ИНФОРМАЦИЯ Костромского Территориального управления МАП РФ от 25.12.2002 "ДЕЛО N 04-01/226 ПО ПРИЗНАКАМ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КОНКУРЕНЦИИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



МИНИСТЕРСТВО ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



КОСТРОМСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ИНФОРМАЦИЯ

от 25 декабря 2002 года



ДЕЛО N 04-01/226

ПО ПРИЗНАКАМ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О КОНКУРЕНЦИИ



(в изложении)



Костромским территориальным управлением МАП России были выявлены признаки нарушения ст. 18 ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" ООО "N", выразившихся в заключении сделки по приобретению акций АО "NN" без предварительного согласия антимонопольного органа.

Управлением было принято решение о возбуждении дела в отношении ООО "N" по признакам нарушения ст. 18 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

В ходе подготовки материалов дела к рассмотрению было установлено следующее:

1. ООО "N", физические лица С., Р., Т. являются группой лиц по отношению к АО "NN" в силу ст. 4 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

2. в 1999 г. общество с ограниченной ответственностью "N" приобрело 17,2% акций АО "NN".

3. Балансовая стоимость активов только АО "NN" превышала 100 тыс. минимальных размеров оплаты труда, т.е. были обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства - приобретение в 1999 г. одним из участников группы лиц (ООО "N") пакета акций (17,2%) АО "NN", что в совокупности с уже имевшимися у группы лиц акций этого общества составило свыше 20%, без получения предварительного согласия антимонопольного органа (п. 3 ст. 18 закона "О конкуренции...").

В ходе рассмотрения дела Комиссией Костромского ТУ МАП РФ было установлено, что ООО "N" был нарушен п. 3 ст. 18 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (не представлено ходатайство на получение предварительного согласия Костромского ТУ при приобретении в 1999 г. более 20% акций АО "NN").

Руководствуясь пунктом 1 статьи 27 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и пунктом 2.12 Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства Комиссия Костромского территориального управления МАП России по рассмотрению дела о нарушениях антимонопольного законодательства приняла решение признать факт нарушения п. 3 ст. 18 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" ООО "N" и наложить взыскание в виде штрафа на ООО "N" в размере 10 МРОТ (одна тысяча рублей). Постановление о наложении штрафа выполнено в установленные сроки. в отношении признания сделки недействительной дело не возбуждалось, в связи с недостаточностью оснований к этому.



Комиссия Костромского ТУ МАП России

по рассмотрению дела о нарушениях

законодательства о конкуренции









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости