Постановление Губернатора Костромской области от 24.12.2002 N 516 "Об ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2002 г. N 516



ОБ ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ

АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления губернатора области N 440 от 29 октября 2001 года "О преобразовании департамента по связям с федеральными и региональными органами власти, общественными, политическими и религиозными организациями администрации Костромской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое положение об информационно - аналитическом отделе администрации Костромской области.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Галицкого С.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 24.12.2002 N 516



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ

АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1.1. Информационно - аналитический отдел (далее именуется Отдел) входит в структуру аппарата губернатора (главы администрации) области.

1.2. Отдел образован с целью информационно - аналитического обеспечения деятельности губернатора и администрации области.

1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Костромской области, законами Российской Федерации и Костромской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Костромской области, а также настоящим Положением.



II. Основные задачи



Основными задачами Отдела являются:

2.1. Разработка и осуществление в пределах своей компетенции единой политики администрации области в сфере информации, аналитики.

2.2. Подборка и подготовка для губернатора области материалов, содержащих анализ по основополагающим проблемам регионального управления, складывающейся социально - политической ситуации в Российской Федерации и Костромской области.

2.3. Сбор информации для создания базы данных на основе современных информационных систем по вопросам регионального управления. Формирование на этой основе информационных потоков в администрации области.

2.4. Осуществление мониторинга общественного мнения населения Костромской области.

2.5. Информирование населения области о деятельности губернатора и администрации области по решению региональных проблем посредством выпуска информационно - аналитических бюллетеней.



III. Функции



Отдел в соответствии с основными задачами осуществляет следующие основные функции:

3.1. Организует целевое и проблемное информирование губернатора и руководящего состава администрации по вопросам регионального управления через представление докладов, аналитических и служебных записок.

3.2. Организует и проводит мониторинг общественного мнения населения области по основным социально - экономическим и социально - политическим проблемам.

3.3. Проводит ежедневный мониторинг информационно - аналитических сайтов в Интернете с целью информирования губернатора о тенденциях развития социально - политической ситуации в Российской Федерации и регионах.

3.4. Участвует, в пределах компетенции отдела, в процессе формирования информационной политики губернатора, администрации области и в работе по ее практической реализации.

3.5. Готовит к выпуску совместно с отраслевыми подразделениями областной администрации информационно - аналитические бюллетени (по утвержденному перспективному плану).

3.6. Оказывает методическую помощь органам государственной власти и муниципальным образованиям по отдельным вопросам регионального управления.

3.7. Участвует в работе научно - практических конференций, семинаров, курсов повышения квалификации служащих по проблемам, входящим в компетенцию отдела.

3.8. Осуществляет взаимодействие по методологическим и методическим вопросам с аналитическими службами органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, с независимыми аналитическими учреждениями (организациями).



IV. Права



Отделу предоставляется право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от государственных органов, муниципальных образований, учреждений, организаций, общественных объединений.

4.2. Пользоваться информационными базами и банками данных органов государственной власти Российской Федерации и Костромской области, муниципальных образований (в соответствии с существующим порядком и в рамках своей компетенции).

4.3. Использовать для обеспечения своей деятельности государственные системы связи и коммуникации, транспорт и оргтехнику администрации области.

4.4. Направлять по согласованию с заместителем главы администрации области (курирующим работу отдела) специалистов отдела для участия в заседаниях коллегии при губернаторе области, Совета при губернаторе области, на заседания областной Думы и различные плановые совещания по тематике работы отдела.

4.5. Привлекать для выполнения аналитических, исследовательских, экспертных работ на договорной основе (в соответствии с утвержденной сметой) научно - исследовательские учреждения, а также отдельных специалистов для решения задач, стоящих перед отделом.

4.6. Повышать профессиональную квалификацию специалистов.



V. Организация деятельности



5.1. Решение о создании, реорганизации или ликвидации Отдела принимается губернатором области в порядке, установленном действующим законодательством.

5.2. Структура и штатное расписание Отдела утверждаются губернатором области.

5.3. Работу Отдела курирует заместитель главы администрации области.

5.4. Руководство деятельностью Отдела и организацию текущей работы осуществляет начальник отдела, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором области по представлению заместителя главы администрации области.

5.5. Полномочия лиц, замещающих государственные должности государственной службы в Отделе, регламентируются должностными инструкциями.

5.6. Отдел финансируется за счет средств областного бюджета, правами юридического лица не обладает.



VI. Ответственность



6.1. Ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на отдел задач и функций, состояние трудовой и производственной дисциплины, а также за неисполнение отделом в необходимых случаях предоставленных ему прав несет начальник отдела.

6.2. Лица, замещающие государственные должности государственной службы в Отделе, за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости