Постановление Губернатора Костромской области от 24.12.2001 N 500 (ред. от 26.11.2004) "О СПИСАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2001 г. N 500



О СПИСАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА

ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ





С целью списания безнадежной к взысканию задолженности в областной бюджет по арендной плате за пользование государственным имуществом постановляю:

1. Утвердить порядок списания безнадежной к взысканию задолженности в областной бюджет по арендной плате за пользование государственным имуществом. Установить, что данный порядок применяется и при списании сумм неосновательного обогащения за пользование государственным имуществом и процентов за пользование чужими денежными средствами, взысканных в судебном порядке.

(п. 1 в ред. постановления губернатора Костромской области от 26.11.2004 N 678)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Максина В.Ф.

(п. 2 в ред. постановления губернатора Костромской области от 26.11.2004 N 678)



3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 года.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 24.12.2001 N 500



ПОРЯДОК СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ



1. Под безнадежной задолженностью по арендной плате понимается основная задолженность в областной бюджет за пользование государственным имуществом и начисленные пени, взыскание которых оказалось невозможным в силу причин предусмотренных п. 2 настоящего порядка (далее - задолженность).

При этом признается безнадежной к взысканию только та задолженность, которая осталась непогашенной после применения всех предусмотренных законодательством мер взыскания.

2. Списание безнадежной к взысканию задолженности производится:

2.1. в случае ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2.2. в случае прекращения исполнительного производства по судебным решения о взыскании задолженности по арендной плате;

2.3. в случае отказа судебных органов в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности по арендной плате;

2.4. в случае смерти арендатора - физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в пределах задолженности, не покрываемой стоимостью наследованного имущества;

2.5. в иных предусмотренных действующим законодательством случаях.

3. Решение о списании задолженности принимается губернатором области и оформляется распоряжением.

4. - исключен. - Постановление губернатора Костромской области от 07.06.2004 N 326.

4. Вопросы о возможности списания задолженности по арендной плате и пени в областной бюджет за использование недвижимых памятников истории и культуры и иных объектов недвижимости, находящихся в собственности Костромской области, рассматриваются соответственно на комиссии по использованию недвижимых объектов культурного наследия на территории Костромской области (председатель Конопатов С.Н.) либо на межведомственной комиссии по передаче в пользование объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Костромской области (председатель Палагина Т.Н.) при наличии следующих документов:

(абзац в ред. постановления губернатора Костромской области от 07.06.2004 N 326)

- определение арбитражного суда о завершении процедуры конкурсного производства в отношении должника, при ликвидации должника в ходе конкурсного производства;

- решение органа, осуществляющего регистрацию юридических лиц, об исключении предприятия должника из реестра юридических лиц, при ликвидации должника - юридического лица;

- акты судебных органов об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности по арендной плате;

- постановление судебного пристава исполнителя об окончании исполнительного производства, в случае неустановления местонахождения должника и отсутствия имущества, на которое по закону может быть обращено взыскание;

- копия свидетельства о смерти, копия свидетельства о праве на наследство и другие документы.

5. При принятии комиссиями решений о возможности списания задолженности по арендной плате и пени, департамент имущественных отношений администрации области готовит проект распоряжения губернатора области и направляет его на подписание в установленном порядке.

(п. 5 в ред. постановления губернатора Костромской области от 07.06.2004 N 326)

6. После подписания распоряжения губернатором области списание задолженности производится путем закрытия карточек лицевого счета, на которых ставится отметка "Задолженность списана", указывается дата и номер распоряжения губернатора области:

- в отношении объектов-памятников - комитетом по охране и использованию историко-культурного наследия администрации области;

- по другим объектам нежилого фонда, находящимся в собственности Костромской области, - департаментом имущественных отношений администрации области.

(п. 6 в ред. постановления губернатора Костромской области от 26.11.2004 N 678)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости