Закон Костромской области от 31.12.2002 N 96-ЗКО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22.11.2000 N 124-ЗКО "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Костромской областной Думой 27.12.2002)

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22.11.2000 N 124-ЗКО

"О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят Костромской областной Думой

27 декабря 2002 года

Статья 1. Внести в закон Костромской области от 22.11.2000 N 124-ЗКО "О пожарной безопасности на территории Костромской области" следующие изменения и дополнения:



1. в статье 1 исключить абзацы 15 и 16.



2. Часть 1 статьи 4 изложить в следующей редакции; "Территориальный орган управления Государственной противопожарной службы на территории Костромской области - управление Государственной противопожарной службы Костромской области, входит в систему Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и является самостоятельным оперативным органом управления Государственной противопожарной службы, руководит деятельностью дислоцированных на территории Костромской области подразделений Государственной противопожарной службы. Подразделения Государственной противопожарной службы, создаваемые в организациях и в населенных пунктах в целях организации предупреждения и тушения пожаров, входят в структуру Государственной противопожарной службы Костромской области".



3. Дополнить статью 5 новой частью 5 следующего содержания:

"Управление Государственной противопожарной службы и подразделения Государственной противопожарной службы Костромской области Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принимают и регистрируют заявления, сообщения и иную поступающую информацию о преступлениях и административных правонарушениях, связанных с пожарами, и обязаны своевременно принимать меры, предусмотренные законодательством".



4. Части 5, 6, 7 статьи 5 считать соответственно частями 6, 7, 8 статьи 5.



5. в части 1 статьи 6 слова "МВД России" заменить словами "Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".



6. в части 2 статьи 7 слова "УВД Костромской области" заменить словами "Костромской области".



7. Статью 34 изложить в следующей редакции:

"Нарушение правил пожарной безопасности влечет ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Порядок направления сумм административных штрафов за правонарушения в области пожарной безопасности в бюджет определяется действующим законодательством Российской Федерации".



8. Статьи 35, 36 исключить.



9. в части 2 статьи 37 слова "органами внутренних дел" заменить словами "органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Костромской области".



10. в части 3 статьи 38 и в статье 39 слова "Министерства внутренних дел Российской Федерации" заменить словами "Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".



11. Статьи 37 - 42 считать соответственно статьями 35 - 40.



Статья 2. Губернатору Костромской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Костромской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим законом.



Статья 3. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

31 декабря 2002 года

N 96-ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости