Постановление Губернатора Костромской области от 18.12.2001 N 498 "О ПОДДЕРЖКЕ СОИСКАТЕЛЕЙ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 498



О ПОДДЕРЖКЕ СОИСКАТЕЛЕЙ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ



Придавая важное значение сохранению научного потенциала области и дальнейшей подготовке научно - педагогических кадров высшей квалификации - кандидатов и докторов наук, постановляю:

1. Осуществлять в 2002 году в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на разработку перспективных технологий и приоритетных направлений научно - технического прогресса, адресную поддержку соискателей ученых степеней из числа аспирантов, докторантов, преподавателей Костромских вузов и работников других бюджетных организаций области.

2. Установить, что поддержка соискателей ученых степеней осуществляется в 2002 году единовременным частичным возмещением затрат на итоговую подготовку текста диссертации, издание авторефератов, оплату оргвзноса, издание монографии соискателями докторских степеней в следующих суммах:

- соискателям ученой степени кандидата наук - 2,5 тысячи рублей;

- соискателям ученой степени доктора наук - 10,0 тысяч рублей.

3. Рассмотрение вопросов оказания адресной поддержки соискателям ученых степеней поручить департаменту образования и науки администрации области (Герасимов А.А.) по представлению соискателем ученой степени документов согласно перечню (приложение).

4. Департаменту образования и науки администрации области:

- предусмотреть в областном бюджете на 2002 год расходы для оказания адресной поддержки соискателей ученых степеней по разделу 3004;

- направлять соответствующие средства, предусмотренные в областном бюджете на 2002 год на поддержку соискателей ученых степеней.

5. Департаменту финансов администрации области (Максин В.Ф.) осуществлять финансирование департамента образования и науки администрации области на соответствующие цели в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на 2002 году.

6. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

7. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение

к постановлению

губернатора

Костромской области

от 18.12.2001 г. N 498



ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ ФИНАНСОВОЙ

ПОДДЕРЖКИ СОИСКАТЕЛЯМ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ



1. Письмо вуза или иной организации (по месту работы соискателя ученой степени-о направлении материалов для оказания финансовой поддержки соискателю ученой степени.

2. Выписка из протокола заседания ученого Совета вуза о ходатайстве перед департаментом общего и профессионального образования администрации области об оказании финансовой поддержки.

3. Выписка из протокола заседания диссертационного Совета о принятии к защите диссертационной работы, с указанием даты защиты. в случае выделения соискателю ученой степени доктора наук финансовых средств на издание монографии, возможно представление выписки из протокола заседания кафедры о рекомендации к публикации материалов докторской диссертации.

4. Смета расходов, утвержденная руководителем и главным бухгалтером вуза или иной организации (по месту работы соискателя ученой степени) на итоговую подготовку текста диссертации, издание автореферата, оплату оргвзноса в диссертационный Совет.

В том случае, если соискатель ученой степени является аспирантом или докторантом одного вуза, а проходит защиту в диссертационном Совете другого вуза, представляется единая смета расходов с учетом счета, выставленного диссертационным Советом для оплаты оргвзноса.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости