Постановление Администрации города Костромы от 27.12.2001 N 4665 "О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОСТРОМЫ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ города КОСТРОМЫ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 4665



О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОСТРОМЫ



В соответствии со ст. 22 "Положения о муниципальной службе в г. Костроме", в целях определения уровня профессиональной подготовки работников и соответствия занимаемой должности, а также определения необходимости в повышении профессионального уровня и квалификации, возможности продвижения по службе, руководствуясь ст. 29 Устава г. Костромы, постановляю:

1. Провести в марте - апреле 2002 года аттестацию муниципальных служащих администрации г. Костромы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о порядке проведения аттестации муниципальных служащих администрации города Костромы (приложение N 1).

2.2. Состав комиссий по аттестации муниципальных служащих администрации г. Костромы (приложение N 2 (не приводится)).

2.3. Распределение подразделений администрации г. Костромы по аттестационным комиссиям (приложение N 3 (не приводится)).

3. Председателям аттестационных комиссий представить до 22 января 2002 года в кадровую службу администрации города графики проведения аттестации и обеспечить их выполнение.

4. Руководителям структурных подразделений администрации города в срок до 15 января 2002 года ознакомить с настоящим постановлением под расписку работников, замещающих муниципальные должности муниципальной службы.

5. Ввести в действие настоящее постановление с момента принятия.

6. Считать утратившими силу постановление главы самоуправления г. Костромы N 1500 от 27.04.98, распоряжение главы самоуправления г. Костромы N 319-р от 19.05.98.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на управляющего делами Николаева А.Н.



Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы самоуправления г. Костромы

от 27.12.2001 г. N 4665



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ города КОСТРОМЫ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. в соответствии со статьей 22 Положения "О муниципальной службе в городе Костроме", настоящее Положение определяет порядок и условия проведения аттестации муниципальных служащих администрации г. Костромы, замещающих должности муниципальной службы.

1.2. Цели проведения аттестации:

- совершенствование деятельности администрации города Костромы по подбору и расстановке муниципальных служащих;

- стимулирование роста квалификации, профессионализма муниципальных служащих, развитие их творческой инициативы;

- определение уровня их профессиональной подготовки и соответствия занимаемой должности;

- определение необходимости в повышении профессионального уровня и квалификации работников, а также возможности продвижения по службе.

1.3. Аттестации подлежат все муниципальные служащие администрации города Костромы, замещающие младшие, старшие, ведущие, главные и высшие должности.

Для муниципальных служащих, замещающих высшие муниципальные должности муниципальной службы, аттестация проводится в форме собеседования с главой самоуправления города.

1.4. Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.



II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ



2.1. Для проведения аттестации:

2.1.1. С учетом специфики должностных обязанностей муниципальных служащих администрации города создаются аттестационные комиссии количественным составом не менее 5 человек, которые утверждаются постановлением главы самоуправления города и являются постоянно действующими.

2.1.2. Комиссии возглавляют: глава самоуправления города, заместители главы администрации города, управляющий делами администрации города. в составы комиссий включаются руководители структурных подразделений, представители административно - правового управления и кадровой службы администрации города.

2.1.3. Председателями аттестационных комиссий составляется график проведения аттестации.

2.1.4. График проведения аттестации доводится до сведения каждого аттестуемого муниципального служащего под расписку не менее чем за месяц до начала аттестации.

В графике указывается:

- наименование структурного подразделения, в котором проводится аттестация;

- дата и время проведения аттестации;

- сроки представления секретарю соответствующей аттестационной комиссии необходимых документов с указанием лиц, ответственных за их подготовку и представление.

2.2. Не позднее чем за 2 недели до начала аттестации в соответствующую аттестационную комиссию направляется отзыв на подлежащего аттестации муниципального служащего, подписанный его непосредственным руководителем. Перечень сведений и форма отзыва указаны в приложении N 1 (не приводится).

При каждой последующей аттестации к документам прилагается аттестационный лист с данными аттестации.

Руководитель, подготовивший отзыв, не менее чем за неделю до начала аттестации должен ознакомить с ним муниципального служащего. При этом аттестуемый муниципальный служащий вправе представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.

2.3. К отзыву могут прилагаться данные тестирования, позволяющие более глубоко исследовать интеллектуальные, волевые качества муниципального служащего, компетентность, коммуникабельность и другие профессионально - важные для конкретной должности характеристики муниципального служащего. Тестирование используется при аттестации как дополнительный метод оценки муниципального служащего.

2.4. Аттестации не подлежат лица:

- замещающие должности муниципальной службы менее одного года;

- достигшие предельного возраста установленного для замещения муниципальной должности;

- беременные женщины;

- находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Аттестация лиц, вышедших из отпуска по уходу за ребенком, проводится не ранее чем через один год после выхода их из отпуска.



III. ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ



3.1. Перед проведением аттестации комиссия знакомится с представленными документами, готовит вопросы аттестуемому.

3.2. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого муниципального служащего и его непосредственного руководителя и начинается докладом председательствующего или одного из членов комиссии, изучавшего представленные документы и материалы.

3.2.1. в случае необходимости комиссия заслушивает сообщение непосредственного руководителя аттестуемого о его служебной деятельности.

3.2.2. Вопросы к аттестуемому должны быть связаны с его прямыми обязанностями, соответствующими должностной инструкции и квалификационным требованиям к замещаемой им муниципальной должности.

3.2.3. в случае неявки аттестуемого муниципального служащего на заседание аттестационной комиссии без уважительной причины допускается проведение аттестации в его отсутствие.

3.2.4. Для муниципального служащего, отсутствующего по уважительной причине (командировка, болезнь, отпуск и т.п.) может быть назначен другой день аттестации, о чем он должен быть уведомлен заранее.

Если муниципальный служащий уже был заранее ознакомлен с графиком проведения аттестации, то при назначении новой даты его аттестации месячного срока не требуется.

3.3. Аттестационная комиссия в целях объективного проведения аттестации вправе перенести аттестацию на очередное заседание комиссии в случаях:

- сообщения аттестуемым дополнительных сведений о его служебной деятельности за предшествующий аттестационный период;

- ранее не устраненного несогласия аттестуемого с представленным отзывом.

3.4. Обсуждение профессиональных и личностных качеств муниципального служащего применительно к его должностным обязанностям и полномочиям должно быть объективным и доброжелательным.

Оценка служебной деятельности муниципального служащего основывается на его соответствии квалификационным требованиям, предъявляемым к занимаемой должности (приложение N 2 (не приводится)), определении его участия в решении поставленных перед подразделением задач, сложности выполняемой им работы, ее результативности.

При этом должны учитываться профессиональные знания и навыки муниципального служащего, опыт работы, повышение квалификации и переподготовка, а также организаторские способности.

3.5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.



IV. РЕЗУЛЬТАТЫ АТТЕСТАЦИИ



4.1. Решение об оценке профессиональных и личностных качеств муниципального служащего, а также рекомендации комиссии принимаются в отсутствии аттестуемого и его непосредственного руководителя простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии при тайном или открытом голосовании.

При равенстве голосов муниципальный служащий признается соответствующим замещаемой муниципальной должности.

Проходящий аттестацию муниципальный служащий, являющийся членом аттестационной комиссии, по своей кандидатуре в голосовании не участвует.

4.2. в результате аттестации муниципальному служащему дается одна из следующих оценок:

- соответствует замещаемой муниципальной должности;

- соответствует замещаемой муниципальной должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии по его служебной деятельности;

- не соответствует замещаемой муниципальной должности;

4.3. Аттестационная комиссия по результатам аттестации вправе внести на рассмотрение главы самоуправления г. Костромы мотивированные рекомендации:

- о повышении муниципального служащего в должности или переводе на нижестоящую муниципальную должность;

- об изменении надбавки за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы);

- о включении в резерв на выдвижение на вышестоящую муниципальную должность;

- об индивидуальном плане по обучению муниципального служащего (курсы повышения квалификации, переквалификация, стажировка и т.д.).

4.4. Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист муниципального служащего, оформленный согласно приложению N 3 (не приводится).

Аттестационный лист подписывается председателем комиссии, секретарем и членами комиссии, присутствующими на заседании и принимавшими участие в голосовании.

4.5. С аттестационным листом муниципальный служащий знакомится под расписку.

4.6. Другие документы по результатам аттестации не оформляются.

4.7. Аттестационный лист муниципального служащего прошедшего аттестацию, и отзыв на него хранятся в личном деле муниципального служащего.



V. РЕШЕНИЯ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АТТЕСТАЦИИ



5.1. Результаты аттестации представляются главе самоуправления г. Костромы не позднее чем через 7 дней после ее проведения.

5.2. Решения (распоряжения-об уменьшении надбавки за особые условия работы, переводе на другую муниципальную должность или увольнении по результатам данной аттестации могут быть приняты главой самоуправления города не позднее чем в течение двух месяцев со дня аттестации муниципального служащего.

Время болезни и отпусков в указанный двухмесячный срок не засчитывается.

5.3. в случае признания аттестованного не соответствующим занимаемой должности он направляется на повышение квалификации или переподготовку либо, с его согласия, переводится на другую муниципальную должность.

При отказе муниципального служащего от повышения квалификации или переподготовки, перевода на другую должность, муниципальный служащий может быть уволен по статье 33.2 КЗоТ РФ.

5.4. Трудовые споры, связанные с аттестацией, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости