ИНФОРМАЦИЯ Костромского Регионального отделения ФСС РФ от 25.12.2001 N 01-07/05/3537 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕРАСЧЕТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, БЕРЕМЕННОСТИ и РОДАМ"

Архив



КОСТРОМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ИНФОРМАЦИЯ

от 25 декабря 2001 г. N 01-07/05/3537



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕРАСЧЕТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ

НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, БЕРЕМЕННОСТИ и РОДАМ



В связи с поступающими многочисленными вопросами о порядке перерасчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в связи с увеличением минимального размера оплаты труда и введением новых тарифных ставок работникам бюджетной сферы региональное отделение Фонда социального страхования разъясняет следующее.

Согласно п. 77 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6, изменения в заработной плате, происшедшие в период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, при исчислении пособий не учитываются. Исключение из этого правила было установлено Постановлением Правления Фонда социального страхования Российской Федерации от 15.04.1992 N 30, в соответствии с которым перерасчет пособий по временной нетрудоспособности длительно болеющим работникам (не менее одного месяца) и по беременности и родам производится в случае повышения фактического заработка работника и при условии, если такое повышение основано на увеличении минимального размера оплаты труда в целом по стране.

Если повышение тарифных ставок Единой тарифной сетки или увеличение фактической заработной платы работников проведено не в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, оснований для перерасчета пособий не имеется.



Управляющий Костромским

Региональным отделением Фонда

социального страхования РФ

А.А.СОСНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости