Постановление Администрации Костромской области от 02.09.2008 N 303-а "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ДЕТЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ в ОБСЛЕДОВАНИИ и ЛЕЧЕНИИ, и ЛИЦАМ, ИХ СОПРОВОЖДАЮЩИМ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ДЕТЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ в ОБСЛЕДОВАНИИ и ЛЕЧЕНИИ в УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории города КОСТРОМЫ и КОСТРОМСКОГО РАЙОНА, и ЛИЦАМ, ИХ СОПРОВОЖДАЮЩИМ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2008 г. N 303-а



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД

ДЕТЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ в ОБСЛЕДОВАНИИ и ЛЕЧЕНИИ,

И ЛИЦАМ, ИХ СОПРОВОЖДАЮЩИМ



В соответствии с Законом Костромской области от 11 ноября 1998 года N 29 "О гарантиях прав ребенка в Костромской области", в целях обеспечения доступности обследования и лечения детей в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, администрация Костромской области постановляет:

1. Ввести компенсационную выплату за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим, в размере полной стоимости расходов, связанных с проездом к месту обследования и лечения и обратно, предоставляемую не более двух раз в год:

1) на железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением вагонов повышенной комфортности);

2) на автомобильном транспорте общего пользования, пригородных либо междугородных маршрутах регулярного сообщения (кроме легкового такси).

2. Утвердить прилагаемый порядок предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим.

3. Департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области (Иванова А.И.) осуществлять организацию предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим, за счет средств областного бюджета, предусмотренных по статье 10 "Социальная политика", через областное государственное учреждение "Центр социальных выплат".

4. Областному государственному учреждению "Центр социальных выплат" (Беляева О.В.) обеспечить назначение и предоставление компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ











Приложение



Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 2 сентября 2008 г. N 303-а



ПОРЯДОК

предоставления компенсационной выплаты за проезд детям,

нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях

здравоохранения, расположенных на территории города

Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим



1. Настоящий порядок предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Костромской области от 11 ноября 1998 года N 29 "О гарантиях прав ребенка в Костромской области" и определяет порядок предоставления компенсационной выплаты за проезд детям, нуждающимся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района, и лицам, их сопровождающим (далее - компенсационная выплата).

2. Право на получение компенсационной выплаты имеют дети до достижения ими возраста 18 лет, нуждающиеся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Костромы и Костромского района (далее - медицинское учреждение областного центра), и лица, их сопровождающие (только в случае совместного проезда с ребенком). в случае если к месту обследования и лечения ребенка сопровождают двое или более лиц, расходы, связанные с проездом к месту обследования и лечения, компенсируются только одному из лиц, сопровождающих ребенка.

3. Компенсационная выплата предоставляется в размере 100% оплаты за проезд к месту обследования или лечения и обратно не более двух раз в год за счет средств областного бюджета.

4. Для получения компенсационной выплаты одному из родителей (лицу, его заменяющему) необходимо в срок, не превышающий трех месяцев со дня поездки, обратиться в филиал (клиентскую службу) областного государственного учреждения "Центр социальных выплат" по месту жительства и предоставить оригиналы и копии следующих документов:

1) заявление одного из родителей (лица, его заменяющего);

2) паспорт сопровождающего лица, свидетельство о рождении ребенка или при наличии - паспорт ребенка, их копии;

3) комиссионное заключение учреждения здравоохранения по месту жительства о необходимости направления ребенка на обследование или лечение в медицинское учреждение областного центра;

4) заключение врача - специалиста медицинского учреждения областного центра о проведенном обследовании или лечении и необходимости повторной явки к специалисту с указанием конкретного срока;

5) проездные документы ребенка и лица, его сопровождающего, а в случае утери проездного документа - справку транспортного предприятия о стоимости проезда;

6) в случае перечисления компенсационной выплаты на счет кредитной организации - копию титульного лица книжки для перечисления средств.

5. Филиал (клиентская служба) областного государственного учреждения "Центр социальных выплат" по месту жительства ребенка:

1) осуществляет прием документов, указанных в пункте 4 настоящего порядка (оригиналы документов возвращаются), и заверяет их копии;

2) проверяет сведения, указанные в представленных документах;

3) в течение 5 дней со дня принятия документов направляет в областное государственное учреждение "Центр социальных выплат" сформированное документированное дело.

6. Областное государственное учреждение "Центр социальных выплат" в течение 5 дней со дня предоставления документов филиалом (клиентской службой) областного государственного учреждения "Центр социальных выплат":

1) принимает решение о назначении компенсационной выплаты на основании документированного дела. в случае отказа направляет заявителю уведомление с указанием причин отказа и порядка обжалования решения в соответствии с действующим законодательством и одновременно возвращает все представленные документы.

Основанием для отказа в предоставлении компенсационной выплаты является неполное предоставление документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

2) формирует электронную карточку учета в программных комплексах "Назначение и выплата пособий" и "Адресная социальная помощь";

3) производит компенсационную выплату гражданам по оплате стоимости проезда путем перечисления денежных средств филиалу Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - Управления Федеральной почтовой связи Костромской области или кредитным организациям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости