на умершем.

3.3. Срок нахождения безродных умерших в морге определяется органами внутренних дел.

3.4. При получении от органов внутренних дел разрешения на захоронение ответственные работники морга оформляют заказ на похоронные принадлежности. Подготовку умерших к захоронению производят работники морга (обмывка, облачение тела, укладка в гроб).

3.5. Захоронение безродных умерших производится на определенных для таких случаев участках общественных кладбищ специализированной службой МУП по благоустройству и спецобслуживанию с последующей регистрацией захоронения.

4. Перевозка умерших насильственной смертью, умерших в общественных местах (в ДТП, пожарах, пляжах и пр.), и умерших на дому, в морг судебно - медицинской экспертизы для установления причины смерти производится на основании разрешения органов внутренних дел. Разрешение должно содержать сведения, перечисленные в п. 3.2 настоящего положения;

5. При оказании платных услуг по перевозке умерших в морг родственники умершего представляют врачебное свидетельство о смерти.

Оплата услуг по перевозке производится непосредственно по месту оказания услуги путем внесения наличных платежей работнику спецслужбы с выдачей документа, подтверждающего оплату. Тарифы на услуги по перевозке умерших, оказываемые спецслужбой, утверждаются постановлением главы самоуправления.

6. Прием заявок на вывоз умершего и их перевозка осуществляются службой круглосуточно.

7. Дежурный по спецслужбе фиксирует в оперативном журнале время вызова, адрес, фамилию, имя, отчество представителя органов внутренних дел, прокуратуры или родственников умершего и обеспечивает прибытие работников службы на место в течение двух часов.

8. Прием умерших в морги производится круглосуточно, в выходные и праздничные дни, непосредственно персоналом моргов или путем обеспечения доступа в помещение работников спецслужбы.

9. Финансирование деятельности спецслужбы по перевозке умерших, указанных в пп. а, б п. 1 настоящего положения, осуществляется за счет средств жилищно - коммунального хозяйства, в пределах суммы, утвержденной в бюджете города.

10. Контроль за расходованием службой бюджетных средств осуществляет финансовое управление ЖКХ администрации г. Костромы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости