Постановление Губернатора Костромской области от 29.12.2001 N 522 "О МЕРАХ ПО УСТРОЙСТВУ КАНАЛИЗАЦИИ на территории УЧРЕЖДЕНИЯ ОТ-15/2 в П. ПОНАЗЫРЕВО"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 522



О МЕРАХ ПО УСТРОЙСТВУ КАНАЛИЗАЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

УЧРЕЖДЕНИЯ ОТ-15/2 в П. ПОНАЗЫРЕВО



По результатам работы комиссии, созданной распоряжением губернатора от 08.10.2001 N 1899-Р для оценки ситуации и выработки предложений по очистке стоков учреждения ОТ-15/2 в п. Поназырево, отмечается что учреждением ОТ-15/2 на протяжении длительного времени не решается вопрос очистки сточных вод и предотвращения загрязнения нечистотами в водоохранной зоне поселкового водопровода.

С целью оздоровления существующей ситуации в п. Поназырево в связи с функционированием учреждения ОТ-15/2 постановляю:

1. Рекомендовать:

1.1. Управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Костромской области (Сафонов В.Н.):

- выступить заказчиком и подготовить в первом полугодии 2002 года проектно - сметную документацию на строительство очистных сооружений канализации учреждения ОТ-15/2 в п. Поназырево;

- решить в Министерстве юстиции Российской Федерации вопрос о включении в программу финансирования Министерством на 2003 год строительство очистных сооружений канализации учреждения ОТ-15/2 в п. Поназырево.

1. Администрации Поназыревского района (Суворов Г.Ф.) по согласованию с управлением жилищно - коммунального хозяйства администрации области (Смирнов А.Н.) и заинтересованными органами госнадзора и контроля подготовить и направить в управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Костромской области до 1 февраля 2002 года технические условия для разработки проектно - сметной документации на строительство очистных канализационных сооружений учреждения ОТ-15/2 в п. Поназырево.

1.3. Управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (Сафонов В.Н.) совместно с администрацией Поназыревского района (Суворов Г.Ф.) на период до строительства и ввода очистных сооружений канализации учреждения ОТ-15/2 разработать программу осуществления рабочих мероприятий по обеспечению безопасной деятельности объекта и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

1.4. Комитету природных ресурсов по Костромской области (Коновалов А.Н.), центру госсанэпиднадзора по Костромской области (Сосидко В.К.) установить контроль за экологической и санитарно - эпидемиологической обстановкой в учреждении ОТ-15/2.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Костромской области Цикунова Ю.Ф.

3. Настоящие постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости