Закон Костромской области от 04.12.2002 N 83-ЗКО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "Об УЧАСТИИ НАСЕЛЕНИЯ в ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Костромской областной Думой 28.11.2002)

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ УЧАСТИИ НАСЕЛЕНИЯ

В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на ТЕРРИТОРИИ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят Костромской областной Думой

28 ноября 2002 года



Статья 1. в целях приведения закона Костромской области "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Костромской области" от 14 октября 1997 года N 11 (в редакции закона Костромской области N 34-ЗКО от 10.12.2001) в соответствие с Федеральным законодательством внести следующие изменения и дополнения:

1. в статье 1 вместо слов "Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" записать "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

2. в статье 1 вместо слов "Законы Российской Федерации" записать "Федеральные законы".

3. Статью 1 после слов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", дополнить словами "О противодействии экстремистской деятельности".

4. в абзаце 3 статьи 5 слова "не являются юридическими лицами" заменить на "могут регистрироваться и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица".

5. Абзац 5 статьи 5 исключить.

6. Абзац 1 статьи 6 после слов "организационное собрание" дополнить словами "а также могут выступать юридические лица - общественные объединения".

7. в абзаце 5 статьи 8 вместо слова "ГАИ" записать "Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекции)".

8. в части 1 статьи 9:

- абзац 4 изложить в следующей редакции: "направлять в органы, имеющие право на возбуждение дел об административных правонарушениях, а также должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, материалы, содержащие данные, указывающие на событие административного правонарушения";

- абзац 7 изложить в следующей редакции: "в случаях, не терпящих отлагательства, использовать любые транспортные средства (кроме специальных и дипломатических) для доставления в лечебные учреждения лиц, находящихся в беспомощном состоянии, а также пострадавших от несчастных случаев или правонарушений и нуждающихся в безотлагательной медицинской помощи (только дружинники)";

- абзацы 5, 6, 8, 9 исключить.

9. Часть 2 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"Приостановление и ликвидация деятельности общественных объединений правоохранительной направленности осуществляется на основании и в соответствии с законодательством Российской Федерации и Костромской области".

10. Абзацы 1, 2, 3 части 1 статьи 17 исключить.

11. в статье 18 вместо слов "осуществляют методическое и практическое руководство деятельностью граждан и общественных формирований" записать "оказывают методическую и практическую помощь общественным формированиям".

12. в статье 20:

- часть 2 изложить в следующей редакции: "Контроль за соответствием деятельности общественных объединений уставным целям осуществляется органом, принимающим решение о государственной регистрации, то есть территориальным органом юстиции";

- части 3, 4, 5, 6 и 7 исключить.



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

4 декабря 2002 года

N 83-ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости